Так код то Олега/Андрея и соответственно чужой код віложить не могу хотя он и в открытом доступе... ))
Пишите свой код, ну используя чужие нароботки, в этом нет ничего зазороного - код моей прошивки на 60-70% состоит из примеров ( ask google)
А вот про "занято уже ... "тут таки "опачки.. " Алгоритм нарисую с понедельника.. Для себя пока вот не могу решиться.. ЕСПшка вроде и быстрее за счет отсутствия загрузки ОСи но рашбери зато более кросплатформена .. те откатав морду на линуксе или не к ночи будет сказано на винде )) готовые скрипты в практически стандартные папки ...
используйте обе
)
Прошивка изначально строилась максимально гибкой: один чел из Флориды, получает данные с домашней метеостанции на малинку, обрабатывает их и отсылает на мою прошивку: температура воды, воздуха, тучи, луна, гроза - все используется.
Насчет потопа.. ИМХО вполне реально тут перегнуть палку с подстраховкой.. например один ГПИИО выделить на проверку даже не датчика а коротыша с землей и просто кусок фольги на пару см от обреза аквы стопарнет долив я уже не говорю про опрос датчика уровня и если хоть чуть нестандарт то стоп..
нельзя так делать - только жестко заданная логика, с большими токами (ислючаем шум), я жил на 15 этаже и отлично знаю что такое "уехал в отпуск, а осмост дает 20 литров в сутки...."
Так что . в прошивке этого не будет на 146%
То я себя уговариваю (и Вас заодно) что на ЕСП оно будет работать не тольк не хуже а и лучше .. Все равно даже рашбери стоит дешевле ардуины с ТФТ и тачскрином ... а почитав я понимаю что никто мне не запрещает втулить ХР гейм едишн и делфи и работать по наличным портам .. ну то такое .. Я сегодня утомленный ... у нас тут дурдом веселка... с блокировками и беготей "как обойти" .. а тут еще и аква глючит... Получится на ЕСП - хорошо.. не получится - есть куча вариантов просто ИМХО если прийти к +- тому ТЗ что я описал то это уже будет промышленный уровень т. к небезизвестный НЕПТУН делает аналогичное.. но слегка другие деньги %))) так что есть куда расти
Как уже писал, изначально прошивка делалась максимально гибкой, то что в настоящее время видно в юзеринтерфейсе это примерно 20% от того что с ней можно вытворять
К примеру, нужны таймеры/дозаторы и есть что-то, что умеет отсылать http запросы (малинка, роутер на openwrt, ненужный отрученный смарт с башем ) - таки нет проблем: задаем нужный канал в отдельную группу, задаем статус работы для этой группы "play time" и управляем этим каналом как нам заблагорассудится, хоть в режиме таймера on|off, хоть в режиме синуса для wavemaker`а
Нужен, график температуры?
Вот у меня валяется древняя читалка nook (полудохлая) с wifi и на ведроиде (отрученная) - небольшой скрипт и она строит и показывет графики температуры на красивом e-ink экране
Или к примеру у меня есть виртуалка в амазоне, так я .... в общем ужас что могу делать с прошивкой