Посоветуйте что-нить? )))
Прежде чем чего то городить нужно узнать причину. Временно прицепите датчик на короткие провода, возьмите другое питание, возьмите другой термодатчик. Найдите вариант когда термодатчик работает.
Отправлено 12 Июль 2017 - 23:09
Посоветуйте что-нить? )))
Прежде чем чего то городить нужно узнать причину. Временно прицепите датчик на короткие провода, возьмите другое питание, возьмите другой термодатчик. Найдите вариант когда термодатчик работает.
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:40
Видимо это наводки все же ((( Нужно стоить схему по ссылке, но у меня нет на это деталей (
Включаю светильник. Если светодиоды выключены, то термодатчик работает, показывает верную температуру.. Как только через контроллер увеличиваю свечение диодов - термодатчик выпадает в "-127".
Отправлено 13 Июль 2017 - 10:05
Отправлено 13 Июль 2017 - 10:13
Взять хотя-бы экранированный провод и экран на "землю"...
Там и так уже жгут получается из десяти проводов. три канала, вентилятор и датчик.
Я то понимаю, что схемка сама по себе не очень сложная. Но вот с комплектующими - проблема (((
Отправлено 13 Июль 2017 - 11:09
Там и так уже жгут получается из десяти проводов. три канала, вентилятор и датчик.
Вы наверно контроллер вынесли из светильника наружу? Задумка в том, что компоненты такие мелкие, что помещаются даже в маленький светильник. У меня например 9 каналов, 3 темодатчика в довольно маленьком светильнике и никаких жгутов. Идет к светильнику 1 тонкий питающий провод от БП на 24В. И провода до термодатчиков короткие.
Отправлено 13 Июль 2017 - 11:19
Отправлено 13 Июль 2017 - 11:56
Я не электронщик, но по моему как то так.
Это у меня экспериментальный светильник. Над аквой (30х30см) находится, только средняя часть металлической пластины. Обычно электроника располагается в серединке между ЛЕД. Тут ледов примерно на 125Вт, БП на 96Вт, но в пассиве пластина рассеивает примерно 70Вт (температура 50С). Этого на 40л травник более чем достаточно. На части ледов стоит оптика 45град. 3 термодатчика И все затянуто целофаном. Работает уже с пол года. Скоро буду все переделывать и переезжать в новую акву.
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:35
Gum, огромное спасибо за развернутый ответ на мои вопросы
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:48
lexx8691 симпатичные и компактные все же у вас драйвера
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:48
Или так
У вас разноцветные диоды стоят далеко друг от друга. Разве это не будет приводить в цветомузыке? У меня поэтому они собраны в кучки.
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:53
lexx8691 симпатичные и компактные все же у вас драйвера
Это старый вариант, перестал их делать, большая плата и перемычки неудобные.
У вас разноцветные диоды стоят далеко друг от друга. Разве это не будет приводить в цветомузыке? У меня поэтому они собраны в кучки.
Если закрыть микропризмой, нормально смешиваются. Это же для маленького аквариума, за то тепловая нагрузка равномерно распределена по радиатору.
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:58
lexx8691 теперь другие делаете, а какие, по виду похожи на китайские, но наверное тока по виду и "бочоночков" емкостных у вас нет чем их заменили если не секрет))))
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:58
Если закрыть микропризмой, нормально смешиваются.
Что такое микропризма?
Отправлено 13 Июль 2017 - 13:06
lexx8691 теперь другие делаете, а какие, по виду похожи на китайские, но наверное тока по виду и "бочоночков" емкостных у вас нет чем их заменили если не секрет)))) заменили такими?
Отправлено 13 Июль 2017 - 13:08
Gum здесь как то был разговор о рассеивающем акриловом стекле помоему это один из его видов микропризма, но его что-то не так легко найти
Отправлено 13 Июль 2017 - 13:12
Где то танталы, где то керамика. Или твердотельные.
Что такое микропризма?
Можно найти, но только резаную 600*600 или целыми листами продают. Я в Москве и в Новосибирске покупал сразу с раскроем по ширине воронежского профиля.
Отправлено 13 Июль 2017 - 13:16
Пишется, что пропускаемость у него 15% а как по спектру, скажем для травника?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных