ну вот и прикинь как в таком виде будет выглядеть 16 каналов с именами и еще по 16 значений таймеров для каждого из них....Ну и пусть будет таблицей.
Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:44
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:45
А кроме таймером пока никаких и нет ))Позвольте полюбопытствовать, какие в ней новые фишки?
А там видно будет...
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:48
А кроме таймером пока никаких и нет ))
не густо
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:52
Так и со свободным временем прямо скажем тоже не очень ))не густо
Отправлено 13 Июль 2017 - 19:20
А что таблица 16*16 в перекрестье цветом вкл/выкл и цмферками время.
Дело в том что я то же тот еще художник
Отправлено 14 Июль 2017 - 08:54
В моем понимании таймеры должны выглядеть так:
Это, как я понял, таймеры "заточенные" специально под работу
дозаторов?
Для просто таймеров дни недели и секундная точность, это
по моему лишнее...
Отправлено 14 Июль 2017 - 09:10
Для просто таймеров дни недели и секундная точность, это по моему лишнее...
А какая вам нужна точность минутная?
Для чего вам вообще нужны таймеры?
Отправлено 14 Июль 2017 - 10:31
А какая вам нужна точность минутная?
Для чего вам вообще нужны таймеры?
Да, я таймерами включаю декоративную
подсветку в тумбе утром и вечером....
- lexx8691 это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 10:59
Для дозатора я так понял уже будет другое расширение прошивки, там же есть пункт dosing, а таймеры просто вкл/выкл и я думаю не надо там воротить дни недели и точность минутная за глаза.
Отправлено 14 Июль 2017 - 11:17
Отправлено 14 Июль 2017 - 11:22
Если появится возможность работы с дозаторами, таймеры вкл-выкл и !!! возможность управления грелкой-вентиляторами по температуре воды тогда контроллер с успехом заменит Олеговский из соседней ветки.
Отправлено 14 Июль 2017 - 11:24
Для дозатора я так понял уже будет другое расширение прошивки, там же есть пункт dosing, а таймеры просто вкл/выкл и я думаю не надо там воротить дни недели и точность минутная за глаза.
Я так понимаю, что ничего у вас не будет, если вы интерфейс не придумаете.
Чем принципиально таймеры от дозатора отличаются? Да ничем, те же таймеры, только с хорошей точностью. Какой смысл, делать разные прошивки для дозатора и таймеров?
Мне видится график в котором во сколько и сколько по продолжительности и в выпадающем меню можно будет уже канал выбрать и дни недели установить .
У вас есть уже график, чем он вас не устраивает?
возможность управления грелкой-вентиляторами по температуре воды
Грелки сейчас вполне автономны, а вентилятором от температуры прошивка и так позволяет управлять.
- doombrother это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 11:39
Я так понимаю, что ничего у вас не будет, если вы интерфейс не придумаете.
Чем принципиально таймеры от дозатора отличаются? Да ничем, те же таймеры, только с хорошей точностью. Какой смысл, делать разные прошивки для дозатора и таймеров?
У вас есть уже график, чем он вас не устраивает?
Грелки сейчас вполне автономны, а вентилятором от температуры прошивка и так позволяет управлять.
Грелка автономна не спорю, вот только уже получал бульон в акве от залипшего контакта грелки. ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ + перестраховка механическим терорегулятором на +1 градус,
Отправлено 14 Июль 2017 - 11:45
В принципе прошивка и грелкой может управлять. Это как вентилятором, только наоборот . Т.е. просто грелка вешается на одни контакты реле (замыкаются при отключении реле) , а вентилятор на другие (замыкаются при включении реле). Реле вешается на канал вентилятора, а вентилятор управляется температурой.
- bbasil это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:19
С точки зрения прошивки вообще ничем и точность там всегда одна и таже - мс.Чем принципиально таймеры от дозатора отличаются? Да ничем, те же таймеры, только с хорошей точностью. Какой смысл, делать разные прошивки для дозатора и таймеров?
А вот с точки зрения пользователя сильная разница:
Таймеру точность лучше 1 минуты не нужна.
Дозатор же оперирует объемами в-ва. Поэтому пользователь должен иметь возможность для задания:
1. производительности помпы в мл/мин., мл/ч., л/мин., л/ч. то есть выбрать ту размерность и задать производительность, которая указана в паспорте на помпу.
2. Задать суточное кол-во дозируемого в-ва в г/сут., мг/сут.
3. Задать концентрацию в-ва в дозируемом растворе или задать кол-во вещества растворенной в заданном объеме, пример:
дозируем хлорид кальция, мне хочется иметь возможность:
а) выбрать в какой форме я взял хлорид: безводный/двухводный/шестиводный;
б) его количество в г.;
в) задать в каком кол-ве воды я его растворил;
г) сколько мг или г. иона Ca мне нужно добавлять ежесуточно;
А если это не хлорид кальция а что-то другое? например нитрат калия или сода, то пункт "г" тоже будет иметь некую вариативность.
А еще есть некие фирменные добавочки/коктейли и их надо дозировать тупо в мл/сутки.
А еще надо дать возможность пользователю выбирать время суток и кол-во внесений для дозирования:
1/2/4/8/16 раз в сутки или в течении некоего интервала (например: с 8 утра до 10 вечера, или с 10 вечера до 5 утра)
И все это должно обсчитаться автоматически и скормиться контроллеру в виде: канал/время включения/длительность включения.
То есть с интерфейсом функции дозироания совсем все непонятно...
- lexx8691 и Andrey66 это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:23
В принципе прошивка и грелкой может управлять. Это как вентилятором, только наоборот . Т.е. просто грелка вешается на одни контакты реле (замыкаются при отключении реле) , а вентилятор на другие (замыкаются при включении реле). Реле вешается на канал вентилятора, а вентилятор управляется температурой.
Плохая идея, т. к. нет гистерезиса и реле будет
постоянно щелкать....
- bbasil это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:28
Гыж, а нужен-ли гистерезис ? )Плохая идея, т. к. нет гистерезиса и реле будет
постоянно щелкать....
Грелкой надо управлять через симистор и тогда она тоже будет спокойно ШИМиться...
- lexx8691 это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:33
Если появится возможность работы с дозаторами, таймеры вкл-выкл и !!! возможность управления грелкой-вентиляторами по температуре воды тогда контроллер с успехом заменит Олеговский из соседней ветки.
Я считаю что если и мудрить полноценный дозатор, то
лучше его делать вообще на отдельной ЕСП.
А сюда, если уж хочется, достаточно добавить пару-тройку таймеров
с несколькими событиями ("вкл"-"выкл") на каждый.
Но это естественно лишь ИМХО.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:35
Плохая идея, т. к. нет гистерезиса и реле будет постоянно щелкать....
Ну конечно нужно сажать на разные каналы. Вентилятор скажем ставим 28С, а грелка на 26 и все ок.
Я считаю что если и мудрить полноценный дозатор, то лучше его делать вообще на отдельной ЕСП.
Ну конечно у дозатора одна плата есп, у лампы другая. Но прошивку у них вполне разумно делать одной.
- bbasil, lexx8691 и Andrey66 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)