Гыж, а нужен-ли гистерезис ? )
Грелкой надо управлять через симистор и тогда она тоже будет спокойно ШИМиться...
Тогда грелку нужно привязать к термодатчику с
обратной зависимостью - чем больше температура, тем
меньше ШИМ.
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:35
Гыж, а нужен-ли гистерезис ? )
Грелкой надо управлять через симистор и тогда она тоже будет спокойно ШИМиться...
Тогда грелку нужно привязать к термодатчику с
меньше ШИМ.
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:38
Дык так оно уже и есть - включаем инверсный режим для канала и все ))Тогда грелку нужно привязать к термодатчику с
меньше ШИМ.
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:45
1. производительности помпы в мл/мин., мл/ч., л/мин., л/ч. то есть выбрать ту размерность и задать производительность, которая указана в паспорте на помпу.
2. Задать суточное кол-во дозируемого в-ва в г/сут., мг/сут.
Да нужно 1 дополнительное поле ввода, мл/сек, и второе для кол-ва мл. Все равно это пересчитывается в мсек.
3. Задать концентрацию в-ва в дозируемом растворе или задать кол-во вещества растворенной в заданном объеме, пример: дозируем хлорид кальция, мне хочется иметь возможность:
а) выбрать в какой форме я взял хлорид: безводный/двухводный/шестиводный;
б) его количество в г.;
в) задать в каком кол-ве воды я его растворил;
г) сколько мг или г. иона Ca мне нужно добавлять ежесуточно;
Зачем это все вводить в интерфейс. Достаточно просто названия таймера, в котором напишешь что то вроде 2хCaCl. А необходимые милилитры сам посчитаешь на бумажке, и вообьешь уже мл.
А еще надо дать возможность пользователю выбирать время суток и кол-во внесений для дозирования: 1/2/4/8/16 раз в сутки или в течении некоего интервала (например: с 8 утра до 10 вечера, или с 10 вечера до 5 утра)
Это просто таймер. Просто таймер с некими повторами.
Лично я не вижу смысла делать отдельно вкладку с таймерами и отдельно вкладку с дозаторами. Все это легко сводится к одной вкладке. Время вкл, продолжительность включения (мл или время), интервал между повторами и кол-во повторов.
Отправлено 14 Июль 2017 - 12:54
Мне это нужно )Зачем это все вводить в интерфейс. Достаточно просто названия таймера, в котором напишешь что то вроде 2хCaCl. А необходимые милилитры сам посчитаешь на бумажке, и вообьешь уже мл.
Отправлено 14 Июль 2017 - 13:01
Я ленивый и не собираюсь пересчитывать 647гр(или сколько я там в очередной раз сыпанул на весы) шестиводного хлорида в мг/мл иона кальция на бумажке.
Я вот обычно одинаково сыплю. Записал на бутылке, скажем 1л воды, 647 г CaCl. В чем проблема отмерить именно это кол-во?
Тут проблема в универсальности. Вы сыпете CaCl, а в травниках, фосфаты, нитраты, железо, и т.д. Всего не учесть.
Тут всего 2 варианта. Или жесткая кастомизация исключительно под вас или ограничится только вводом мл.
Отправлено 14 Июль 2017 - 13:10
Кстати о простом таймере....
Что мешает сейчас на канал света подключить через
ключ реле, назначить ШИМ 100% например в 12 часов
и ШИМ 0% например в 13 часов.
Или я что-то упустил и это не сработает ?
Отправлено 14 Июль 2017 - 13:25
Работает, но точность в 1 мин., удобство использования, не более 16 точек на графике.
Отправлено 14 Июль 2017 - 13:28
[
....
г) сколько мг или г. иона Ca мне нужно добавлять ежесуточно;
А если это не хлорид кальция а что-то другое? например нитрат калия или сода, то пункт "г" тоже будет иметь некую вариативность.
А еще есть некие фирменные добавочки/коктейли и их надо дозировать тупо в мл/сутки.
Я вот обычно одинаково сыплю. Записал на бутылке, скажем 1л воды, 647 г CaCl. В чем проблема отмерить именно это кол-во?
Потому что задолбалсо точно отмерять, а еще хлорид имеет свойство слеживаться, поэтому может случайно упасть комок на лишних 20гр.
В своей прошивке вы можете делать как угодно, я буду делать так как мне кажется логичным )
Тут проблема в универсальности. Вы сыпете CaCl, а в травниках, фосфаты, нитраты, железо, и т.д. Всего не учесть.
Тут всего 2 варианта. Или жесткая кастомизация исключительно под вас или ограничится только вводом мл.
см. выше уж куда универсальнее то )
в этом случае нужно задать 4-ре (!!!!) точки:
11:59-0, 12:00-4095, 12:59-4095, 13:00-0
Отправлено 14 Июль 2017 - 13:39
В своей прошивке вы можете делать как угодно, я буду делать так как мне кажется логичным )
Василий, я бы сказал, что вы сами до конца не понимаете чего хотите. Попробуйте накидать примерный интерфейс, набор полей-прямоугольников для ввода значений. И сразу многое проясниться.
Отправлено 14 Июль 2017 - 13:44
в этом случае нужно задать 4-ре (!!!!) точки:
11:59-0, 12:00-4095, 12:59-4095, 13:00-0
Это я догадался
Значит между 11:59 и 12:00 ШИМ сигнал будет
плавно нарастать от 0% и до 100%, и при
выключении наоборот.
Тогда конечно это не есть хорошо... реле будет
"петь" на все голоса....
Отправлено 14 Июль 2017 - 14:02
Отправлено 14 Июль 2017 - 14:11
Ну не знаю... у меня 35 прошивка.. один канал заведен на реле... ниче не поет... четко срабатывает. Утром включается вечером выключается
Реле механическое или твердотельное?
Я имел ввиду 1 минуту при включении и выключении,
когда происходит нарастание и убывание ШИМ сигнала.
Отправлено 14 Июль 2017 - 14:12
Отправлено 14 Июль 2017 - 14:16
Механическое реле и вентилятор это
"две большие разницы"
Хотя, сам себе отвечу, что баальшой электролитический
конденсатор параллельно реле спасет ситуацию
P.S. Василий, поудаляй лишнее... а то мы тут намусорили .
Отправлено 14 Июль 2017 - 14:17
Отправлено 14 Июль 2017 - 15:09
Реле через развязку оптрон или транзистор, нормально работает. Я уже несколько гибридов так сделал. И ниже опасения написали, ни чего этого нет, схема вполне себе как триггер работает. Просто есть одно но, человеческий фактор. Неправильно интервал времени ввел и тогда я не знаю как сработает если продолжительность на графике будет 10 минут. Так что лучше время рассвета пусть само устанавливается в 1 мс
Отправлено 18 Июль 2017 - 21:33
Всем привет, вродебы загрузилось меню, но чет с мануалом не совпадает
как настраивать не знаю?
Отправлено 18 Июль 2017 - 21:40
Внимательно видео пересмотрите в первом посте, с 5 раза точно получится настроить.
Отправлено 19 Июль 2017 - 20:39
Перепрошил а сетка также без цифр показывает, блин
Отправлено 20 Июль 2017 - 10:06
Перепрошил а сетка также без цифр показывает, блин
Надо взять микроюсб шнурок, подключить к компьютеру.
Запустить терминальную программу (любую), для windows я советую использовать putty
Найти ком-порт куда подключен контроллер.
Запустить терминальную программу, выбрать соответствующий ком-порт, скорость в порту 115200 бод.
Нажать кнопку reset на контроллере и при рестарте в ком-порт контроллер напишет какой у него пароль на собственную сеть wifi
PS потрудитесь в следующий раз писать в теме максимально понятно соблюдая все правила форума...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных