Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#401 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 07:30

Дима не проблема такое же на тао найти, да и на али я не искал специально, просто на глаза попалось.

1. нельзя - код скомпилирован для использования только PCA9685

Жаль, недорогая микруха практически без обвеса.

Да еще забыл спросить. Часы на DS3231 будут работать?

#402 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 07:49

Дима не проблема такое же на тао найти

Найти может и не проблема. Проблема в том что продавец не шлет ни в Китай, ни в Гонконг. Если непонятно моё возмущение, поясню - так поступают только и исключительно по одной причине - чтобы не нести ответственность за качество товара.

Что касается установки только одного модуля ESP-12, то они ой какие разные бывают. Самое первое что получишь гарантированно (ты же будешь выбирать по цене, не так ли?) - самый медленный (он же самый дешевый) флеш. Думаешь разница невелика? В 4 раза точно, а может быть и в 8 по сравнению с самым быстрым. Замедление скорости работы - практически прямо пропорциональное.

#403 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 07:58

А куда нам торопится? 

И я не понял зачем мне Китай? У него потовару больше 40 положительных отзыва . 

#404 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:31

Дима не проблема такое же на тао найти, да и на али я не искал специально, просто на глаза попалось.

Жаль, недорогая микруха практически без обвеса.
Да еще забыл спросить. Часы на DS3231 будут работать?

Насколько я знаю библиотека для них точно такая-же как и для ds1307 значит будут. Проверить пока не могу, мне этот модуль еще не пришел. Как придет проверю, если будет надо - перепишу и для него. Так что беспокоится нечего. :)

про TLC: у меня ее нет под руками, хотя теоритически формального запрета добавить в прошивку код для ее поддержки - нет.
Дойдут руки - добавлю.

#405 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:46

Найти может и не проблема. Проблема в том что продавец не шлет ни в Китай, ни в Гонконг. Если непонятно моё возмущение, поясню - так поступают только и исключительно по одной причине - чтобы не нести ответственность за качество товара.

Что касается установки только одного модуля ESP-12, то они ой какие разные бывают. Самое первое что получишь гарантированно (ты же будешь выбирать по цене, не так ли?) - самый медленный (он же самый дешевый) флеш. Думаешь разница невелика? В 4 раза точно, а может быть и в 8 по сравнению с самым быстрым. Замедление скорости работы - практически прямо пропорциональное.

Дим, факты на бочку !!! Угу?
Результаты тестирования модулей на esp8266 с разными чипами флеш-памяти, скорости обработки http запросов и скорости отдачи файлов http-stream из флеш-памяти.

через мои руки прошло достаточное кол-во esp8266 от самых дешевых и до самых криво-косячных + я перепаивал флеш-память с 512r до 1,2,4мб. Разные чипы памяти, некоторые заявленные как 4мб по факту оказывались 1 или 2 мб.
Так вот: скорость работы моей прошивки SSLAC16 никак не зависит от "гипотетической разницы в скорострельности флеш-памяти".

#406 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:55

Надо пробовать 3231, они миниатюрней и вроде точнее.

Единственная огромная плата остается PCA9685. Где посмотреть соответствие выводов ESP-12 и NodeMcu? И еще интересует, на модуле на ногу 5В можно подавать питание или только через USB?

#407 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 08:58

Продавец, который не отправляет товар ни в Китай, ни в Гонконг категорически, вызывает у меня большие сомнения.

При том что wemos (Http://www.wemos.cc) активнейшим образом сотрудничает с коммандой "пилящей" код esp8266 для ардуино ide (одна из немногих кстати) и имеет отправку в РФ ?
Лично у меня сомнений никаких нет - более чем годный девайс.

#408 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 09:07

Единственная огромная плата остается PCA9685. Где посмотреть соответствие выводов ESP-12 и NodeMcu? И еще интересует, на модуле на ногу 5В можно подавать питание или только через USB?

Это смотря с чем сравнивать, сколько плат PCA разместится на площади arduino uno к примеру ? :)))))
Здесь: https://www.google.r...KHTuNCY8QsAQIMQ
Можно подавать 5в на соответствующую ногу NodeMCU.

#409 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 11:00

Я просто вчера складывал этот бутерброд и так и этак, хочется уменьшить :biggrin:

Дождусь после НГ платы придут, тогда можно будет пробовать/курочить. И 3231 то же из-за этого, их платы в три раза меньше.

Конечно лучше питание и  часы развести на плату, на нее же паять ESP-12, а сверху прилепить  плату PCA9685. В таком виде контроллер может повторить любой. 

Как только все придет буду развлекаться.

#410 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 12:31

Дим, факты на бочку !!! Угу?

Василий, что за тон? Если ты что-то не знаешь, то или потрудись узнать, или спрашивай с подобающим уважением. Нагуглить что и как довольно легко - эту тему и на русскоязычных ресурсах обсуждают. А то что у тебя скорость работы не зависит от скорости флеша, то ларчик открывается очень просто - скорее всего у тебя никогда и не было быстрых вариантов модулей, потому что одна микросхема быстрого флеша стоит на опте около 4USD, то есть больше чем сам модуль, который продается уже и за 3.

Процитирую с профильного форума то, что является в данном случае отправной точкой:

CPU ESP8266 работает с Flash, постоянно "кешируя" (считывает) её кусочками в QIO режиме. Если ставите 40MHz QSPI по умолчанию вместо 80MHz, то производительность CPU падает. На модулях, где поставили кривую flash, которая работает только DIO, падение производительности ещё в 2 раза. В NodeMCU и Smart.js падение производительности ещё ограничено в десятки раз путем чтения данных с Flash (каждого байта) по прерыванию защиты процессора, что ещё приводит к лишнему потреблению и не годится для автономных устройств. А производительности ESP8266 на 160MHz, 80MHz QIO Flash и так еле хватает для поддержки 802.11n.
А далее - если интересна тема сия, то "сама-сама-сама"(С)

#411 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 12:32

Лично у меня сомнений никаких нет - более чем годный девайс.

Не щупал и не связывался с продавцом, но уверенность полная. Везет же тебе, Василий, у тебя так всё просто :) С другой стороны - мне лично пофигу - хорошие они или плохие, я информацию выдал, а далее уже дело каждого - как её воспринять.

#412 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:05

Василий, что за тон?

Тон нормальный в отношении голословных утверждений.
Либо факты, либо заканчиваем обсуждение.

Если ты что-то не знаешь, то или потрудись узнать, или спрашивай с подобающим уважением.

Давай так договоримся. Когда я пойму что мне есть что спросить у тебя, я это сделаю со всем подобающим уважением. Пока что в рамках темы про esp8266 - мне спросить нечего.

Нагуглить что и как довольно легко - эту тему и на русскоязычных ресурсах обсуждают.

Я не читаю русскоязычные форумы посвященые esp8266

А то что у тебя скорость работы не зависит от скорости флеша, то ларчик открывается очень просто - скорее всего у тебя никогда и не было быстрых вариантов модулей, потому что одна микросхема быстрого флеша стоит на опте около 4USD, то есть больше чем сам модуль, который продается уже и за 3.

Именно так оно и есть. у меня вообще весь флеш на ферритовых сердечниках от БЭСМ-6 :)
Про ларчик: так ты делал тесты или это чисто умозрительно все? Можно увидеть их результаты?
И можно ли увидеть ссылку на супер-пупер быструю память за 4 бакса штука ?

Процитирую с профильного форума то, что является в данном случае отправной точкой:

А далее - если интересна тема сия, то "сама-сама-сама"(С)

Очень ты любишь вырывать фразы из контента.
Ты сам догадаешься о чем я намекаю и скажешь всем, что это не имеет ни малейшего отношения к теме управления светом, или мне самому это сделать ?

Не щупал и не связывался с продавцом, но уверенность полная. Везет же тебе, Василий, у тебя так всё просто :) С другой стороны - мне лично пофигу - хорошие они или плохие, я информацию выдал, а далее уже дело каждого - как её воспринять.

Вот уж фигушки. Ты не информацию выдал, а свои какие-то мысли не подкрепленные ничем, то есть голословное утверждение имеющее к тому-же негативную направленность.
Так что потрудись привести неопровержимые факты своим мыслям.
  • adenisen и 0kulist это нравится

#413 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:11

Так что потрудись привести неопровержимые факты своим мыслям.

Тебе показалось что я как-то завуалированно критикую? Ни в коем разе. Как раз наоборот - работа проделана большая, спасибо от души. Но - есть нюансы. Один из них я показал. По большому счету, если ты полагаешь что быстродействия дешевых модулей хватает, то я и не подумаю спорить :) 

#414 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:25

Да бог с ним с быстродействием. Там что страницы с флешем грузить?

Для управления светильником вполне достаточно.

На счет продавцов, шестерым задал вопрос какой размер памяти на вашем ESP-12, ответили трое. Угадайте у кого я буду покупать?

Дмитрий цена ценой, но +-50 рублей погоды не делают, важнее насколько профильный продавец, и как идет на контакт. К тому же лучше весь комплект заказывать у одного продавца, тогда они пошлют нормальной почтой и дадут нормальный трекномер.

#415 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:42

Подключил датчик на старой прошивке, он определился.

Обновил все, теперь вот

2015-12-27 19-22-57 SSLAC16 – Yandex.png

Но температуру кажет

2015-12-27 19-23-44 SSLAC16 – Yandex.png

#416 0kulist

0kulist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:59

И вот еще интересный вариант.

Продавец, который не отправляет товар ни в Китай, ни в Гонконг категорически, вызывает у меня большие сомнения.

Я заказал 2 шт. у этого продавца - пришли за 14 дней. Похоже что продавец и есть производитель этих плат. 

• lexx8691 это нравится

#417 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:07

Я заказал 2 шт. у этого продавца - пришли за 14 дней. Похоже что продавец и есть производитель этих плат. 

Включали уже? Как впечатления?

#418 0kulist

0kulist

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:36

Я только подключился к точке доступа и вызвал пару функций через ESPlorer. NodeMCU 0.9.6. Сейчас изучаю детальнее.

Беда в том что заказанная PCA9685 так и не дошла (вместе с остальным комплектом - nodemcu и термодатчики). Эти я заказал позже. Получил - быстрее.

#419 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:42

Разумеется. В Россию шлет без проблем.

#420 0kulist

0kulist

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 02:14

Залил простейший скрипт с управлением шириной импульса через веб, подключил пяток ледов (CREE XP-G2 - $1.28) через управляемый драйвер ($1.16), и вуаля, все работает. Просто замечательно. :yahoo:

• bbasil это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: