Когда у вас появится такой светильник, то вы еще долго будете экспериментировать со спектрами. Если, конечно, конструкция светильника будет предполагать такую возможность в принципе.
Данный контроллер и его интерфейс таки позволяет это делать.
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:20
Когда у вас появится такой светильник, то вы еще долго будете экспериментировать со спектрами. Если, конечно, конструкция светильника будет предполагать такую возможность в принципе.
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:21
Интерфейс выполняется для МАССОВОГО пользователя светильника....
а программист может себе слепить что угодно, может даже работать в командной строке
На сайте обычно обсуждаем первый случай
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:27
Данный контроллер и его интерфейс таки позволяет это делать.
Да, конечно. Это я к тому что "настроить и забыть" не то чтобы плохо... это просто неинтересно
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:40
Отправлено 02 Январь 2016 - 07:29
C Новым годом.
Судя по написаному встретили неплохо, но голова еще не отошла от застолья
Все нормально с интерфейсом, у меня есть на ком проверять, женщина которая с компом на вы, справляется. Чего еще надо?
Единственно я бы значения которые нежелательно ставить от фонаря, температуру, скорость вентилятора, переназначение выводов. Заблокировал бы паролем, или хотябы отметил красным.
Отправлено 02 Январь 2016 - 09:49
в массе (на алиэкспресе) широко предлагаются два типа модулей: 4mb - 1mb под программу + 3mb под файловую систему SPIFFS; и 512kb(64kb SPIFFS)Интересно. Значит какой то прогресс есть у китайцев по этим модулям. Это хорошо. Как веб морды сгодятся. Как с точки зрения дизайна и обьема прошивки там? Вроде поледние 2 мегабайта ром имели? Красоту всякую с плюшками засунуть можно?
Отправлено 02 Январь 2016 - 10:41
Настолько все жутко багованое, что у меня после доставания его из сампа, прошло уже более 17 дней безотказной работыПричин две. Каждая из них самодостаточна.
2. Жутко багованное просто всё. К тому же даташита на чип нет. И, похоже, не будет.
Отправлено 02 Январь 2016 - 10:49
Ну я ж не против. Я ж только ЗА. Жаль только что все, (кроме ОДНОГО) кто заказал бесплатные контроллеры, заказали их с самой медленной доставкой. То есть получат не ранее февраля. А там уже, на большой выборке, будет виднее как оно работает. Потому что 3, 5 и даже 10 единиц, которые работают нормально - это совершенно ни о чем. Честно говоря, по уму опытная партия - это сотни 2 хотя бы, а лучше 5. Но, извините, мы не Газпром, чтоб сбывать мечтыНастолько все жутко багованое, что у меня после доставания его из сампа, прошло уже более 17 дней безотказной работы
Отправлено 02 Январь 2016 - 10:53
Это версия 12 и 07 соответственно?в массе (на алиэкспресе) широко предлагаются два типа модулей: 4mb - 1mb под программу + 3mb под файловую систему SPIFFS; и 512kb(64kb SPIFFS)
Отправлено 02 Январь 2016 - 11:06
Примерно так даЭто версия 12 и 07 соответственно?
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:47
О каких сотнях Вы говорите?
Посмотрите интерфейсы от производителей светильников хотя-бы на этом сайте, меня вполне устраивает интерфейс от Олега на Ардуину.
А меня нет, очень неудобно на экранчике редактировать настройки. Помню даже так надоело что файл настроек формировал в Excel.
Ну и когда контроллер расположен внешне-это лишние провода
Сейчас у меня контроллеры от Kiraso&ssw, поудобнее и без проводов.
Что до интерфейса "у контроллера за 20$", я сам не щупал, по скриншотам выглядит забавно, как промышленная автоматика
Я как бы сам работаю в разработке серьезных вещей-у нас точно так же: сначала пилится функционал, а потом натягиваются рюшечки, а не наоборот
Отправлено 04 Январь 2016 - 16:58
А меня нет, очень неудобно на экранчике редактировать настройки. Помню даже так надоело что файл настроек формировал в Excel.
Ну и когда контроллер расположен внешне-это лишние провода
Че там неудобного...год назад настроил и забыл... ну можно при желании что-то и подстроить...
А провода, кинул за акву и тоже забыл... у меня по крайней мере так.
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:40
Отправлено 23 Январь 2016 - 16:08
Ок, тогда давай по шагам пройдемся:
1. время установлено актуальное ?
2. в настройках schedule время для рассвет/день/закат/ночь стоят тоже правильные, то есть не в 00:00 для всего и всех и нет пересечений по времени между режимами ?
3. настройки temperature alarm sensor: not-use, температура 40, шаг 10 (не принципиально, но на всякий случай)
Да именно так и происходит когда поверх версии для 512к проливаешь версию для 4мб (или наоборот )
После такого необходимо либо заново пролить образ spiffs.bin для соответствующей прошивки, либо через сервис функцию /riscue пролить по отдельности все файлы из каталога data.
1. Время всегда актуальное ставил.
2. выставлял для всех каналов
3. ставил 40 шаг 10
Видно на борту 512 кб, 4 мб грузиться только прошивка, spiffs.bin не загружается через /riscue вылетает на 13 %. Если через командную строку не запускается контролер
Перепробовал все варианты, в голову только приходит другой контролер заказать.
Вот фото, может что неправильно?
D1-SDA
D2-SCL
3v3-vcc
GND-GND
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:47
Отправлено 24 Январь 2016 - 12:07
Популярное сообщение!
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:46
Собрал прототип плат
Круто! Только бы фотки почётче - срисовывать неудобно
Что ж, осталось найти китайцев которые сделают это неотвратительно и забацать сайт.
Видно что праздники не прошли даром.
Поздравляю с рождением детища!
Отправлено 24 Январь 2016 - 15:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных