Вот это уже ближе к делу. По ощущениям, прошивка самого esp насколько сейчас стабильна? Что приводит к сбоям, и какого типа эти сбои.. Виснет наглухо, теряет сеть, просто медленно работает и тд?У меня в боевом режиме работает, перезагрузок нет, питание от древней зарядки nokia, длинна проводов до входа в драйвера около двух метров - 5 модулей по 5 каналов - 25 отдельных драйверов.
Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 01 Январь 2016 - 12:15
Отправлено 01 Январь 2016 - 13:15
Скажем так, с момента начала работы в боевом режиме(кажется с первой половины ноября), у меня не было необходимости ребутить модуль, один раз дернул питание случайно и один раз уронил его в сампВот это уже ближе к делу. По ощущениям, прошивка самого esp насколько сейчас стабильна? Что приводит к сбоям, и какого типа эти сбои.. Виснет наглухо, теряет сеть, просто медленно работает и тд?
Органолептически - стабильна насколько это вообще возможно для такого класса устройств
Я знаю только одну ну очень специфическую WiFi сеть, при подключении к которой модуль ведет себя нестабильно вне зависимости от прошивки. В этой сети более 500 устройств 2/3 из которых зараженные компьютеры, несколько десятков сканеров уязвимостей, всевозможных брутфорсеров, куча broadcast/multicast, пакетов с подменными MAC/IP, пакетов с некорректной checksum/length и пр. мусор. Вот в ней - да модуль работает от силы 2 часа до перезагрузки. Но встроенный WDT отрабатывает на все 100, перезагружая модуль.
Так что все сбои укладываются в группу "перезагрузка по wdt".
Отправлено 01 Январь 2016 - 13:33
Насколько я понимаю, текущая прошивка работает без глюков не более суток. И только автономная работа шим чипа позволяет хоть как то поддерживать светильник в рабочем сосотоянии. Предусмотрены ли какие то средства контроля/реакции на сбой esp? Вачдоги, кольцевой опрос, таймеры сброса?
Это может из за моего сообщения? Так там был уже испраленный баг последней версии. На счет помех, у нас напруга постоянно в сети прыгает так что бесперебойник на батареи переключается, фото своего стенда то же выкладывал с точки зрения помех защиты ни какой плюс питание 5В сейчас через ЕН5.
И не смотря на эти безобразия глюков не заметил. Завтра-послезавтра попробую по нормальному подключить вентилятор.
Отправлено 01 Январь 2016 - 16:26
Отправлено 01 Январь 2016 - 17:34
Красоту всякую с плюшками засунуть можно?
Смотря что понимать под красотой. Но в общем случае - нет.
Отправлено 01 Январь 2016 - 19:14
Пачамууу? :-(Смотря что понимать под красотой. Но в общем случае - нет.
Отправлено 01 Январь 2016 - 19:16
Пачамууу? :-(
Причин две. Каждая из них самодостаточна.
1. Мало памяти. Можно добавить, конечно. Но там тоже есть НО.
2. Жутко багованное просто всё. К тому же даташита на чип нет. И, похоже, не будет.
Отправлено 01 Январь 2016 - 19:46
Добавлю, что количество одновременных соединений с сервером сильно ограниченно. Современная html страница включает много картинок, стилей, скриптов. Каждая картинка это дополнительное соединение с сервером, т.е. новое соединение.
В итоге, имеем принципиальные ограничения на дизайн страниц.
- Pyatak это нравится
Отправлено 01 Январь 2016 - 22:43
Только какое отношение это имеет к управлению светом .... ?
Отправлено 01 Январь 2016 - 22:54
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:03
cli - идеальна и не имеет необходимости стримить реал вилео.По мне так принципиальное - эргономика управления.
PS это проблемы разработчика - написание удобного интерфейса управления, а не ...
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:37
А давайте, Вы у сочувствующих спросите, достаточен ли Ваш интерфейс или они ожидают, что он будет переработан к более дружественной форме? Интересно для личного развития. Но пока я не видел пользователей, которым знакомы термины GPIO1, SDA и т.д.
Если же это придел интерфейса, то нужно отдавать себе отчет, что круг пользователей будет резко ограничен.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:47
- zms2003 это нравится
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:53
Да уж... интерфейс, показанный выше, это просто нЕчто... один раз глянув отпадает всякая охота разбираться с ЭТИМ.
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:02
Как "сочувствующий" отвечаю - более чем достаточен ибо "настроить и забыть".
Как давно у вас светодиодный светильник?
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:03
Ну дык никто и не заставляет - есть куча готовых решений с любыми бантиками-фантиками, но за сотни баксов.один раз глянув отпадает всякая охота разбираться с ЭТИМ.
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:07
Как давно у вас светодиодный светильник?
Пока еще только в планах - уже давно вентилирую эту тему, но в самодельной автополивалке цветочного горшка и в проектируемом термостате интерфейс еще проще.
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:10
О каких сотнях Вы говорите?
Посмотрите интерфейсы от производителей светильников хотя-бы на этом сайте, меня вполне устраивает интерфейс от Олега на Ардуину.
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:17
Пока еще только в планах
Когда у вас появится такой светильник, то вы еще долго будете экспериментировать со спектрами. Если, конечно, конструкция светильника будет предполагать такую возможность в принципе.
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:17
меня вполне устраивает интерфейс от Олега на Ардуину.
Вот и прекрасно! А меня вполне этот устраивает. Если не будет устраивать - нарисую на внешнем серваке обертку со всеми плюшками - и пусть общается с самим контроллером через апи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных