Сделал ребут.
Чуть подогрел рукой датчик. Все великолепно.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:40
Привет!
Про багу с закатом, да где-то она есть. Но я не могу ее воспроизвести - не получается пока. Настройки поставил для этого тестового канала как и у тебя, но не воспроизводится она
По температуре - в полный рост я ее не тестировал. Хотя вот Алексей, насколько я понимаю, гоняет функцию "температурной аварии" уже достаточно долгое время - некий такой стресс-тест и для функции и для ЛЕДов.
Над оставшимися косяками в интерфейсной части - работаю и исправляю по мере сил
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:51
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:17
не подходит - у меня другой алгоритм получения значений в канале, отслеживание наступления какого либо времени у меня отсутсвует.Про багу с закатом.
Возможно, имеет место сравнения внутреннего времени с моментом Х в который должен начаться очередной период. По какой-то причине этот момент неудается поймать.
тогда подвисало бы "время", скорость ответа контроллера начала бы деградировать, котроллер начал-бы ресетится по wdt...Это может быть вязано с загрузкой ядра чем-то в этот момент. То, что у кого-то она воспроизводится, а у кого-то нет, только укрепляет в этой мысле.
в процессе работы у меня нет обращений к флэш, все страницы скачиваются только один раз при ее загрузке браузером, далее обращение к флеш идет только при сохранении параметров в EEPROM.Вполне возможна зависимость от той же флэш.
тогда это было-бы массовое явление - у всех счетчики одинаковые.Переодичность проблемы в четыре-пять дней может быть связан с тем, что используется внутренний счетчик тиков, который переполняется как раз примерно на пятый день. Сбрасываясь на ноль.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:01
Тогда отвечу в стиле Бонда, Джеймса Бонда ))
1. Ну остается загадкой тогда Ваш алгоритм. Но нужно ли его разгадывать, если он заведомо проблемный?
2. Время подвисать не может, т. к. прерывание счетчика находится по приоритету выше всех. А вот ядро (код SDK) вполне может.
3. То, что Вы не обращаетесь к flash не значит, что ядро этого не делает. Как все "правильные" программисты, скорее всего, константы она держит не в ОЗУ, а во флешь, при компиляции для этого достаточно просто указать директиву для такой работы
4. А это и есть массовое явление. Оно вообще массовое в принципе. Называется переполнение внутреннего счетчика или rollover;)
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:41
Тогда отвечу в стиле Бонда, Джеймса Бонда ))
1. Ну остается загадкой тогда Ваш алгоритм. Но нужно ли его разгадывать, если он заведомо проблемный?
[/quote]
А если нет ?2. Время подвисать не может, т. к. прерывание счетчика находится по приоритету выше всех. А вот ядро (код SDK) вполне может.
отображаемое в интерфейсе время.3. То, что Вы не обращаетесь к flash не значит, что ядро этого не делает. Как все "правильные" программисты, скорее всего, константы она держит не в ОЗУ, а во флешь, при компиляции для этого достаточно просто указать директиву для такой работы
И тем не менее
4. А это и есть массовое явление. Оно вообще массовое в принципе. Называется переполнение внутреннего счетчика или rollover;)
[/quote]
Только вот ошибку им.Sinnpriest массово не вызывающее.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:12
А если нет, тогда бы не было проблем
Вам Василий виднее конечно.
P.S. Еще, просто к сведению. Flash и EEPROM это разные вещи. В какой-то степени Flash можно называть EEPROM, но вот EEPROM нельзя назвать flash Есть критическая характеристика, связанная с принципом запоминания, которая заставляет четко разделять эти понятия в повседневной практике.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:51
Всем добрый день.
Получил еще кое-какого барахлишка. Среди них еще ESP-модули. Спаял. Прошил. Запустил на стенде три модуля. Решил проверить как три модуля держат Мастер-Слэйв. На одном поставил "Мастер", он сразу указал, что стал масетром. На двух других поставил "Слэйв", они так же подтвердили, что они слэйв. Но при этом не показывают, что в сети есть Мастер (No master found:). Не видят его. Старый функционал оказался утерян? )
Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:37
Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:30
Спасибо. С помощью перезагрузок и ребутов все же связка заработала.
Но работает не очень устойчиво. Мигает самопроизвольно. Оба модуля слэйв спрыгивают на значение "4" на канале на доли секунды, и затем снова на нужно значение на канале выставляются.
Василий, а Вы сами этот режим не тестировали?
Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:39
Отправлено 01 Март 2016 - 15:20
Спасибо. С помощью перезагрузок и ребутов все же связка заработала.
Но работает не очень устойчиво. Мигает самопроизвольно. Оба модуля слэйв спрыгивают на значение "4" на канале на доли секунды, и затем снова на нужно значение на канале выставляются.
Василий, а Вы сами этот режим не тестировали?
Продолжил тестирование. К сожалению сразу почему то не подумал. В цитате писал, что спрыгивает на значение "4" на доли секунды. Правильно читать: Спрыгивает на значение "ночь" на доли секунды.
Отправлено 01 Март 2016 - 16:11
Версии прошивки на всех модулях точно одинаковые ?Продолжил тестирование. К сожалению сразу почему то не подумал. В цитате писал, что спрыгивает на значение "4" на доли секунды. Правильно читать: Спрыгивает на значение "ночь" на доли секунды.
Отправлено 01 Март 2016 - 16:19
Версии прошивки на всех модулях точно одинаковые ?
100% )))
Отправлено 01 Март 2016 - 17:25
Отправлено 01 Март 2016 - 17:37
Время установлено на мастер модуле ?
Все три модуля одинаковые. Правда один старенький, а два пришли недавно. Но по всем параметрам идентичны.
Пролиты последней версией прошивки.
Время выставлял на каждом при прошивки. Они у меня все поотдельности работали.
Отправлено 01 Март 2016 - 21:20
Отправлено 02 Март 2016 - 09:08
Ок, у меня есть пара свободных модулей, проверю. Правда PWM модулей нет, так что смогу только по значениям посмотреть...
У меня тоже PCA с драйвером и лед только на одном ESP висит. Остальные просто смотрю на параметры.
Отправлено 02 Март 2016 - 23:34
Отправлено 03 Март 2016 - 11:22
В каком режиме работы были заметны "моргания" у слейвов?
1. режим настройки каналов.
2. стандартный режим максимума или минимума
3. режим заката/рассвета
если п.3 то какой длительности этот режим в минутах.
?
1. Тестировал на режимах "день" и "закат".
2. Максимум 4095, минимум 4. Стоит отметить, если минимум поставлю, ну например 195, то моргать будет днем с 4095 на 195. А при закате со "вычесленного значения канала" на 195.
3. Длительность 20 минут. Но судя по тому, что он и днем просто мигает, то это не в закатах проблема. В рассвете тоже мигание.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных