Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#761 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Март 2016 - 20:20

ну попробуйте :)
я бы просто кусачками под корень обкусил :)
Главное у nodemcu не запаивать левую(на фото) сторону контактов, там на плате от DNK ошибка, если запаять - будет неработоспособно.

#762 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Март 2016 - 20:29

Главное у nodemcu не запаивать левую(на фото) сторону контактов, там на плате от DNK ошибка, если запаять - будет неработоспособно.

Вот эту левую сторону я и выпаял все ножки, а правой стороной впаял куда положено, все проверил все работает:)

• bbasil это нравится

#763 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 09:20

Вот значит вопросик, смогу ли я создать на этой прошивке вот такой график?

rtry.JPG

У всех каналов кроме фиолетового будет 4 точки времени просто разный % мощности, а у канала Фиолетовый получается 5 точек, что бы заставить его побыть луной :)

#764 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 09:58

Нет, вот именно так сделать не получится(пока).
Но если вопрос именно в том что-бы один, или несколько, или все 16 каналов сделать "луной", то можно.:
Канал луны будет светить всю ночь напролет.
Что я имел в виду когда писал что в SSLAC врменные точки индивидуальны как каждый канал?
Вот пример графика для 5-ти каналов где все 4-ре точки индивидуальны для каждого канала и все каналы независимы друг от друга:
graph-exp.png

попробуйте сделать подобное когда все каналы "завязаны" на общие точки

#765 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Март 2016 - 10:09

Василий ты так написал что я сам ни чего не понял  :biggrin:

Samaelleo Все проще, на ночном значении выставляем все цвета по нулям кроме того что будет у нас луной, например синий, ему даем ночное значение какое нам нужно и все.

• Александр Авдеев и bbasil это нравится

#766 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:15

Да так понятно отличие:) Я просто не понимаю зачем нужны такие графики :biggrin:

Но если вопрос именно в том что-бы один, или несколько, или все 16 каналов сделать "луной", то можно.:
Канал луны будет светить всю ночь напролет.

Я понял что вы имеете ввиду:) Фиолетовый канал не гасить никогда. Поднять ось Х для этого канала например на 10% мощности. И тогда будет так же 4 точки но луна будет гореть всегда. Как вариант конечно, но хотелось все таки чтобы на какое то время и луна гасла. часа на 3-4. Вроде как так правильно:)

#767 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:16

Василий ты так написал что я сам ни чего не понял  :biggrin:

Samaelleo Все проще, на ночном значении выставляем все цвета по нулям кроме того что будет у нас луной, например синий, ему даем ночное значение какое нам нужно и все.

Ну я это и написал, но хотелось бы гасить канал совсем на какое то время:)

#768 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:27

10% очень, много, зачем гасить, кому она мешает? Но это уже про фломастеры :biggrin:

У меня другая думка, как бы число каналов уменьшить, т.е. поставить другую микросхему. 8-10 на мой взгляд за глаза.

#769 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:33

10% очень, много, зачем гасить, кому она мешает? Но это уже про фломастеры :biggrin:

У меня другая думка, как бы число каналов уменьшить, т.е. поставить другую микросхему. 8-10 на мой взгляд за глаза.

Чтобы диод отдыхал и остывал хоть какое то время. Да и кто то из опытных моряков тут на форуме писал что так правильно гасить даже луну на некоторое время. Но раз это Пока нету пятой точки, это "пока" радует:)

А по числу каналов у меня их 8 потому что одна сторона модуля NodeMCU косячная и я ее не впаивал)))

#770 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:40

Ну я это и написал, но хотелось бы гасить канал совсем на какое то время

Если это основной канал, который днем должен светить на полную, то придется подождать немного след. версии, где кол-во точек будет больше чем 4.

Зачем нужна независимые точки для каждого графика?

Ответ простой, у вас может быть больше чем один светильник над основной банкой: к примеру самп с водорослевиком который работает в опозите основногому свету, со слегка сдвинутым графиком, к примеру ночь в банке наступила в 22:00, а в сампе свет зажегся в 23:00 и погас в 6:00, а в основной банке устро стартует с 7:00.

Или к примеру вы хотите в полдень включить дополниетлный канал RB на пару часиков но на максимум.

Чтобы диод отдыхал и остывал хоть какое то время. Да и кто то из опытных моряков тут на форуме писал что так правильно гасить даже луну на некоторое время. Но раз это Пока нету пятой точки, это "пока" радует :)

А по числу каналов у меня их 8 потому что одна сторона модуля NodeMCU косячная и я ее не впаивал)))

Только в том случае если "луна" реализована на одиночном диоде включенном на полный рабочий ток.

Не понял причем тут второая сторона nodeMCU и ограничение в 8 каналов ????

А мне вот 16-ти кажется, уже мало :))))

#771 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 15 Март 2016 - 10:41

Я в этой области не специалист, но, мне кажется, что на большом радиаторе, при горении в 1%, светодиод и так холодный. Может я ошибаюсь.
  • bbasil и lexx8691 это нравится

#772 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:44

А мне вот 16-ти кажется, уже мало :))))

Какой жадный, какой ужас, ну прилепи еще одну PCA9685, будет 32  :biggrin:

Я в этой области не специалист, но, мне кажется, что на большом радиаторе, при горении в 1%, светодиод и так холодный. Может я ошибаюсь.

Даже без радиатора, даже на 10%  :)

#773 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:47

Какой жадный, какой ужас, ну прилепи еще одну PCA9685, будет 32  :biggrin:

Я вот как-раз и думаю как это лучше будет сделать, прицепить то не проблема :) проблема как пользователю сделать удобно ей управлять

• lexx8691 это нравится

#774 Samaelleo

Samaelleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:51

Василий, про второй источник света не подумал, смотрю на все со своего миника вот и думаю ограниченно:)))) А про 8 каналов, что у меня это я Алексею ответил:)

Если диод при малой мощности не греется тогда отлично так и сделаю чтобы горел всегда синий или фиолетовый канал:)

#775 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 10:55

Если диод при малой мощности не греется тогда отлично так и сделаю чтобы горел всегда синий или фиолетовый канал :)

Ну это дело вкуса, можно и вместе, будет слегка видно что происходит и кораллы будут флюрить.

Я вот как-раз и думаю как это лучше будет сделать, прицепить то не проблема :) проблема как пользователю сделать удобно ей управлять

А расскажи зачем?

#776 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 11:25

А расскажи зачем?

Пока что не придумал :))) Придумаю (вернее если мне вдруг это понадобится) реализую :)

С другой стороны уже реализованную функцию убрать проще чем добавить новую :))

#777 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 11:56

Может я конечно и ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что в природе от луны ну очень мало УФ, вернее его там вообще нет...

Да и опыт ночных погружений в Кр. Море это как-бы подтверждает, посему у меня в качестве луны светит теплый белый, на самом самом минимуме...

Я так для примера, а у меня в пресном луна вообще цвета плавно меняет  8)

Пока что не придумал :))) Придумаю (вернее если мне вдруг это понадобится) реализую :)

Ну вот я прав, от жадности. А то тут КН регулируют, дозаторы ставят, почему бы свет 32-х канальный не забабахать :lol:

Я тебе чип в личку скидывал, ты не подумал как его прикрутить? Мне кажется было бы лучше масштабируемое число каналов 4,8,12 и т.д.

Для пресного 4 канала за глаза для света.

#778 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 384
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 15 Март 2016 - 11:59

Уважаемые форумчане, помогите советом/ссылкой, но не тапком.... уже 2 недели читаю форум, данный раздел, свет, контроллеры....мозг плавиться. Я начинающий моревод, пока держу миник аля 20 литров, свет лед без контроллера (по таймеру)... планирую переехать в банку 34x34x37 (куб) и по сему ищу светильник с контроллером (закат \ рассвет)...бюджет сильно ограничен 5-6 тысяч...готовых вариаций с более менее приемлемым спектром нет.... планирую делать сам (с паяльником, паяльной станцией на ты \ все имеется, печатные платы - односторонние травлю сам)... подскажите, на базе контроллера, описанного в данной теме и диодной сборке (планирую купить)  - ( ru.aliexpress.com/store/product/4-Channel-Cree-XPE-XP-E-Epileds-DIY-Led-Bulb-Lamp-Light-2PCS-LOT-Free-Shipping/342153_32418803147.html )  (1 CH: 4 x XPE королевский синий 455nm 12 В 350-1000mA  2 CH: 2X XPE синий 470nm + 1 + 2 x Epileds голубой 495nm 12 В 350-600MA 3 CH: 1 X Epileds фиолетовый 390nm + 1x Epileds красный + 2 x Epileds ультрафиолетового Нм 12 В 350-600MA 4 CH: 3 x XPE 10.000 К холодный белый + 1 X XPE 6.000 К белый 12 В 350-1000mA) где можно и какие драйверы купить и может быть у кого то есть уже готовая схемка для травки платы под мегу.... опираюсь на ссылки в начале статьи...может уже другие варианты плат нужно покупать.... Спасибо! Может кто-то уже собирал на базе данной лед плате и поделится чертежами, ссылками.

#779 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 12:34

Эээээм. Тут вопросов не на одну тему:)

Драйвера отдельно, сборки отдельно, БП отдельно, контроллер отдельно :)

Второе данный контроллер не на меге, а на esp8266 это большая разница.

Все что нужно прикупить для самостоятельной сборки контроллера в первом сообщении темы.

По готовым платам для этого контроллера, тут вот какая петрушка получается:

Есть коммерческая разработка, которая продается по предзаказу со своей же прошивкой (не этой и не мной)

Может быть в ближайшем будущем появится платы для этого контроллера от других самодельщиков.

Кстати очень прошу коллег, кто собрался или собирается делать свои платы под этот контроллер - я готов вставить ссылку на ваши изделия в первое сообщение темы (и на github), но при выполнении нескольких простых условий:

1. Плата должна быть "в железе" у вас на руках. То есть никаких "предзаказов" под производство, "утром деньги - вечером стулья" и пр. "завтраки, обеды и ужины" .

2. Плата должна быть лично вами проверена на работоспособность, совсем шикарно если будут фото/видео материалы доказывающее это. То есть никаких "котов в мешках".

Заранее спасибо :)

• lexx8691 это нравится

#780 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2016 - 12:46

Драйвера можно взять такие http://ru.aliexpress...9999.406.XiELPmони прекрасно работают с этим контроллером.

БП к примеру такой http://ru.aliexpress...2314588220.html

Вполне потянет пару таких сборок на токе 700 мА, а больше ток на них давать и не советую, хотя можно поменять ток в этих драйверах в любую сторону перепаяв один резистор. Собрать все это дело можно на проводах, но лучше раз есть навыки сделать несложную объединительную плату.

Да еще понадобится платка DC/DC преобразователя типа такого http://ru.aliexpress...2033207426.html

PS Василий кстати эти драйвера можешь поместить в первый пост. 

• bbasil это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: