да ладно !!!!
без всякого кримпера,
Купил пучок проводков готовых 500 штук и горя не знаю
Ну это как бы для макета, на постоянку припаять спокойнее
Отправлено 16 Март 2016 - 18:27
Я не знаю у меня какой то китайский безотмывочный флюс на мед похожий, я уже лет пять им все паяю.
У меня три разных флюса и все говеные. Вот кислота муравьиная нравится, на нее схватывает сразу. И олово с каналом флюса тоже нравится.
да ладно !!!!
без всякого кримпера, провод залудить, вставить в в ламельку, пассатижами обжать, вставить в разъем.
Попробую
Отправлено 16 Март 2016 - 18:33
Купил пучок проводков готовых 500 штук и горя не знаю
Ну это как бы для макета, на постоянку припаять спокойнее
2016-03-16 21-24-35 店内搜索页-信德电子 各种电子元件 单片机 学习板 模块 电子 五金工具-淘宝网 – Yandex.png
Нее, готовые не хочу. Я вместе со сборкой купил клеммы с проводами для сборки этой. Так что они уже готовые можно сказать
Отправлено 16 Март 2016 - 18:39
Вообще надо как то контроллер с драйверами скрестить вообще без пайки
Отправлено 16 Март 2016 - 20:52
и получится УГВообще надо как то контроллер с драйверами скрестить вообще без пайки
Отправлено 16 Март 2016 - 21:06
Вообще надо как то контроллер с драйверами скрестить вообще без пайки
А если драйвер полетит? Они вроде гораздо чаще выходят из строя чем контроллер
Отправлено 16 Март 2016 - 21:18
Ничего надежнее пайки нет... контакты, которые не лудятся, покрыты оксидной пленкой...это не есть хорошо...если на них провода с разъемами сажать, что в итоге получится - всякие глюки + провода - опять потери... собственно, оффтоп - хобби мое - бпла и фпв полеты, так там куча контроллеров, плат и токи под 100 ампер и не предел... все пропаивается, все разъемы выпаиваю и на провода да еще сверху все платы лаком проливаю в 3 слоя....мысль по объединению драйверов - общая плата, на ней вайфайный модуль, м. батарейка, шим контроллер и свободное место для драйверов - 2 ряда по 8 , драйверы напаиваются на штыри, в случае выхода из строя, проще драйвер отпаять да и наводок всяких паразитных не будет....да еще температурный режим не будет жарить материнку
по проводам - самое оптимальные от шлейфов ide 40 пинов
Форумчане, раз уж Василий все это потрет и офтоп по полной, подскажите, выбор пал на матрицу http://ru.aliexpress...9999.261.yQMiMm, достаточно ли будет для ее питания 12 вольтового бп на 16 ампер или на выходе драйвера будет сильное падение? И может кто собирал на таких сборках, хватит ли ее для 40 литрового моря,?
Отправлено 16 Март 2016 - 21:27
не воспроизводится у меня твоя бага, вот хоть ты тресни (((
А как выяснилось что контроллер завис ????
Свет горел, на закат не пошел. Обычно я заходил через телефон на страницу и жал "ребут". А тут страница не открылась и на роутере не зарегистрирован. Ребут по питанию помог.
Максимальный срок работы светильника 12 суток. Потом шла моя бага. ))) Минимальный срок - одни сутки. )))
Отправлено 16 Март 2016 - 21:35
Свет горел, на закат не пошел. Обычно я заходил через телефон на страницу и жал "ребут". А тут страница не открылась и на роутере не зарегистрирован. Ребут по питанию помог.
Максимальный срок работы светильника 12 суток. Потом шла моя бага. ))) Минимальный срок - одни сутки. )))
а логи есть какие то? куда нить есть возможность их писать? по хобби попадал на "битый" кварц, треснутые кондеры (с виду нормальный, а коснешся паяльником - рассыпается), как оказалось, явление частое, оксидные ноги и плохой контакт под пайкой, какие только глюки на ровном месте в наших девайсах не ловили... вам бы на другом модуле попробовать
Отправлено 16 Март 2016 - 21:36
может сделать программно перезагрузку контроллера раз в сутки (ночью)? Кстати, а сам модуль не сильно греется? ... в вифи роутерах это частое явление, модуль перегревается и роутер обвисает, лечится передергиванием питания....модуль только заказал, пощупать пока не удалось
Отправлено 16 Март 2016 - 21:50
Тебе "везет" просто не знаю как кому ((Свет горел, на закат не пошел. Обычно я заходил через телефон на страницу и жал "ребут". А тут страница не открылась и на роутере не зарегистрирован. Ребут по питанию помог.
Отправлено 16 Март 2016 - 21:58
Отправлено 16 Март 2016 - 22:03
Можно, но это костыль а посему рассово неверный путьможет сделать программно перезагрузку контроллера раз в сутки (ночью)? Кстати, а сам модуль не сильно греется? ... в вифи роутерах это частое явление, модуль перегревается и роутер обвисает, лечится передергиванием питания....модуль только заказал, пощупать пока не удалось
Отправлено 17 Март 2016 - 08:39
Вот эпическая сага о глюках http://easyelectroni...-iz-kitaya.htmlкто не читал - советую 18+
Очень много слов на каком то космическом языке, но суть понятна Китайцы все упрощают, экономят и наеб***ют нас Недавно только жене менял экран на смарте. Смарт покупался новым на али. Когда пришел модуль с экраном и я вынул мать из корпуса просто в шоке был. половина болтиков отсутствует, нету 2-х из 4 коаксиальных кабелей (но все работало каким то образом), экран уже меняли так как он на двухстороннем скотче а не на заводской липкой ленте, акум который приклеен должен быть и не подлежит замене тоже был приклеен на двухстороннем скотче. не хватало пары контактов. Как вобще все работало вобще не понятно. Заменил экран собрал все как было без кабелей этих и он Работает!!!)))))
Отправлено 17 Март 2016 - 09:06
Тебе "везет" просто не знаю как кому ((
Возникают ли подобные проблемы с закатом на других контроллерах ?
Насколько я помню, к проблемному зацеплен температурный датчик, возможно ли попробовать работу без него ?
Проблемный это модуль NodeMCU или на белой плате без USB ?
Когда я отлаживаюсь, случаются такие ситуация когда кажется что оно все повисло, как я поступаю в этом случае:
Смотрю присутствует ли "родная" сеть контроллера, если да то цепляюсь к ней, и пробую зайти на контроллер из его сети. Как правило это работает, может не с первого раза удается, но удается в подавляющем большинстве случаев.
К сожалению из за лени, я пока что другие контроллеры не устанавилва (не менял). У меня весь контроллер упакован в красивую коробочку, лезть туда все как то не до сук. ))) Проблемный модуль, это ESP-12 ("Е" или "не Е" сказать не могу).
К проблемному датчиков не прицеплено.
Поменяю как нить. У меня кстати их теперь много )))
Отправлено 17 Март 2016 - 09:59
К сожалению из за лени, я пока что другие контроллеры не устанавилва (не менял). У меня весь контроллер упакован в красивую коробочку, лезть туда все как то не до сук. ))) Проблемный модуль, это ESP-12 ("Е" или "не Е" сказать не могу).
К проблемному датчиков не прицеплено.
Поменяю как нить. У меня кстати их теперь много )))
ну то что 12-тые это понятно, вопрос был в том они на nodeMCU модуле или просто на некую плату напаяны? (хотелось-бы минимизировать возможный вариант с неким непропаем и/или плохим питанием)
Отправлено 17 Март 2016 - 10:17
ясно, а питание 3.3в откуда берешь?
Отправлено 17 Март 2016 - 10:25
Отправлено 17 Март 2016 - 10:32
я меги вот таким шил, очень удобно ( питание перемычкой 3.3 \ 5 в) http://ru.aliexpress...708.8.59.h29WPg
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных