Сложно сказать, но не нравится оно, тем что импульсное и нет по выходу шунтирующей керамики на электролите.
У nodeMcu питание пыволнено на линейном стабилизаторе + 2 танталовых электролита+ керамика.
Отправлено 17 Март 2016 - 10:35
Сложно сказать, но не нравится оно, тем что импульсное и нет по выходу шунтирующей керамики на электролите.
У nodeMcu питание пыволнено на линейном стабилизаторе + 2 танталовых электролита+ керамика.
Отправлено 17 Март 2016 - 10:37
Сегодня у нас штормовое, свет уже раз пять выключался, может больше. Интернет проводной глючит, на МТС связь через раз работает, система видеонаблюдения уже раза три в кому впадала. Контроллер не сдается Все таки я был прав настаивая на часах в схеме
Отправлено 17 Март 2016 - 10:39
Василий, помнишь я ESP-3 на 512К мучил ? Так вот он у меня умер именно из-за подобного преобразователя.
Отправлено 17 Март 2016 - 10:51
Сегодня у нас штормовое, свет уже раз пять выключался, может больше. Интернет проводной глючит, на МТС связь через раз работает, система видеонаблюдения уже раза три в кому впадала. Контроллер не сдается Все таки я был прав настаивая на часах в схеме
Конечно прав, может у меня и были некоторые сомнения, но я их сразу отбросил )
В моей "деревне" связь с "инторнетом" очень своеобразна - если идет дождь или сильный снег, то не то что мобильного инета нет, но и просто телефон станцию еле видит И это в 18км от МКАД !!!
Василий, помнишь я ESP-3 на 512К мучил ? Так вот он у меня умер именно из-за подобного преобразователя.
Не зря на правильных БП для компов "дежурка" на выходе имеет линейные стабилизаторы
Отправлено 17 Март 2016 - 11:00
Конечно прав, может у меня и были некоторые сомнения, но я их сразу отбросил )
В моей "деревне" связь с "инторнетом" очень своеобразна - если идет дождь или сильный снег, то не то что мобильного инета нет, но и просто телефон станцию еле видит И это в 18км от МКАД !!!
Не зря на правильных БП для компов "дежурка" на выходе имеет линейные стабилизаторы
Нельзя себя похвалить?
Ну кое кто убежден что в наше время такого быть не может.
Я на своей объединительной плате 3,3В то же сделал на линейном.
Отправлено 17 Март 2016 - 11:06
Хочу еще добавить по поводу часов: Контроллер с платой часов корректно не работает. Или в новой версии это поправлено?
http://www.ebay.com/...=item27cb0c9d5e
p.s.: то, что это плохие часы, можно не говорить )))
Отправлено 17 Март 2016 - 11:08
Хочу еще добавить по поводу часов: Контроллер с платой часов корректно не работает. Или в новой версии это поправлено?
А в чем некорректность ?
Отправлено 17 Март 2016 - 11:18
Нормальные часы я начинал именно с такими. На Ds3231 перешел исключительно из-за миниатюрности.
Отправлено 17 Март 2016 - 11:19
А в чем некорректность ?
Хм... прям сейчас собрал схему с этими часами. Все отлично работает.
Но было что то не корректно, вроде, нужно было всегда заходить в настройку часов... в общем сейчас все отлично работает. )))
Отправлено 17 Март 2016 - 11:42
Хм... прям сейчас собрал схему с этими часами. Все отлично работает.
Но было что то не корректно, вроде, нужно было всегда заходить в настройку часов... в общем сейчас все отлично работает. )))
Дело в том что DS1307 должен питаться от 5В, а не от 3.3
Причем минимальное питание гарантировано начиная от 4.5 (то есть он будет отзываться на запросы и отдавать время) некоторые экземляры более-менее нормально работают и от 3.3в питания, но только некоторые, вот такой разброс значений)
при питании только от батареки у него тикают только внутренние часы и не более того.
минимальное напряжение для тикания от батарейки составляет 2.0в (если ниже вообще ничего работать не будет), причем если батарейка не установлена, а питание есть, оно все равно не тикает и не общается
в спеках есть еще такой интересный параметр как Power-Fail Voltage (VBAT = 3.0V) равный 1.25 x VBAT = 3.75В
Китайцы молодцы - выпускают кучу всяких разных модулей на этом самом чипе и какждый в чем-то "уникален", то схему питания сделают под питание от АКБ, а поставят батарейку обычную, и забудут сказать об этом.
У меня такой модуль проработал нормально с октября по декабрь, потом просто перестал отзываться на команды.... (Может я его готовить не умею )
Что-бы подключить его правильно к ESP надо линии SDA SCL подтягивать резисторами к +3.3в, но на некоторых модулях ds1307 эти линии уже подтянуты на плате модуле, к +5в !!!
Отправлено 17 Март 2016 - 11:57
Вот сейчас подключил. Все питается от 3.3. В часах стоит батарейка LIR2032 на 3.6v.
Ну раз заработал, поставлю модуль в контроллер тогда, заодно поменяю сам ESP-12. Нужно же попробовать разобраться путем хотя бы замены из имеющегося ЗИПа.
Отправлено 17 Март 2016 - 12:32
Вот сейчас подключил. Все питается от 3.3. В часах стоит батарейка LIR2032 на 3.6v.
Это нештатное питание - будут глюки, рано или поздно. Скорее всего начнутся после того как батарейка подсядет ниже 3.3в
Отправлено 17 Март 2016 - 12:41
Это нештатное питание - будут глюки, рано или поздно. Скорее всего начнутся после того как батарейка подсядет ниже 3.3в
))) Поражаюсь своим возможностям )))))
"Схемку" еще не разобрал. И увидел, лежащую рядом старую батарейку Panasonic на 3v. Замерил напряжение на ней: 2.6v. Отключил питание, поменял батарейку на часах. Включил. Все работает ))))
Отправлено 17 Март 2016 - 12:55
Отправлено 17 Март 2016 - 17:51
Ан..., нет. Все таки появилось сообщение:
***** Warning !!! Time not set *****
Uptime is: 0 days, 1 hours, 54 minutes, 4 seconds
Curent time is: 17:50:53
ID: 10909623
IP address is: 192.168.0.102
SDA pin connected to GPIO5
SCL pin connected to GPIO4
Отправлено 17 Март 2016 - 17:57
Ан..., нет. Все таки появилось сообщение:
***** Warning !!! Time not set *****
Uptime is: 0 days, 1 hours, 54 minutes, 4 seconds
а время то правильное ? Если правильное, то все правильно. )
Надпись "Warning !!! Time not set" появляется всегда когда после рестарта модуль не синхронизировал часы с либо с инетом либо с локальным компом. Вне зависимости от того установлены часы реального времени или нет. Это совершенно правильное поведение - так и было задумано.
Отправлено 17 Март 2016 - 19:14
При этом время правильное.
Отправлено 17 Март 2016 - 19:17
У меня на 3231 чипе работает четко
Отправлено 17 Март 2016 - 19:27
Вот и говорю, ято это правильная работа. Просто напоминала для пользователя проверить правильность времени.При этом время правильное.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных