Странно. Напряжение какое вольт куда подтягиваете?
Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 22 Март 2016 - 13:07
Отправлено 22 Март 2016 - 13:16
+3.3 на вход драйвера - при включении диоды не горят (как я и хочу) при отключенной плате PCA.
Но если я включаю PCA и как следствие драйвер - все. Снова при включении диоды горят, пока загружается драйвер. Как драйвер загрузился, диоды выставляются в значение канала на драйвере.
Отправлено 22 Март 2016 - 13:25
Питание как организованно?
+3.3 на вход драйвера
Через какой резистор?
Отправлено 22 Март 2016 - 13:33
посмотри подтянут ли, и если да, то каким номиналом резистора вход драйвера к земле.
видел драйвер у которого вход подтянут резистором 1,2ком.
а если в канале несколько драйверов, получается несколько резисторов 1,2 ком соединены параллельно, и твой 10ком и 4,7 ком не могут "перетянуть" сигнал.
Отправлено 22 Март 2016 - 15:06
Я пробовал 10кОм и 4.7кОм и подтягивал к плюсу, а не к земле...
Значит все же нужно экспериментировать с землей?: )
Отправлено 22 Март 2016 - 15:31
ДЕЛ
- lexx8691 это нравится
Отправлено 22 Март 2016 - 15:38
Если по логике работы контроллера, во время загрузки на его выходах устанавливается нуль, то ничего вы с этим не сделаете, не поменяв логики работы.
Можно на выходе контроллера поставить инвертор из транзистора, или что то типа К1533ЛН1, SN74ALS04/
- Andrey66 это нравится
Отправлено 22 Март 2016 - 15:56
Если по логике работы контроллера, во время загрузки на его выходах устанавливается нуль, то ничего вы с этим не сделаете, не поменяв логики работы.
Можно на выходе контроллера поставить инвертор из транзистора, или что то типа К1533ЛН1, SN74ALS04/
Во... это походу и есть выход, без всяких подтяжек резистором...
Есть еще один выход - использовать другие драйверы. ))))))
Отправлено 25 Март 2016 - 17:24
насчет ncl не знаю, лично не пробовал, у меня этот контроллер работает на (тоже самосборные) zxld1362, без артефактов в виде писков
Давно уже работает
Отправлено 28 Март 2016 - 11:49
Есть вопрос. Извините, помню, что где то писалось в этой теме, но знаю, что тут подтирается посты. Так же поискал, быстро не нашел, поэтому решил спросить.
На работе наигрался со стендом, и в связи с зависаниями дома решил взять на работе модуль и побыстрому заменить в домашнем контроллере. Пришел. Заменил. Пробую найти его WiFi сеть, нашел, а она называется: "SSLAC" и все. А пароль? )))) Раньше сеть была типа: SSLAC_123456... Принес обратно на работу чтоб посмотреть пароль, он ID модуля.
Это глюк, баг?
Отправлено 28 Март 2016 - 11:56
Это не глюк. начиная с rev5 есть такая функция как hide password, которая скрывает пароль в имени сети, специальная кнопочка для этого есть в интерфейсе пользователя. Скорее всего она была активирована.
Отправлено 28 Март 2016 - 12:06
Это не глюк. начиная с rev5 есть такая функция как hide password, которая скрывает пароль в имени сети, специальная кнопочка для этого есть в интерфейсе пользователя. Скорее всего она была активирована.
Да, она действительно была активирована.
Но после деактивации этой галочки, все равно имя в сети не восстанавливается.
А восстанавливается после снятия галочки и ребута! )))
Спасибо! )
- bbasil это нравится
Отправлено 30 Март 2016 - 13:19
Популярное сообщение!
v0/36rev0 так сказать превью версия ))
https://github.com/b...6-v0.36rev0.zip
Основная концепция управления светом в режиме реального времени как была так и осталась, это значит, что вы всегда видите именно тот свет который сайчас настраиваете.
Что нового?
16 «точек времени».
-
индивидуально для каждого канала управления светом. (итого максимум 256 точек)
16 каналов управления.
- Каждому каналу управления можно задать собственное имя длиной до 32 символов (или 16 символов при использования национального языка в 2-х байтной кодировке) То есть это многоязыковая поддержка имен каналов
-
Цвет отображения на суточном графике может быть задан и изменен пользователем.
-
Каждый канал может быть одним из двух типов:
-канал управления светом.
-канал управления вентилятором охлаждения.
8 групп каналов. (да, теперь каналы можно произвольно раскидать по 8 группам)
-
Для каждой группы можно задать собственное имя длиной до 32 символов (или 16 символов при сипользования национального языка 2-х байтной кодировки) многоязыковая поддержка имен групп
-
Каждая группа может содержать произвольное количество каналов управления светом (от 0 до 16)
-
Каждой группе каналов можно назначить «температурную аварию».
8 «температурных аварий»
-
Для каждой группы каналов можно задать свое собственное значение критической температуры и шаг уменьшения значений диммирования для каналов данной группы.
Функция "PlayTime"
- Используя эту функцию вы можете в реальном времени видеть как будет выглядеть свет над вашим акваримом в любой момент времени.
- Фунцию можно применить как ко всем каналам сразу, так и к какой-либо группе каналов.
Режим .«аварийный свет»
-
Может использовать произвольное количество каналов управления светом. Каждый используемый канал имеет индивидуальную настройку диммирования для данного режима.
8 температурных датчиков тип.DS18x20
-
Каждый температурный датчик может управлять произвольным количеством каналов управления охлаждением и произвольным количеством «температурных аварий»
Пример отображения суточного графика:
- NorkIn, ssw, Oleg 54 и 6 другим это нравится
Отправлено 30 Март 2016 - 13:21
Установка прошивки на контроллер:
-
Подключить модуль к компьютеру в свободный USB порт
-
Узнать какой это номер/имя порта
-
Запустить из паки tools скрипт flashme4mb.bat <COM порт> для Windows или flashme4mb.sh <СОМ порт> для Linux/Mac OS X
-
Перезагрузить контролер
-
Подключится в собственную WiFi сеть контроллера SSLAC_12345678
-
В окне скрипта нажать клавишу Enter.
-
Если установка производилась на новый контролер: запустить скрипт установки значений каналов управления по умолчанию из папки tools.
setvalue.bat для Windows
setvalue.sh для Linux/Mac OS X
-
Если использовалась предыдущая версия прошивки - старые значения будут автоматически преобразованы к новому формату представления.
- lexx8691 и Мартовский это нравится
Отправлено 30 Март 2016 - 13:40
Ухтыж!!!! ))))) Вот это уже ДААААаааа.... !!!! ))))
- bbasil это нравится
Отправлено 30 Март 2016 - 13:50
Ухтыж!!!! ))))) Вот это уже ДААААаааа.... !!!! ))))
Это пока что "переходная версия" - надо было как-то "извернуться" с преобразованием данных от предыдущих версий, поэтому кое-что из нового функционала пришлось оставить на будущее.
Отправлено 30 Март 2016 - 16:01
Установка прошивки на контроллер:
Подключить модуль к компьютеру в свободный USB порт
Узнать какой это номер/имя порта
Запустить из паки tools скрипт flashme4mb.bat <COM порт> для Windows или flashme4mb.sh <СОМ порт> для Linux/Mac OS X
Перезагрузить контролер
Подключится в собственную WiFi сеть контроллера SSLAC_12345678
В окне скрипта нажать клавишу Enter.
Если установка производилась на новый контролер: запустить скрипт установки значений каналов управления по умолчанию из папки tools.
setvalue.bat для Windows
setvalue.sh для Linux/Mac OS X
Если использовалась предыдущая версия прошивки - старые значения будут автоматически преобразованы к новому формату представления.
В общем по этой инструкции прошить у меня не получается.
Все отлично до п.3 включительно.
- после огончания загрузки батник уходит на паузу, а в сети WiFi появляется модуль.
- Если дергаю по питанию модуль (перезагружаю, выполняя п.4), то WiFi сеть больше не появляется.
- Если не дергаю по питанию, то с телефона могу подлючиться к собственной WiFi сети контроллера. (тут есть нюанс, сижу я на ПК, и у этого ПК есть доступ в WiFi только через роутер, может быть идея и работала бы на ноуте, где есть и TTL подключение и WiFi)
- При выполнении п.6 инструкции все просто висит и ничего не происходит.
Во:
Отправлено 30 Март 2016 - 16:20
И я так понимаю, после п.5, батник кидает файлы уже по сети WiFi, но не у всех ноутбук.
Отправлено 30 Март 2016 - 16:24
Через старую ссылку /Master_Slave.html закинул туда содержимое папки "data", вроде начал показывать. Начинаю ковыряться )))
- При запуске не синхронизирует время. В сетапе это делает.
Сразу ничего пока не нашел криминального. Но стоит сказать, что привыкнуть к новому интерфейсу все же нужно.
- bbasil это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных