Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#1281 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 766

Отправлено 14 Апрель 2016 - 12:44

питание, "загаженность" сети "левыми" пакетами....

Все дело в том, что без контроля температуры (подключением "схемки вентилятора") на канал PCA такого не было.

Хотя тоже странно. Вроде обратной связи от PCA в ESP нет...

#1282 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:52

Все дело в том, что без контроля температуры (подключением "схемки вентилятора") на канал PCA такого не было.

Питание!
  • zms2003 это нравится

#1283 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 384
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:26

Температура измеряется раз в 5 секунд, также раз в 5 секунд уменьшается яркость на заданный шаг, то есть он будет медленно притухать.
Шаг не меняется в зависимости от превышения температуры.
Максимальный шаг снижения светимости 255, всего шагов/ступеней 4095, 4095/255=16, умношаем на 5 секунд = 80. т. о. за 80с. ЛЕД из положения максимальной светимости снизится до минимальной.

Спасибо! Василий, вот это все бы в мануал в начало поста, а то не зная логики.... и всю тему форума тоже не все читают                                 (заметка для себя)

#1284 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:42

Сегодня занимался платой контроллера, запитывал ее от БП своего для ремонта телефонов, на нем есть индикатор радиочастоты. Так вот что заметил, как только планшет выключаю и ЕСП остается без сети, начинаются скачки излучения как когда сотовый сеть ищет :) 

#1285 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:58

Сегодня занимался платой контроллера, запитывал ее от БП своего для ремонта телефонов, на нем есть индикатор радиочастоты. Так вот что заметил, как только планшет выключаю и ЕСП остается без сети, начинаются скачки излучения как когда сотовый сеть ищет :)

Я просил Василия запрограмить кнопку отключения ви-фишной части.... у меня тоже есть индикатор, я по нему передатчики (антенны ) настраивал, модуль действительно после отключения начинает активно и постоянно что то излучать, такое ощущение, что он постоянно что то сканирует. 

#1286 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:50

А зачем эта кнопка нужна? С ней разве легче будет управлять ЛЕД светильником ? :)

#1287 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:01

А зачем эта кнопка нужна? С ней разве легче будет управлять ЛЕД светильником ? :)

Типа облучения меньше :lol:

#1288 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:52

Конфигурация V36

NodeMCU + шим, драйвер LDD-1000H, мощные светодиоды, вентилятор подключенный через ULN2003, таймер PCF8563, датчик температуры, запихан в акв

Вентилятор управляется как обычный светодиод, крутится по расписанию. 

За выходные трижды столкнулся с тем что выполнение программы застывает. 

С утра встаю а у него всё ещё ночь. Захожу на страницу. А там время идёт нормально. ползунок на нужной позиции, а диоды все равно в режиме ночь горят.

Так же но днём с яркостью в режиме обеда под самый вечер.  Начинаю менять что-то яркость меняется или через некоторое время возвращается в раб состояние. Рестарчу отключением питания, тоже работать нормально начинает. 

Отсюда вопрос, я много в выходные лазил в настройки и окно не закрывал в браузере (в телефоне). Может ли что-то в браузере подвисать?

Режим плэй вроде не оставлял. Часто заходил на страницу системных настроек. Раз закрывал браузер, а оно все-равно зависло.

И предложение, может быть отдельную кнопку вернуть в рабочий режим. что б он всё возвращал в рабочее состояние по расписанию?

Второе предложение. Мне б мониторинг одного датчика температуры на главную страницу?)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#1289 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:53

У меня вис только из-за питания... мож контакт где отходит. .. но у меня 35 прошивка

#1290 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:58

Типа облучения меньше :lol:

Типа стабильнее система работать будет и меньше греться цп

#1291 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:14

Конфигурация V36
NodeMCU + шим, драйвер LDD-1000H, мощные светодиоды, вентилятор подключенный через ULN2003, таймер PCF8563, датчик температуры, запихан в акв
Вентилятор управляется как обычный светодиод, крутится по расписанию.

От какого числа сборка?

За выходные трижды столкнулся с тем что выполнение программы застывает. 
С утра встаю а у него всё ещё ночь. Захожу на страницу. А там время идёт нормально. ползунок на нужной позиции, а диоды все равно в режиме ночь горят.

Если ползунок в правильной позиции, значение в канале показывает актуальное или нет?

Так же но днём с яркостью в режиме обеда под самый вечер.  Начинаю менять что-то яркость меняется или через некоторое время возвращается в раб состояние. Рестарчу отключением питания, тоже работать нормально начинает.

Вот тут не понял совсем ... :) Вроде так и должно быть, после окончания настройки осуществляется возврат к актуальным значениям...

Отсюда вопрос, я много в выходные лазил в настройки и окно не закрывал в браузере (в телефоне). Может ли что-то в браузере подвисать?

В браузер всякое может быть. Но следует помнить что каждое открытое окно сообщает контроллеру в каком режиме он сейчас находится.
К примеру если вы игрались с playtime, а потом просто закрыли окно, контроллер так и продолжит думать что он в режиме playtime, то же самое относится и к настройке выбранной "точки времени".

Режим плэй вроде не оставлял. Часто заходил на страницу системных настроек. Раз закрывал браузер, а оно все-равно зависло.

Интерфейс завис или что ?

И предложение, может быть отдельную кнопку вернуть в рабочий режим. что б он всё возвращал в рабочее состояние по расписанию?

Идея хорошая, хотя это и дублирование понучается - основное окно режим Current time делает ровно это, если конечно не осталось еще кучи открытых окон с другими режимами :)

Второе предложение. Мне б мониторинг одного датчика температуры на главную страницу?)

В последней сборке именно это и сделано - на главной странице отображается информация со всех температурных датчиков. :)

#1292 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:16

Типа стабильнее система работать будет и меньше греться цп

Я подумаю, агрументы за и против немного позже :))

#1293 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:23

Но следует помнить что каждое открытое окно сообщает контроллеру в каком режиме он сейчас находится.
К примеру если вы игрались с playtime, а потом просто закрыли окно, контроллер так и продолжит думать что он в режиме playtime, то же самое относится и к настройке выбранной "точки времени".

Ага это я уже прочувствовал, настраивал на планшете его забрали, в другую комнату, подключил телефон, неудобно, положил на стол, пошел взял ноутбук, настроил посмотрел пошел покурить. Ноутбук заснул, включаю, а там что попало. Вывод если настроил что хотел, сохранись :)

#1294 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:47

нашел интересную багу :)))))) очень редкую :)))(сарказм, мой косяк просто забыл про эту особенность) пока она вообще никого не коснется, так что паниковать нет смысла
Запилил новую сборку без этой баги и залил на светильник, если все хорошо, то завтра/послезавтра обновлю архив на гитхабе :)
  • lexx8691 это нравится

#1295 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:31

От какого числа сборка?

SSLAC16 v0.36rev0 compiled on Apr 12 2016 12:20:54

Интерфейс намертво не виснет. То что делаешь в нём отображается в реали. Но вот складывается ощущение что в состояние Current time не возвращается. 

Вчера опробовал, выбрал Play time. Поменял настройки. Выбрал Current time. Настройки на текущие не вернулись. Перезагрузил, вроде вернулись. 

Ну и поле установки в светильник контроллера, обновление превратилось в космическую проблему.

Рядом только виндовый планшет на 10-ке. При запуске батника выдает ошибки, типа не найдет путь и т.д. Через одно место загружаю эти файлы, прописывая команды вручную и перенося все фаилы нужные в одну папку. 

Плюс вайфай на сеть 192.168.4.х переходить тоже приносит ряд проблем.  Меняю IP но нет уверенности что он их нормально заливает. 

Обновление онлайн, кнопки не активны. 

Остается выдергивать контроллер из светильника. Но это тоже не очень вариант. 

Что-то надо придумать с быстрой заливкой обновок вообщем  :biggrin:

#1296 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:09

SSLAC16 v0.36rev0 compiled on Apr 12 2016 12:20:54

Интерфейс намертво не виснет. То что делаешь в нём отображается в реали. Но вот складывается ощущение что в состояние Current time не возвращается.

Вадим, давай тогда по порядку :)
Вот к примерру я настраиваю каналы в режиме playtime, настроил все как мне хочется, прогнал весь график посмотрел все меня устраивает.
Пусть ползунок у меня сейчас в положении 5:30 утра, на выбранном канале значение диммирования на это время 212(канал еле тлеет - ночь).
Я перевожу в current time, ползунок сдвинулся в положени8 13:58 дня, значение в канале стало 3987, канал горит практически в полную яркость.
Так?

Ну и поле установки в светильник контроллера, обновление превратилось в космическую проблему.
Рядом только виндовый планшет на 10-ке. При запуске батника выдает ошибки, типа не найдет путь и т.д. Через одно место загружаю эти файлы, прописывая команды вручную и перенося все фаилы нужные в одну папку. 
Плюс вайфай на сеть 192.168.4.х переходить тоже приносит ряд проблем.  Меняю IP но нет уверенности что он их нормально заливает.

Зачем же так сложно ? :)
Можно ведь просто все залить "по воздуху" из интерфейса управления "Setup&Upgrade"
Для модулей с 512кб флеш памяти так залить можно только файлы интерфейса (html/js) прошивку увы только по шнурку.
Для модулей с 4мб можно и то и то.
 upgrade.png
выбрать файл, нажать Upload.

Обновление онлайн, кнопки не активны.

Да пока они неактивны, так как не полностью этот механизм оттестирован.
По этому пока придется по отдельности заливать и файл прошивки и файлы(html/js) интерфейса. Да немного муторно... но и файлов не так и много.

#1297 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:22

Вот к примерру я настраиваю каналы в режиме playtime, настроил все как мне хочется, прогнал весь график посмотрел все меня устраивает.
Пусть ползунок у меня сейчас в положении 5:30 утра, на выбранном канале значение диммирования на это время 212(канал еле тлеет - ночь).
Я перевожу в current time, ползунок сдвинулся в положени8 13:58 дня, значение в канале стало 3987, канал горит практически в полную яркость.
Так?

Контроллер дома, прям на свежую голову не поставить эксперимент.

Вчера вечером, сделал как всё описанно. Перевел в Current Time и яркость светильника не поменялась. А вот на ползунок не обратил внимания. Подождал секунд 10 перезагрузил. 

Для модулей с 4мб можно и то и то.

выбрать файл, нажать Upload.

Грузим 0х0-SSLAC16-Latest.bin?  

И потом все файлы из папки data ?

#1298 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:50

Контроллер дома, прям на свежую голову не поставить эксперимент.
Вчера вечером, сделал как всё описанно. Перевел в Current Time и яркость светильника не поменялась. А вот на ползунок не обратил внимания. Подождал секунд 10 перезагрузил.

Только контроллер перегружать не надо, он тут совсем не причем.
А мне сложнее понять где что и как :)
К примеру: настраивал каналы в выбранной точке времени, после возврата в режим current time значения в каналах не изменились, свет остался в как в настриваемой точке.
или
в режиме playtime смотрел как будет свет выглядеть в 12 дня, после возврата в current time свет так и остался как в 12 дня...

Грузим 0х0-SSLAC16-Latest.bin?  
И потом все файлы из папки data ?

именно так 0х0-SSLAC16-Latest.bin из папки bin\4mb, но сейчас это делать уже нет необходимости и так видно что самая последняя сбока установлена.
А вот файлы из data можно обновить на всякий случай.

#1299 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:01

в режиме playtime смотрел как будет свет выглядеть в 12 дня, после возврата в current time свет так и остался как в 12 дня...

Да, так. 

Есть предположение что файлы data у меня не обновились. (не вижу температуры например на главной)

Вечерком обновлю через вебку и ещё раз повторю всё. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2016-04-18-23-12-33.jpeg

#1300 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:18

вот же она!
post-6122-0-08272900-1461067293.jpeg
наехала на график наверное из-за смартфона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: