Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:07
Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:31
Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:35
Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:43
у меня тоже не работает аварийное включения, значение в браузере меняются на уменьшение а диоды как горели так и горят или даже на полную начинаю светить, и что бы все на штатное вернуть, помогает только перезагрузка.... я уже это здесь писал но все молчать, думал значит только у меня такая проблема, прошивка тоже 35,5
Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:41
у меня тоже не работает аварийное включения, значение в браузере меняются на уменьшение а диоды как горели так и горят или даже на полную начинаю светить, и что бы все на штатное вернуть, помогает только перезагрузка.. прошивка тоже 35,5
Таких жестких случаев вчера выявил 3, менее жестких 2
Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:42
Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:43
повторюсь, может это так программа работает.... но в любом случае, это не хорошо , может Василий оптимизирует.... изменения должны применяться в режиме онлайн без ребута, ну, разумеется, это не относится к ви-фи-шным настройкам...
А в принципе, я очень доволен контроллером и софтом 35v5 ... как мне кажется , больше ничего и не нужно, ну если только возможность менять кривую восхода \ заката по параболе...
Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:44
А что было с фьютеховцами???
Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:49
Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:39
Нет, только линейно (ax+b)Василий, а в 35 прошивке можно изменить восход\закат по "параболе" а не по" тангенсу" с возможностью изменения кривизны?
Да и в 36.0 тоже только линейно между точками.
у нас самозапись в тестеры, равно как самовыпись из них ))Оффтоп - потереть....я был у них одним из бета тестеров автопилота fy41ap, в общем, я их измучал отловленными багами, испаривили пару а далее посчитали, что и так сойдет... стал писать на рцгруп... после меня стали игнорить и исключили из тестеров
- serpantins это нравится
Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:44
Контроллер опрашивает датчики температуры с 1 раз в 5 секунд, интрефейс опрашивает контроллер о темперуте 1 раз в 2 сек. т. о. получаем максимальный лаг в 7 сек. между изменением температуры и ее отображением в интерфейсе пользователя.Вчера ковырялся с 35 ревизия 5 с подключенным датчиком... насчитал порядка 3 то ли багов, то ли фич... периодически в вебке зависал вывод мониторинга температуры, не срабатывало аварийное включение выключение... но работало после перезагрузки... видимо, после изменения настройки, любой, лучше перегружать контроллер.... нужна инструкция по последовательности действий, а то логика отработки не понятно, что от чего зависит....
Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:49
получаем максимальный лаг в 7 сек. между изменением температуры и ее отображением в интерфейсе пользователя.
отображение в интерфейсе вообще останавливалось, но при этом время на батарейке и общее время работы и "расходы" шим отображались корректно.... но это произошло, когда я менял настройки, бегал по вкладкам, а потом вернулся на вкладку мониторинга.... тоже происходило и с аварийным включением.... включил, полазил по интерфейсу, что то где то поменял и все - не отключается кнопкой, даже если войти в превью и ручками подвигать ползунки... только ребут...
Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:53
где то что то меняется в логике, перезаписывается переменная после многократных изменений, и в том числе других переменных, особенно если инициализировать, переинициализировать т датчик и посерфить по по интерфейсу, корректно начинает работать только после ребута.... п. с. цп ни разу после замены резюков не впадал в самоперезагрузку
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:07
Эээээээ, не совсем все понял )отображение в интерфейсе вообще останавливалось, но при этом время на батарейке и общее время работы и "расходы" шим отображались корректно.... но это произошло, когда я менял настройки, бегал по вкладкам, а потом вернулся на вкладку мониторинга.... тоже происходило и с аварийным включением.... включил, полазил по интерфейсу, что то где то поменял и все - не отключается кнопкой, даже если войти в превью и ручками подвигать ползунки... только ребут...
Коллеги тут вот какое дело, надо понимать, что интерфейс управления целиком и полностью работает на вашем компьютере, контроллеру он только отсылает команды что изменить в настройках и отображает ту информацию с него, которую запросили
Компьютер с контроллером общается по wifi, что там происходит в эфире в каждый момент времени предсказать сложно.
Стабильный стэк протокола TCP в ESP8266 пока поддреживает только синхронный обмен, посему:
Если интерфейс отправил контроллеру какую либо команду, он ждет ответа от него, у каждого браузера, у каждой ОС свои таймауты на сброс соединения если ответ не пришел.
Чаще всего не контроллер завис(я не могу вспомнить такого случая), а интерфейс ждет ответа от контроллера, и вполне может быть, что контроллер то как-раз уже и ответил, но по эфиру ответ не дошел до интерфейса.
Контроллер в этом случае ребутить нет нужды, можно просто закрыть страничку с интерфейсом в браузере и открыть ее заново ))
И это радуетп. с. цп ни разу после замены резюков не впадал в самоперезагрузку
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:33
Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:49
ну это не для обычных пользователей лог писать - да, а вот программировать? ... а про другое писал.... запускаешь софтинку, открывается аля вебинтерфейс с настройками, выбираешь ком порт и двигаешь себе ползунки и циферки с галками меняешь.... и не думаешь, почему общаешься с контроллером по tcp, а в реале получается как udp , вот и думай, то ли браузер, то ли контроллер ... или то же самое будет?
Василий, а если кто контроллер по ви-фи завалить попытается... как у него с этим, стойкий...если к нему будут постоянные обращения, есть ли возможность реализовать файрвол.... подключение только по маку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных