Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#1241 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:07

Рыбки будут бояться этого хорора

#1242 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:09

Подскажите, у данного контроллера есть имитация молнии :) Или возможность сделать в прошивке?

Сам не знаю зачем точно это нужно, но смотрится эффектно.

Вам сюда  :biggrin:

#1243 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 384
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:31

Вчера ковырялся с 35 ревизия 5 с подключенным датчиком... насчитал порядка 3 то ли багов, то ли фич... периодически в вебке зависал вывод мониторинга температуры, не срабатывало аварийное включение выключение... но работало после перезагрузки... видимо, после изменения настройки, любой, лучше перегружать контроллер.... нужна инструкция по последовательности действий, а то логика отработки не понятно, что от чего зависит....

#1244 zms2003

zms2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:35

Хммм... после настройки за неделю ни разу не перегружал. .. хотя аварийное включение выключение не настраивал

#1245 Foxsisi9

Foxsisi9

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:43

у меня тоже не работает аварийное включения, значение в браузере меняются на уменьшение а диоды как горели так и горят или даже на полную начинаю светить, и что бы все на штатное вернуть, помогает только перезагрузка.... я уже это здесь писал но все молчать, думал значит только у меня такая проблема, прошивка тоже 35,5

#1246 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:39

подождем, что Василий скажет про пост 1308...еще забыл написать, что после ввода аларм температуры 30 градусов и превышения значения мощность свечения не упала......главное, чтоб не было как прошлый раз, с фью теховцами :)

#1247 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:41

у меня тоже не работает аварийное включения, значение в браузере меняются на уменьшение а диоды как горели так и горят или даже на полную начинаю светить, и что бы все на штатное вернуть, помогает только перезагрузка.. прошивка тоже 35,5

Таких жестких случаев вчера выявил 3, менее жестких 2

#1248 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:42

В 35r5 ещё не всё посмотрел. В 36r0 температурную аварию проверял - работает.

#1249 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:43

повторюсь, может это так программа работает.... но в любом случае, это не хорошо , может Василий оптимизирует.... изменения должны применяться в режиме онлайн без ребута, ну, разумеется, это не относится к ви-фи-шным настройкам...

А в принципе, я очень доволен контроллером и софтом 35v5 ... как мне кажется , больше ничего и не нужно, ну если только возможность менять кривую восхода \ заката  по параболе...

#1250 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:44

В 35r5 ещё не всё посмотрел. В 36r0 температурную аварию проверял - работает.
А что было с фьютеховцами??? ;)

#1251 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:49

В плане свободного времени сейчас немного затруднительно параллельно тестировать и проверять сразу две версии. В 36 от 8 апреля большую часть проверил. Было бы неплохо, если кто-то кроме меня её также проверит на предмет работы с t датчиками ;) А я в это время посмотрю что в 35.5...

#1252 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:05

Василий, а в 35 прошивке можно изменить восход\закат по  "параболе" а не по" тангенсу" с возможностью изменения кривизны?

#1253 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:39

Василий, а в 35 прошивке можно изменить восход\закат по  "параболе" а не по" тангенсу" с возможностью изменения кривизны?

Нет, только линейно (ax+b)
Да и в 36.0 тоже только линейно между точками.

Оффтоп  - потереть....я был у них одним из бета тестеров автопилота fy41ap, в общем, я их измучал отловленными багами, испаривили пару а далее посчитали, что и так сойдет... стал писать на рцгруп... после меня стали игнорить и исключили из тестеров

у нас самозапись в тестеры, равно как самовыпись из них :)))
  • serpantins это нравится

#1254 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:44

Вчера ковырялся с 35 ревизия 5 с подключенным датчиком... насчитал порядка 3 то ли багов, то ли фич... периодически в вебке зависал вывод мониторинга температуры, не срабатывало аварийное включение выключение... но работало после перезагрузки... видимо, после изменения настройки, любой, лучше перегружать контроллер.... нужна инструкция по последовательности действий, а то логика отработки не понятно, что от чего зависит....

Контроллер опрашивает датчики температуры с 1 раз в 5 секунд, интрефейс опрашивает контроллер о темперуте 1 раз в 2 сек. т. о. получаем максимальный лаг в 7 сек. между изменением температуры и ее отображением в интерфейсе пользователя.

#1255 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:49

получаем максимальный лаг в 7 сек. между изменением температуры и ее отображением в интерфейсе пользователя.

отображение в интерфейсе вообще останавливалось, но при этом время на батарейке и общее время работы и "расходы" шим отображались корректно.... но это произошло, когда я менял настройки, бегал по вкладкам, а потом вернулся на вкладку мониторинга.... тоже происходило и с аварийным включением.... включил, полазил по интерфейсу, что то где то поменял и все - не отключается кнопкой, даже если войти в превью и ручками подвигать ползунки... только ребут...

#1256 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:53

где то что то меняется в логике, перезаписывается переменная после многократных изменений, и в том числе других переменных, особенно если  инициализировать, переинициализировать т датчик и посерфить по по интерфейсу,  корректно начинает работать только после ребута.... п. с. цп ни разу после замены резюков не впадал в самоперезагрузку

#1257 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:07

отображение в интерфейсе вообще останавливалось, но при этом время на батарейке и общее время работы и "расходы" шим отображались корректно.... но это произошло, когда я менял настройки, бегал по вкладкам, а потом вернулся на вкладку мониторинга.... тоже происходило и с аварийным включением.... включил, полазил по интерфейсу, что то где то поменял и все - не отключается кнопкой, даже если войти в превью и ручками подвигать ползунки... только ребут...

Эээээээ, не совсем все понял :))
Коллеги тут вот какое дело, надо понимать, что интерфейс управления целиком и полностью работает на вашем компьютере, контроллеру он только отсылает команды что изменить в настройках и отображает ту информацию с него, которую запросили :)
Компьютер с контроллером общается по wifi, что там происходит в эфире в каждый момент времени предсказать сложно.
Стабильный стэк протокола TCP в ESP8266 пока поддреживает только синхронный обмен, посему:
Если интерфейс отправил контроллеру какую либо команду, он ждет ответа от него, у каждого браузера, у каждой ОС свои таймауты на сброс соединения если ответ не пришел.
Чаще всего не контроллер завис(я не могу вспомнить такого случая), а интерфейс ждет ответа от контроллера, и вполне может быть, что контроллер то как-раз уже и ответил, но по эфиру ответ не дошел до интерфейса.
Контроллер в этом случае ребутить нет нужды, можно просто закрыть страничку с интерфейсом в браузере и открыть ее заново :)))

п. с. цп ни разу после замены резюков не впадал в самоперезагрузку

И это радует :)

#1258 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:16

Странички после изменений обновлял...браузер перезапускал... вносил изменения повторно... т датчик и аварийка глючили...

....был бы виндуевский софт для общения с контроллером через рх тх, было бы проще понимать происходящее + получать лог 

#1259 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:33

putty ? :)

#1260 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:49

ну это не для обычных пользователей :) лог писать - да, а вот программировать? ... а про другое писал.... запускаешь софтинку, открывается аля вебинтерфейс с настройками, выбираешь ком порт и двигаешь себе ползунки и циферки с галками меняешь.... и не думаешь, почему общаешься с контроллером по tcp, а в реале получается как udp :), вот и думай, то ли браузер, то ли контроллер ... или то же самое будет?

Василий, а если кто контроллер по ви-фи завалить попытается... как у него с этим, стойкий...если к нему будут постоянные обращения, есть ли возможность реализовать файрвол.... подключение только по маку? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: