ЗАРАБОТАЛО! УРА!!!!
Поменял местами SDA/SCL и все обнаружилось. Странно, как так?
Ну все... заживем
Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:22
ЗАРАБОТАЛО! УРА!!!!
Ну все... заживем
Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:29
Подскажите, на что влияет частота 1000 мГц, стоит ставить 1500?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 06:41
Ага, распространенная ошибка и спасибо Василию что есть возможность программно поменять их местами, а то у меня это обнаружилось уже на готовой печатной плате
Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:46
Накопились вопросы:
Стоит ли менять 1000 мГц на 1500?
Какой длинны могут быть провода PWM, мне надо где то 1м.
Как/куда подключить плату управления вентиляторами? На плате выходы под два вентилятора и входы - B-1A, B-1B, GND, VCC, A-1A, A-1B
К каким контактам подключать датчик температуры, а если два?
Как реализовать управление розеткой 220, через какую платку? Хочу включать напольный вентилятор
Еще раз всем спасибо!
Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:59
Накопились вопросы:
Стоит ли менять 1000 мГц на 1500?
Как/куда подключить плату управления вентиляторами? На плате выходы под два вентилятора и входы - B-1A, B-1B, GND, VCC, A-1A, A-1B
К каким контактам подключать датчик температуры, а если два?
Как реализовать управление розеткой 220, через какую платку? Хочу включать напольный вентилятор
Еще раз всем спасибо!
1. Можно. А зачем? Вот говорил не раз Василию - спрячь лишние настройки
2, 4. Какой все таки вентилятор?
3. Все датчики подключаются на одну линию, схема см. первый пост.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:04
1. Можно. А зачем? Вот говорил не раз Василию - спрячь лишние настройки
2, 4. Какой все таки вентилятор?
3. Все датчики подключаются на одну линию, схема см. первый пост.
1. Ну раз есть значит надо покрутить
2. обычные 12в от компа.
На 220 хотелось бы включать напольный вентилятор для обдува комнаты. Мне помогает в ручном режиме
Схема есть, но там не NodeMCU а что то другое, и контактов таких нет на NodeMcu. PIN 2 где на NodeMcu?
Ага, смотрю, но не читаю. Прям все датчики по одним и тем же контактам?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:20
Ага, смотрю, но не читаю. Прям все датчики по одним и тем же контактам?
заставьте себя читать...
https://reefcentral....-68#entry405198
Если плату приобрели у разработчика и автора темы Василия, то РЕЗИСТОР 4.7к уже ПРИСУТСТВУЕТ на плате!!!
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:33
1. Ну раз есть значит надо покрутить
2. обычные 12в от компа.
На 220 хотелось бы включать напольный вентилятор для обдува комнаты. Мне помогает в ручном режиме
1. не надо оно, абсолютно, уж если крутить то вниз.
2. ну это же разные вещи и потом вам нужно их просто включать/выключать или регулировать на 12В?
Для 220В берем платку релейную от ардуино и подключаем.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:59
У меня от контроллера до последнего драйвера ЛЕД примерно 2.5м. Работает.
Есть мнение (я его разделяю но не проверял) нельзя прокладывать в непосредственно близости друг-от-друга провода PWM и датчиков темпеартуры.
подойдет платка?
она 5В, может и не заработать, придется ее модифицировать паяльником
Для работы с вентилятором 220В настоятельно рекомендую использовать оптопару MOC3052 подключение и использование согласно http://lib.chipdip.r...OC000222833.pdf(Figure 11, Figure 12, Figure 13)
Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:53
она 5В, может и не заработать, придется ее модифицировать паяльником
Питать нужно от 5В, а оптрон срабатывает и так, я пробовал.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:57
Подскажите, из программы как то можно настройки графиков сохранить/загрузить!?
А то вдруг что...
Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:03
А то вдруг что...
Ага можно, если полистать несколько страниц назад и прочесть
Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:20
А то вдруг что...
Ага можно, если полистать несколько страниц назад и прочесть
Поместил сие и описание в первое сообщение темы....
Отправлено 16 Июнь 2016 - 07:36
Поместил сие и описание в первое сообщение темы....
Это конечно хорошо, но там уже то же новичок не сразу разберется, доделывай инструкцию
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:24
А у меня еще одна проблема нарисовалась Прикупил вентиляторы с ШИМ регулировкой. Вот такие
Очень хорошие вентили кстати. Но суть не в этом. Суть в том что не смог я добиться от них регулировки оборотов. Подключал тупо +12, земля и третий провод (на вентиле он четвертый по счету, 3-й тахометр просто в воздухе болтается) к выводу PCA9685. Земля естественно общая.
И не работает. Пробовал и инверсию и как обычный канал его настроить, все равно не регулируется. Плохо еще и то что прикрутил все и запаял и исходников нету, что бы там просто 0 или 1 прописать и посмотреть что будет.
П. С. Крутятся всегда на полных оборотах.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:40
Нужен пдф на вентиль и посмотреть каким сигналом он должен управляться иначе подключить как обычный по схеме из первого поста. Я поэкспериментировал с разными и забил на это, один так работает, другой эдак.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:54
Pulse-width modulationPulse-width modulation (PWM) is a common method of controlling computer fans. A PWM-capable fan is usually connected to a 4-pin connector (pinout: Ground, +12 V, sense, control). The sense pin is used to relay the rotation speed of the fan and the control pin is an open-drain or open-collector output, which requires a pull-up to 5 V or 3.3 V in the fan. Unlike linear voltage regulation, where the fan voltage is proportional to the speed, the fan is driven with a constant supply voltage; the speed control is performed by the fan based on the control signal.
The control signal is a square wave operating at 25 kHz, with the duty cycle determining the fan speed. Typically a fan can be driven between about 30% and 100% of the rated fan speed, using a signal with up to 100% duty cycle. The exact speed behavior (linear, off until a threshold value, or a minimum speed until a threshold) at low control levels is manufacturer dependent.[7]
Many motherboards feature firmware and software that regulates these fans based on processor and computer case temperatures.
Из Вики. Т. к. любой из этих вентилей можно подключить к компу, то и принцип работы должен быть одинаковым.
А вот схемка подключения к ардуино.
Все банально и я не понимаю почему не работает. Единственое предположение что дело в частоте ШИМ, 25 kHz это сильно больше по сравнению с тем что есть.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:55
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных