ЗАРАБОТАЛО! УРА!!!! ![]()
Поменял местами SDA/SCL и все обнаружилось. Странно, как так?
Ну все... заживем ![]()
Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:22
ЗАРАБОТАЛО! УРА!!!! ![]()
Ну все... заживем ![]()
Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:29
Подскажите, на что влияет частота 1000 мГц, стоит ставить 1500?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 06:41
Ага, распространенная ошибка и спасибо Василию что есть возможность программно поменять их местами, а то у меня это обнаружилось уже на готовой печатной плате  ![]()
Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:46
Накопились вопросы:
Стоит ли менять 1000 мГц на 1500?
Какой длинны могут быть провода PWM, мне надо где то 1м.
Как/куда подключить плату управления вентиляторами? На плате выходы под два вентилятора и входы - B-1A, B-1B, GND, VCC, A-1A, A-1B
К каким контактам подключать датчик температуры, а если два?
Как реализовать управление розеткой 220, через какую платку? Хочу включать напольный вентилятор ![]()
Еще раз всем спасибо! ![]()
Отправлено 15 Июнь 2016 - 08:59
Накопились вопросы:
Стоит ли менять 1000 мГц на 1500?
Как/куда подключить плату управления вентиляторами? На плате выходы под два вентилятора и входы - B-1A, B-1B, GND, VCC, A-1A, A-1B
К каким контактам подключать датчик температуры, а если два?
Как реализовать управление розеткой 220, через какую платку? Хочу включать напольный вентилятор
Еще раз всем спасибо!
1. Можно. А зачем? Вот говорил не раз Василию - спрячь лишние настройки  ![]()
2, 4. Какой все таки вентилятор?
3. Все датчики подключаются на одну линию, схема см. первый пост.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:04
1. Можно. А зачем? Вот говорил не раз Василию - спрячь лишние настройки
2, 4. Какой все таки вентилятор?
3. Все датчики подключаются на одну линию, схема см. первый пост.
1. Ну раз есть значит надо покрутить ![]()
2. обычные 12в от компа.
На 220 хотелось бы включать напольный вентилятор для обдува комнаты. Мне помогает в ручном режиме ![]()
Схема есть, но там не NodeMCU а что то другое, и контактов таких нет на NodeMcu. PIN 2 где на NodeMcu?
Ага, смотрю, но не читаю. Прям все датчики по одним и тем же контактам?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:20
Ага, смотрю, но не читаю. Прям все датчики по одним и тем же контактам?
заставьте себя читать...
https://reefcentral....-68#entry405198

Если плату приобрели у разработчика и автора темы Василия, то РЕЗИСТОР 4.7к уже ПРИСУТСТВУЕТ на плате!!!
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:33
1. Ну раз есть значит надо покрутить
2. обычные 12в от компа.
На 220 хотелось бы включать напольный вентилятор для обдува комнаты. Мне помогает в ручном режиме
1. не надо оно, абсолютно, уж если крутить то вниз.
2. ну это же разные вещи и потом вам нужно их просто включать/выключать или регулировать на 12В?
Для 220В берем платку релейную от ардуино и подключаем.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:59
У меня от контроллера до последнего драйвера ЛЕД примерно 2.5м. Работает.
Есть мнение (я его разделяю но не проверял) нельзя прокладывать в непосредственно близости друг-от-друга провода PWM и датчиков темпеартуры.
подойдет платка?
она 5В, может и не заработать, придется ее модифицировать паяльником ![]()
Для работы с вентилятором 220В настоятельно рекомендую использовать оптопару MOC3052 подключение и использование согласно http://lib.chipdip.r...OC000222833.pdf(Figure 11, Figure 12, Figure 13)
Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:53
она 5В, может и не заработать, придется ее модифицировать паяльником
Питать нужно от 5В, а оптрон срабатывает и так, я пробовал.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:57
Подскажите, из программы как то можно настройки графиков сохранить/загрузить!?
А то вдруг что...
Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:03
А то вдруг что...
Ага можно, если полистать несколько страниц назад и прочесть ![]()
Отправлено 15 Июнь 2016 - 23:20
А то вдруг что...
Ага можно, если полистать несколько страниц назад и прочесть
Поместил сие и описание в первое сообщение темы....
Отправлено 16 Июнь 2016 - 07:36
Поместил сие и описание в первое сообщение темы....
Это конечно хорошо, но там уже то же новичок не сразу разберется, доделывай инструкцию ![]()
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:24
А у меня еще одна проблема нарисовалась 
 Прикупил вентиляторы с ШИМ регулировкой. Вот такие
Очень хорошие вентили кстати. Но суть не в этом. Суть в том что не смог я добиться от них регулировки оборотов. Подключал тупо +12, земля и третий провод (на вентиле он четвертый по счету, 3-й тахометр просто в воздухе болтается) к выводу PCA9685. Земля естественно общая.
И не работает. Пробовал и инверсию и как обычный канал его настроить, все равно не регулируется. Плохо еще и то что прикрутил все и запаял и исходников нету, что бы там просто 0 или 1 прописать и посмотреть что будет.
П. С. Крутятся всегда на полных оборотах.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:40
Нужен пдф на вентиль и посмотреть каким сигналом он должен управляться иначе подключить как обычный по схеме из первого поста. Я поэкспериментировал с разными и забил на это, один так работает, другой эдак.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:54
Pulse-width modulationPulse-width modulation (PWM) is a common method of controlling computer fans. A PWM-capable fan is usually connected to a 4-pin connector (pinout: Ground, +12 V, sense, control). The sense pin is used to relay the rotation speed of the fan and the control pin is an open-drain or open-collector output, which requires a pull-up to 5 V or 3.3 V in the fan. Unlike linear voltage regulation, where the fan voltage is proportional to the speed, the fan is driven with a constant supply voltage; the speed control is performed by the fan based on the control signal.
The control signal is a square wave operating at 25 kHz, with the duty cycle determining the fan speed. Typically a fan can be driven between about 30% and 100% of the rated fan speed, using a signal with up to 100% duty cycle. The exact speed behavior (linear, off until a threshold value, or a minimum speed until a threshold) at low control levels is manufacturer dependent.[7]
Many motherboards feature firmware and software that regulates these fans based on processor and computer case temperatures.
Из Вики. Т. к. любой из этих вентилей можно подключить к компу, то и принцип работы должен быть одинаковым.
А вот схемка подключения к ардуино.
Все банально и я не понимаю почему не работает. Единственое предположение что дело в частоте ШИМ, 25 kHz это сильно больше по сравнению с тем что есть.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:55
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных