Что то под вечер в голову идея бредовая. Василий, а можно твоим контроллером управлять диодными лентами, повесив на выход PCA9685 мосфеты?
Или все равно согласование нужно, не раскачаешь их 3,3В?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:12
Что то под вечер в голову идея бредовая. Василий, а можно твоим контроллером управлять диодными лентами, повесив на выход PCA9685 мосфеты?
Или все равно согласование нужно, не раскачаешь их 3,3В?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:18
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:15
Добрый день. Никак не могу понять в чем проблема. подсоединяю модуль часов ds1307, все ок. Как только вставляю батарейку error по PCA b часам
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:16
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:31
Братья кетайцы выпускат большое количество модулей на основе ds1307, предугадать какую схему они реализовали в том или ином случае практически невозможно.Читайте выше.... этот модуль не будет работать нормально при 3.3в питания
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:59
Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:08
Да можно и так, модуль с ESP8266, модуль с PCA9685, модуль часов RTC, сединяем проводками и всё.У всех вижу контроллеры на печатных платах, но я так понимаю можно и без неё, просто купил 2 модуля и спаял проводами по схеме в шапке?
Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:15
У всех вижу контроллеры на печатных платах, но я так понимаю можно и без неё, просто купил 2 модуля и спаял проводами по схеме в шапке?
У всех это у Василия и у меня ? Я лично для себя сделал плату, потому что много времени собирать из трех для каждого светильника, да и крепить неудобно.
Подавляющее большинство сделали именно по схеме в шапке, кто то удачно, кто то не очень
Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:17
Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:24
конечно не хватит!!!Спасибо, СД уже едут, заказываю контроллер с драйверами и буду сражаться, ещё вопрос для питания всего светильника хватит БП от мобильной зарядки, или для питания драйверов требуется отдельный? (4 драйвера по 700 ma)
Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:47
Можно, полевики желательно с логическим уровнем управления.
Изучил вопрос, оказывается очень много написано по этой теме на ардуиновском форуме. Сделал вывод, надо пробовать однозначного ответа нет, заказал несколько типов полевиков.
Кстати там и много инфы по ШИМ управлению двигателями, я видимо зря забросил идею и стал использовать биполярники.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:55
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:08
Ардуиньщики, достаточно поверхностно представляют себе как работают полевики и как ими надо управлять )
Вот по этому и нет однозначного ответа ))
И как я тебе писал в ЛС, в данном случае нет никакой надобности в полевике.
Как и аквариумисты
Все равно попробую, а из биполярников заказал пару типов дарлингтона, посмотрю что будет лучше работать с лентами и вентиляторами. Да и думаю полезно будет для дозаторов Может удастся сделать универсальный блочок для этого всего, а то у меня на контроллере один разъем не используется
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:09
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:25
А есть мощные с таким коэффициентом? Надо посмотреть. Полевики чем еще прельщают, для самодельщиков их без проблем надергать с материнок старых.
А пачаму ты на дарлингтон так?
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:33
Есть.А есть мощные с таким коэффициентом?
из вики:А пачаму ты на дарлингтон так?
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:40
Подключал к данной сборке и вентилятор и РГБ ленту через ULN2003. Работало прекрасно.
Что бы получить более мощный сигнал несколько каналов объядиняются.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:40
Понял, отстал, вааще не наш вариант. Надо будет еще резистор на базу посчитать что бы выходы чипа не перегрузить.
ULN слишком маломощная для ленты, а для вентилятора жирно шибко
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:47
Понял, отстал, вааще не наш вариант. Надо будет еще резистор на базу посчитать что бы выходы чипа не перегрузить.
ULN слишком маломощная для ленты, а для вентилятора жирно шибко
около 5 метров РГБ ленты через пару таких работала года 2, пока не разобрал. Можно обсчитать
ULN2003 "способны упрaвлять нaгрузкaми с током до 500 мА и нaпряжeниeм до 50 В нa кaнaл"
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:56
около 5 метров РГБ ленты через пару таких работала года 2, пока не разобрал. Можно обсчитать
ULN2003 "способны упрaвлять нaгрузкaми с током до 500 мА и нaпряжeниeм до 50 В нa кaнaл"
Может и так не спорю, но во первых громоздкое решение, во вторых не считаю надежным. Сравни два корпуса ULN и три корпуса SOT223.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных