Василий, глянь что нашел. Твою плату еще уменьшить можно
Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:45
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:10
А смысл еще меньше ее делать ?
И на этой плате нет USB порта...
- Stepa2e это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:17
А нафиг порт? Прошил и забыл.
Не знаю, я сейчас думаю над уменьшением своего.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:51
А нафиг порт? Прошил и забыл.
Не знаю, я сейчас думаю над уменьшением своего.
Ну хозяин - барин
Мне кажется, что USB порт необходим, на всякий пожарный случай. Да и удобно использовать его в качестве питания - любая зарядка стандартный шнур, ничего резать паять зажимать не надо.
Конечно если контроллер идет как составная часть полностью готового светильника - тут уже совсем другие условия/требования появляются.
Но я, в отличие от тебя, светильники не делаю ))
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:55
У меня самодельщики больше контроллеров разобрали чем я светильников сделал.
Сейчас кстати кончились, я сюда посылаю.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 10:31
Всем привет! Есть пожелание по контроллеру. Каждый раз при выключении электроэнергии сбрасывается подключение к домашней сети Wi-Fi, хотя остальные настройки все сохраняются. Можно ли реализовать запоминание сети, чтобы не приходилось каждый раз восстанавливать подключение? Версия контроллера SSLAC16 v0.36rev0 compiled on Jun 2 2016 17:04:06
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 14:44
Всем привет! Есть пожелание по контроллеру. Каждый раз при выключении электроэнергии сбрасывается подключение к домашней сети Wi-Fi, хотя остальные настройки все сохраняются. Можно ли реализовать запоминание сети, чтобы не приходилось каждый раз восстанавливать подключение? Версия контроллера SSLAC16 v0.36rev0 compiled on Jun 2 2016 17:04:06
Тут вот в чем дело:
Контроллер стартует существенно быстрее чем WiFi раутер, то есть в ммент старта и поиска сохраненной сети ее еще пока нет в наличии, подключаться не к чему...
Соответственно, контроллер остается не подключенным к сети.
Регулярно сканнировать эфир можно, но данный процесс будет блокировать выполнение всей остальной программы...
Надо тщательно продумывать этот фунционал.
- ZdenniZ это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 15:00
Ну как вариант можно просто сделать таймаут на включение . Просто это правда очень неудобно, с учетом что дефолтная подсеть не единица. Приходится с телефона подрубаться, заходить, подключать, причем заново сканируется она, не сохранена в списке и т.д. А свет у меня повадились отрубать частенько в последнее время...
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 15:03
А если весь контроллер запитать от аккума телефонного?
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:23
Ну как вариант можно просто сделать таймаут на включение . Просто это правда очень неудобно, с учетом что дефолтная подсеть не единица. Приходится с телефона подрубаться, заходить, подключать, причем заново сканируется она, не сохранена в списке и т.д. А свет у меня повадились отрубать частенько в последнее время...
После сбоя по питанию, после старта раутера, просто перезапустить контроллер
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 17:52
Доброго дня! Помогите пожалуйста с настройками есть ли готовые пресеты, рассветы, закаты и тд. Расскажите как их заливать или как правильно выставить?
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:50
Доброго дня! Помогите пожалуйста с настройками есть ли готовые пресеты, рассветы, закаты и тд. Расскажите как их заливать или как правильно выставить?
Пресетов как таковых нет и скорее всего не будет - светильники у всех разные, распределение диодов по каналам тоже разное, да и само кол-во каналов может быть разным...
Какие уж тут пресеты
Есть видео (в первом сообщении темы) показывающее основные функции управления, так-же есть кнопка в интерфейсе задающая "дефолтные значения" для выбранного канала или группы каналов. (можно считать, что это пресет)
Есть отдельная утилита для бекапа/восстановления значений суточного графика каналов.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 11:29
Внес в программный код следущее:
1 раз в 2 минуты осуществляется сканирование доступных сетей в том случае если есть сохраненная сеть, а контроллер не подключен к сети.
2.Если находится доступная ранее сохраненная сеть, делаются попытки подключится в течении 32сек. (при этом все остальные функции будут блокированы)
Поскольку это можно отнести к экспериментальной фиче, то не стал делать отдельную ревизию и сделал просто отдельную сборку: https://github.com/b...-03.10.2016.zip
- ZdenniZ это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 11:34
Внес в программный код следущее:
1 раз в 2 минуты осуществляется сканирование доступных сетей в том случае если есть сохраненная сеть, а контроллер не подключен к сети.
2.Если находится доступная ранее сохраненная сеть, делаются попытки подключится в течении 32сек. (при этом все остальные функции будут блокированы)
Поскольку это можно отнести к экспериментальной фиче, то не стал делать отдельную ревизию и сделал просто отдельную сборку: https://github.com/b...-03.10.2016.zip
Оперативно! Спасибо! )) Единственное, не знаю какой у меня объем памяти и соответственно какой из образов использовать. Как это выяснить не подскажете?
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 11:56
Ой, да забыл упомянуть что это только в 4мб сборке пока что.
Если у вас используется в качестве контроллера плата NodeMCU то там как-раз таки 4мб
- ZdenniZ это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 12:32
Алексей, добрый день! У меня Node MCU или что-то другое? )) Это Денис с Южно-Сахалинска )
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 12:34
У вас 4мб версия
Насолько я знаю у Алексея других и не было
- ZdenniZ это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 12:38
У вас 4мб версия
Насолько я знаю у Алексея других и не было
Установил 4мб, полет нормальный . Посмотрим, как будет работать этот функционал. Еще раз спасибо!
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 12:47
Установил 4мб, полет нормальный . Посмотрим, как будет работать этот функционал. Еще раз спасибо!
Ок. Ждем-с каментов.
Если все нормально будет, то включу это в релизную версию.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 09:17
Ок. Ждем-с каментов.
Если все нормально будет, то включу это в релизную версию.
По всей видимости все работает! Сегодня часов в 6 утра ненадолго вырубали свет, днем все коннектилось сразу!
- bbasil и lexx8691 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных