Вопрос от чайника: для работы этого контроллера с светильником нужен постоянно работающий компьютер и роутер?
Посмеялся))) По идее даже роутер не нужен, он сам по себе контроллер) Компьютер - зайти настроить)
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:36
Вопрос от чайника: для работы этого контроллера с светильником нужен постоянно работающий компьютер и роутер?
Посмеялся))) По идее даже роутер не нужен, он сам по себе контроллер) Компьютер - зайти настроить)
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:39
Да время установлено правильно и на графике тоже сегодня понаблюдаю за всем происходящим не думаю, что напутано минус с плюсом
Но наблюдения конечно продолжаю))))
В Общем всяческий респект и уважуха!
Спасибо !
Что всем хочется сказать. (по опыту использования контроллера более 1 года)
Цепи ШИМ слаботочные, это надо обязательно учитывать при проектировании светильника.
Рядом с морским аквариумом всегда висит солевой туман, той или иной степени интенсивности, то есть на любой электронике будут осаждаться кристаллы соли и в конечном счете приводит к тому, что появляются "утечки" на землю/между каналами, это в свою очередь приводит к артефактам в светимости каналов, особенно на малых значениях диммирования заметно...
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:42
Только для настройки.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:46
Ребят, соори за частично оффтоп, но вы как профи, подтолкните пожалуйста в нужную сторону .
В общем я собрал заднюю подсветку фона на основе ргб ленты. Подцепил к ней самособранный конроллер на ардуино с блютус модулем и мосфетах, который ранее делал для подсветки ниш в мебели, контролируется через сотовый телефон, для теста как это может выглядеть в аквариуме. Получилось визуально как-то так:
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:01
Спасибо !
Что всем хочется сказать. (по опыту использования контроллера более 1 года)
Цепи ШИМ слаботочные, это надо обязательно учитывать при проектировании светильника.
Рядом с морским аквариумом всегда висит солевой туман, той или иной степени интенсивности, то есть на любой электронике будут осаждаться кристаллы соли и в конечном счете приводит к тому, что появляются "утечки" на землю/между каналами, это в свою очередь приводит к артефактам в светимости каналов, особенно на малых значениях диммирования заметно...
ага, сеичас в принципе контроллер переместил, но хочу ещё подаьше его убрать. На самом светильнике только диоды и провода.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:23
Ребят, соори за частично оффтоп, но вы как профи, подтолкните пожалуйста в нужную сторону
.
Привет, Денис!
Очень красивый аквас, респект!
Немного портят вид присоски справа и слева, как я понял это распылители (жаль фотки маленькие).
В общем в смысле дизайна класс!
А если по теме контроллеров, то здесь в соседней теме "контроллер от Олега" есть контроллер
на базе Ардуино, на нем можно реализовать все твои задумки .
Василий, извини что в твоей теме ........ .
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:33
Привет, Денис!
Очень красивый аквас, респект!
Немного портят вид присоски справа и слева, как я понял это распылители (жаль фотки маленькие).
В общем в смысле дизайна класс!
А если по теме контроллеров, то здесь в соседней теме "контроллер от Олега" есть контроллер
на базе Ардуино, на нем можно реализовать все твои задумки
.
Василий, извини что в твоей теме ........
.
Спасибо! Я ту тему конечно же видел, но для меня это решение - "из пушки по воробьям" ))). Мне не нужно экранчиков, интерфейсов и тд - просто жестко забить программу в скетч, залить и забить )). Ну либо, как я и сказал, заставить этим заниматься контроллер Василия, прицепившись к нему )).
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:45
Ну в общем типа красиво. Теперь задача стоит такая, чтобы запрограммировать ардуино так, чтобы синхронизованно с расписанием забитом в контроллере основного света, у меня на задней стенке шел рассвет/закат с заранее забитыми значениями по цвету. С цветом мне все понятно, а вот как работать со временем в ардуине - пока себе слабо представляю
. Может быть можно для этой цели использовать контроллер светильника и не городить отдельный контроллер? Можно ли адаптировать этот функционал к текущей прошивке? А если нет, то толкните пожалуйста что почитать про управление ШИМ по времени
Спасибо! ))
Можно просто использовать свободные каналы контроллера Василия для управления мосфетами. Только они должны быть специально для логики или управляться через оптроны.
Так например.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:58
Можно просто использовать свободные каналы контроллера Василия для управления мосфетами. Только они должны быть специально для логики или управляться через оптроны.
Спасибо Алексей! Мой "мебельный" контроллер собран на STP16NF06, их затвором напрямую управляет ардуинка через ее ШИМ выходы. То есть они для этого контроллера подойдут, так? а то у меня как раз три штуки в закромах есть ))
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 12:12
А что мешает подключить и посмотреть что получиться?
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 12:24
А что мешает подключить и посмотреть что получиться?
Боязнь спалить все к чертовой матери, учитывая что бэкапа вашему светильнику нет
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:42
Василий изучил тему, как я понял для контроллера нужно
PCF8563 РТК Совета PCF8563T CMOS Режиме Реального Времени Часы Календарь Развития Модуль Комплект
https://ru.aliexpres...0308.0.0.AzC3I4
16 Канала 12-bit PWM Сервоприводом Driver-I2C интерфейс PCA9685 для arduino или Raspberry pi щит модуль servo щит
https://ru.aliexpres...0308.0.0.AzC3I4
V3 4 М байт (32 Мбит) FLASH NodeMcu Lua WI-FI Сети доска развития На Основе ESP8266 с прошивкой
https://ru.aliexpres...tegoryId=400103
у меня светильник для пресного аквариума на китайских одноватных диодах 10 000 и 6 500к всего 30 диодов
нужно будет еще драйвера
https://ru.aliexpres...308.0.60.QDbjnM
и блок питания на 24
https://ru.aliexpres...308.0.54.QDbjnM
поидее сам контроллер можно запитать от этого блока через понижающую
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:04
Неудачные драйвера. Я такие брал. у них управление ШИМ инверсное, до конца не закрываются.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:08
Неудачные драйвера. Я такие брал. у них управление ШИМ инверсное, до конца не закрываются.
А какие лучше можете посоветовать
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:16
А какие лучше можете посоветовать
На PT4115 отзывы получше, типа https://ru.aliexpres...721c94eb9&tpp=1
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:23
На него получается можно подключить 5 диодов одноватных
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:52
На него получается можно подключить 5 диодов одноватных
5-7 зависит от прямого напряжения диодов. Аппаратные вопросы обсуждаются в теме: https://reefcentral....-kanalnogo-kon/
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 21:02
Пока жду недостающие детали, хотел подключить термодатчик... подключил, но он не определяется. Подключал к NodeMCU как показано на 1-й странице - линия GND на GND, линия +5v к +3.3v, линия DATA на GPIO13 (выход D7 у NodeMCU)
Где может быть косяк?
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 21:08
А резистор подтягивающий?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных