Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#2021 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:35

Вот когда у нас народ читать научиться или яндекс забанен? Почему взявшись за постройку сложного электронного устройства не потрудимся узнать самому самое элементарное? Почему кто то должен разжевывать основы????

Потому что, не все что очевидно вам очевидно остальным. Чтобы сделать что то сложное зачастую не нужно знать элементарного. И в этом помогают форумы. Спасибо за ответ.

Оказывается бывают ldd 1200h, 1500h

#2022 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:47

Потому что, не все что очевидно вам очевидно остальным. Чтобы сделать что то сложное зачастую не нужно знать элементарного. И в этом помогают форумы. Спасибо за ответ.

Оказывается бывают ldd 1200h, 1500h

Элементарно что железо обсуждается в соседней теме. Это хотя бы очевидно? Форумы помогают тем кто имеет желание пользоваться поиском.

#2023 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 15:00

Элементарно что железо обсуждается в соседней теме. Это хотя бы очевидно? Форумы помогают тем кто имеет желание пользоваться поиском.

Как скажете, но это не очевидно, т. к. в шапке не указано.

#2024 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 16:23

Первое сообщение темы. Обсуждается только контроллер!!!
  • DNK это нравится

#2025 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:23

Первое сообщение темы. Обсуждается только контроллер!!!

Как бы да. Но в шапке явно ни сказано, что железо тут не обсуждается, не указана ссылка на ветку где обсуждается железо, и более того приведены схемы с "железом" о котором я спросил.

• balabollng это нравится

#2026 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 04:22

В шапке написано:

- на один из датчиков можно назначить обработчик "температурной аварии" - тогда по превышению заданной температуры контроллер начнет снижение значений диммрования всех каналов в соотвествии с заданным шагом.

1 - Как я узнаю, что в данный момент происходит "температурная авария", т.е. что в данный момент происходит перегрев и плата снижает свет?
2 - Допустим, у меня свет включается в мое отсутствие в пол силы, а на пару часов в середине дня в полную силу.  Допустим в эти пару часов произошел перегрев. Придя домой я застану свет в пол силы, и "температурной аварии" уже не будет. (но она происходила в мое отсутствие). Как мне узнать что в мое отсутствие была "температурная авария"?

3  - bbasil, Вы раздаете исходники прошивки или нет?

#2027 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:26

В шапке написано:

1 - Как я узнаю, что в данный момент происходит "температурная авария", т.е. что в данный момент происходит перегрев и плата снижает свет?
2 - Допустим, у меня свет включается в мое отсутствие в пол силы, а на пару часов в середине дня в полную силу.  Допустим в эти пару часов произошел перегрев. Придя домой я застану свет в пол силы, и "температурной аварии" уже не будет. (но она происходила в мое отсутствие). Как мне узнать что в мое отсутствие была "температурная авария"?

3  - bbasil, Вы раздаете исходники прошивки или нет?

1. на странице суточного графика отображаются все данные с температурных датчиков. Кагого либо специального уведомления об аварии нет.

2. Никак. (пока)

3. Нет. (пока)

П.2 интересен для реализации, надо подумать как это сделать по уму.

#2028 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:31

Я думаю самое правильно будет сделать аварийную лампочку (можно назначать один из 16 каналов). Когда происходит авария лампочка зажигается. Погасить лампочку можно через web - интерфейс и путем вкл/выкл. мануального режима. Подробности аварию можно будет увидеть в веб интерфейсе по логам и графикам с температурных датчиков.

Идеология вашего контролерра такова, что человек не будет заходить в web - интерфейс месяцами или даже годами. Поэтому индикация аварии именно лампочкой крайне важна, т. к. важно что бы человек это видел сразу, а отмечание аварии только в web - интерфейсе абсолютно недостаточно. По этой же прчине гасить эту лампочку нужно кнопкой мануального режима. Мало ли разок загорелась, всяко бывает, нужно ее погасить и проверить загорится снова или нет, если загорится снова, тогда уже лезть в web - интерфейс и разбираться.

Еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что отключить Wi-fi у этого модуля и управлять этим контролерром только по USB нельзя? И это связано не с софтом, а с устройством NodeMCU?

#2029 jrezstas

jrezstas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:50

Василий большое Вам СПАСИБО за ваш труд!
Подскажите пожалуйста к каким выходам паять второй и третий термодатчик, и будет ли реализована функция дозируещего помпы?
Ваша прошивка работает на УРА!

#2030 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:03

Ок, можно и лампочкой )светодиодом, но не на ШИМ выход, а на свободные ноги самого модуля, так будет правильнее КМК :)

Второй и все последующие термодатчики вешаются на теже выходы, что первый. Но вещать их надо в линию последовательно. Если делать "звездой", то можно получить нестабильную работу.

вот так правильно:

Контроллер<=====>ТД<======>ТД<=======>ТД

Дозирование будет. Времени мало свободного. Хочу немнго собственную банку в порядок привести, свет получше закрепить, а то Кот шастает сверху по аквариуму и проводами интересуется сильно. :)

• lexx8691 и tinytoon это нравится

#2031 jrezstas

jrezstas

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:18

Эээ..... что-то не соображу как трёхногий датчик последовательно спаять, просто сверху припоять ещё 2 датчика? тогда это наверно поралельно будет, извините за тупые вопросы, просто если есть схема(рисунок) то всё просто. Спасибо за терпение.

#2032 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:56

Ок, можно и лампочкой )светодиодом, но не на ШИМ выход, а на свободные ноги самого модуля, так будет правильнее КМК :)

Конечно, ее же не нужно димировать.

bbasil, все же повторю свой вопрос. Правильно ли я понимаю, что отключить Wi-fi у этого модуля и управлять этим контролерром только по USB нельзя? И это связано не с софтом, а с устройством NodeMCU?

#2033 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:14

bbasil, все же повторю свой вопрос. Правильно ли я понимаю, что отключить Wi-fi у этого модуля и управлять этим контролерром только по USB нельзя? И это связано не с софтом, а с устройством NodeMCU?

сорри, забыл ответить.

wi-fi можно отключить и общаться с процессором через терминал (СОМ порт), но это уже совсем другая прошивка, комманды из терминала нужно разбирать на стороне процессора, ответы процессора надо разбирать на стороне компьютера. Это приводит к необходимости написания некой дополнительной программы с интерфейсом пользователя под достаточное кол-во разных операционных систем, как компьютеров так и мобильных устройств. А это долго и дорого.

#2034 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:18

Эээ..... что-то не соображу как трёхногий датчик последовательно спаять, просто сверху припоять ещё 2 датчика? тогда это наверно поралельно будет, извините за тупые вопросы, просто если есть схема(рисунок) то всё просто. Спасибо за терпение.

вот http://www.crystalfo...e/schematic.jpg

#2035 jrezstas

jrezstas

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 01:21

От теперь все понятно, этой картинке в шапке самое место. Спасибо.

#2036 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 03:25

сорри, забыл ответить.

wi-fi можно отключить и общаться с процессором через терминал (СОМ порт), ...

Нет, я имеел ввиду, чтобы остался web - интерфейс, но через usb. Вообщем я понял. Без wi-fi нельзя, через usb совсем другая иделогия, не через браузер, а через отдельную програмку (которая не написана).

#2037 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 03:38

А еще предложениее. Можно ли добавить одну железную крутилочку (переменный резистор). Он будет регулировать коэффициент освещения всего светильника (всех каналов сразу). Например у вас много канальный светильник на травнике и хозяин уезжает на неделю и удобрения он сыпать не будет поэтому нужно снизить свет всего светильника. Или например травник только запускается, потому свет нужно увеличивать постепенно в течении месяца. Лезть в веб-интерфейс и править сразу много каналов на графиках както слишком сложно. А так выставил на графиках один раз соотношение каналов с максимальным светом а дальше просто крути ручку все просто и понятно.

#2038 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:02

А что за температуру будет показывать такая сборка? Максимальную из всех датчиков или минимальную или среднюю?

#2039 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:21

А что за температуру будет показывать такая сборка? Максимальную из всех датчиков или минимальную или среднюю?

По каждому датчику отдельно и действия от каждого датчика можно назначить разные.

#2040 dimm

dimm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:30

bbasil, приветствую!

Не рассматривалась ли возможность немного доработать контроллер, чтобы "прикрутить" его к умному дому на OpenHAB? Было бы супер круто. Тем более не сильно сложно скрестить. Аналогов ещё таких нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: