Я думаю самое правильно будет сделать аварийную лампочку (можно назначать один из 16 каналов). Когда происходит авария лампочка зажигается. Погасить лампочку можно через web - интерфейс и путем вкл/выкл. мануального режима. Подробности аварию можно будет увидеть в веб интерфейсе по логам и графикам с температурных датчиков.
Идеология вашего контролерра такова, что человек не будет заходить в web - интерфейс месяцами или даже годами. Поэтому индикация аварии именно лампочкой крайне важна, т. к. важно что бы человек это видел сразу, а отмечание аварии только в web - интерфейсе абсолютно недостаточно. По этой же прчине гасить эту лампочку нужно кнопкой мануального режима. Мало ли разок загорелась, всяко бывает, нужно ее погасить и проверить загорится снова или нет, если загорится снова, тогда уже лезть в web - интерфейс и разбираться.
Еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что отключить Wi-fi у этого модуля и управлять этим контролерром только по USB нельзя? И это связано не с софтом, а с устройством NodeMCU?