К сожалению, мой контролер еще в пути из Китая, поэтому ваш интерфейс я могут оценить лишь по видео в шапке, а оно не показывает весь интерфейс.
bbasil, выражу свое мнение на счет интерфейса, возможно я неправ. Задание графика каждого канала многое позволяет, но не удобно на практике.
bbasil, ваш аквариум наверняка не травник. Для не травника ваш подход подходит, один раз настроил 4-8 каналов и забыл. В травнике посложнее.
Проблема вот в чем: В травнике есть расстения и водоросли и фишка в том чтобы расстения росли, а водоросли нет. Добится этого не всегда просто поэтому многие "играются" со светом. Нормальный свет для травника это 5 каналов и более. График уровня освещености от времени, это может быть не просто буква П (с заваленными ножками для расвета и заката). Это может быть две буквы П (делают перерыв в середине дня), или П сверху на П (в середине дня светят сильно ярче), т.е. график будет состоять не из 4 точек, а из 8. Для изменения общего уровня освещенности для одной П придется изменить 2*5[число каналов]=10 точек. Для П и П (2+2)*5=20 точек, а для П на П 6*5=30 точек. Поменять размер светового дня тоже дело не простое. Причем бывает это все менять нужно часто, например запуск аквы или водорослевая вспышка или аквариумист просто подбирает параметры. Т.е. проблема в том, что использовать подход регулирование каждого канала в отдельности не удобно.
Мое мнение на практике удобней другой подход. Задается спектр, т.е. соотношение светимостей каналов. В принципе спектров может быть несколько (дневной, ночной). И потом общая светимость меняется одним графиком. И нужно несколько быстрых изменений: Сдвинуть весь график по оси Х (влево/вправо), по оси Y (вверх/вниз), сжать/растянуть по горизонтали, сжать растянуть по вертикали.