Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Wi-Fi LED 16 канальный контроллер не дороже 20$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

#2041 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:50

bbasil, приветствую!

Не рассматривалась ли возможность немного доработать контроллер, чтобы "прикрутить" его к умному дому на OpenHAB? Было бы супер круто. Тем более не сильно сложно скрестить. Аналогов ещё таких нет.

А у многих есть openhab ?:))

• lexx8691 это нравится

#2042 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 02:59

А что насчет железной крутилочки? Будет?

• balabollng это нравится

#2043 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 15:28

А что насчет железной крутилочки? 

Боюсь, что пока нет - в самой среде разработки есть с этим проблемы.

При использовании "крутилки" отваливается wi-fi сеть.

#2044 dimm

dimm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:14

А у многих есть openhab ? :))

Нет, думаю не у многих есть. Но у кого есть, думаю, было бы круто :)

#2045 james

james

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:james

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:31

i used node-red and the save_load html to send to sslac16  rpi died  i need redo,it's like openhab.. :)

#2046 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:35

Нет, думаю не у многих есть. Но у кого есть, думаю, было бы круто :)

А чем круто то? Что это даст?

Боюсь, что пока нет - в самой среде разработки есть с этим проблемы.

При использовании "крутилки" отваливается wi-fi сеть.

Отвратительно, такого быть никак не должно. Ну тогда можно ли пока сделать хотя бы программный ползунок с регулировкой яркости от 0 до 100%. Менять для 4-8 канального светильника сразу 4-8 графиков как то не очень. А так одним ползунком чик и все. Только 1 проблема также будет меняться свет ночью, а он меняться не должен. Можно сделать так чтобы время задавать, когда ползунок регулирования яркости работает, а когда нет. Т.е. днем ползунок регулирует, а ночью нет. Или еще лучше сделать несколько временных интервалов и для каждого свой ползунок.

#2047 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 00:18

Отвратительно, такого быть никак не должно.

Согласен, но это уже не в моей власти...

Ну тогда можно ли пока сделать хотя бы программный ползунок с регулировкой яркости от 0 до 100%.

Ползунок - нет. Будет просто цифровое значение ограничивающее максимум для данной группы каналов. (интерфейс и так перегружен уже)

Менять для 4-8 канального светильника сразу 4-8 графиков как то не очень. А так одним ползунком чик и все. Только 1 проблема также будет меняться свет ночью, а он меняться не должен. Можно сделать так чтобы время задавать, когда ползунок регулирования яркости работает, а когда нет. Т.е. днем ползунок регулирует, а ночью нет. Или еще лучше сделать несколько временных интервалов и для каждого свой ползунок.

PS коллеги я конечно все понимаю, хотелок очень много и многое можно/нужно реализовать. Реализовать это в прошивке дело достаточно нехитрое, а вот разумно расположить это в интерфейсе пользователя - уже намного сложнее.
Посему если не сложно, к каждой "хотелке" присылайте так-же хотя-бы примерное видение как сие будет выглядеть в интерфейсе...

#2048 ZdenniZ

ZdenniZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 04:55

(интерфейс и так перегружен уже)

Ну, на самом деле, интерфейс ведь сейчас далеко не на весь экран показывается, места для реализации всяких настроек еще валом :). Что касается хотелок, то мне лично не хватает возможности сдвига всего дневного графика по времени вперед/назад одним движением/действием. Иногда единожды настроенный график по интенсивности света хочется передвинуть так, чтобы рассвет/закат начинались раньше/позже во временном разрезе, но все остальные настройки (продолжительность светового дня и т.д.) оставались неизменными. Реализовать в интерфейсе это было бы просто - "Сдвинуть дневной график на Х минут". Если вправо, то X со знаком плюс, если влево - то Х со знаком минус. :). А еще, возвращаясь к интерфейсу, хотелось бы окно графика покрупнее, на моем стандартном разрешении 1920 на 1200 оно уж очень маленькое

#2049 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 05:07

К сожалению, мой контролер еще в пути из Китая, поэтому ваш интерфейс я могут оценить лишь по видео в шапке, а оно не показывает весь интерфейс.
bbasil, выражу свое мнение на счет интерфейса, возможно я неправ. Задание графика каждого канала многое позволяет, но не удобно на практике.
bbasil, ваш аквариум наверняка не травник. Для не травника ваш подход подходит, один раз настроил 4-8 каналов и забыл. В травнике посложнее.

Проблема вот в чем: В травнике есть расстения и водоросли и фишка в том чтобы расстения росли, а водоросли нет. Добится этого не всегда просто поэтому многие "играются" со светом. Нормальный свет для травника это 5 каналов и более. График уровня освещености от времени, это может быть не просто буква П (с заваленными ножками для расвета и заката). Это может быть две буквы П (делают перерыв в середине дня), или П сверху на П (в середине дня светят сильно ярче), т.е. график будет состоять не из 4 точек, а из 8. Для изменения общего уровня освещенности для одной П придется изменить 2*5[число каналов]=10 точек. Для П и П (2+2)*5=20 точек, а для П на П 6*5=30 точек. Поменять размер светового дня тоже дело не простое. Причем бывает это все менять нужно часто, например запуск аквы или водорослевая вспышка или аквариумист просто подбирает параметры. Т.е. проблема в том, что использовать подход регулирование каждого канала в отдельности не удобно.

Мое мнение на практике удобней другой подход. Задается спектр, т.е. соотношение светимостей каналов. В принципе спектров может быть несколько (дневной, ночной). И потом общая светимость меняется одним графиком. И нужно несколько быстрых изменений: Сдвинуть весь график по оси Х (влево/вправо), по оси Y (вверх/вниз), сжать/растянуть по горизонтали, сжать растянуть по вертикали.

• ZdenniZ это нравится

#2050 ZdenniZ

ZdenniZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 05:33

это может быть не просто буква П (с заваленными ножками для расвета и заката). Это может быть две буквы П (делают перерыв в середине дня), или П сверху на П (в середине дня светят сильно ярче), т.е. график будет состоять не из 4 точек, а из 8.

Это как раз контроллер и интерфейс умеют :) Вот, например, мой график:

4069175e46df.png

А вот что касается удобства редактирования - тут согласен, поточечно каждый раз это делать очень неудобно.

• lexx8691 это нравится

#2051 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 05:52

Конечно контроллер это умеет. Я про удобство. Точек редактирования у "П и П" или "П на П" становится гораздо больше чем у просто "П". Больше точек редактирование, значит еще дольше редактировать.

#2052 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 07:29

bbasil, прокомментируйте пожалуйста мое последнее предложение на счет спектров и возможности быстых изменений (сжать, переместить). Будет это реализовано или нет?

#2053 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 07:54

Я так понимаю тогда надо менять идеологию управления. Т.е. временная точка одна для всех каналов и ни каких индивидуальных точек времени. Упростится настройка, я в принципе за, но возможности играться значительно поубавиться.

Что Василий думаешь? Обсудим в личке? ;)

#2054 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:10

Я так понимаю тогда надо менять идеологию управления. Т.е. временная точка одна для всех каналов и ни каких индивидуальных точек времени. Упростится настройка, я в принципе за, но возможности играться значительно поубавиться.

Что Василий думаешь? Обсудим в личке? ;)

Стойте! не обсуждайте, Я против!

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#2055 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:24

Упростится настройка, я в принципе за, но возможности играться значительно поубавиться.

Можно не менять, а добавить, я вижу 2 варианта

Вариант 1: Можно сделать упрощенный интерфейс (спектр и все каналы одним графиком) и продвинутый интерфейс (каждый канал отдельно). Пользователь пусть сам выберет, что он хочет.

Вариант 2: Можно  добавить некий обший коэффициент, который также задается своим графиком (от 0 до 1). Т. о. светимость каждого канала будет равна светимости заданой графиком этого канала помноженная на этот общий коэффициент. Нужны каналы отдельно, задавай этот коэффициент горизонтальной прямой (у=1) и меняй каналы отдельно. Нужны спектры, тогда задавай все каналы горозонтальныйми прямыми, уровень которых соответствует желаемому спектру, и меняй общий коэфициент.

Вариант 1 конечно наглядней, зато вариант 2 проще реализуем.

#2056 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:45

Можно не менять, а добавить, я вижу 2 варианта

Вариант 1: Можно сделать упрощенный интерфейс (спектр и все каналы одним графиком) и продвинутый интерфейс (каждый канал отдельно). Пользователь пусть сам выберет, что он хочет.

Вариант 2: Можно  добавить некий обший коэффициент, который также задается своим графиком (от 0 до 1). Т. о. светимость каждого канала будет равна светимости заданой графиком этого канала помноженная на этот общий коэффициент. Нужны каналы отдельно, задавай этот коэффициент горизонтальной прямой (у=1) и меняй каналы отдельно. Нужны спектры, тогда задавай все каналы горозонтальныйми прямыми, уровень которых соответствует желаемому спектру, и меняй общий коэфициент.

Вариант 1 конечно наглядней, зато вариант 2 проще реализуем.

Не знаю, не программист, что проще что нет.

То что сейчас есть нормально когда разберешься, но многим вообще не хочется голову ломать, а просто по быстрому настроил и все.

Если все это можно сделать на стороне вебморды было бы здорово не ковырять прошивку.

Я Василию уже писал что вообще убрать из интерфейса нафиг, вернее скрыть под паролем дополнительные настройки, а то уже парочка товарищей перебирали пароли к сети из 80 штук  :lol:

#2057 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:17

Ага-Ага :)
Вот у меня есть светильник над банкой (5 каналов света + каналы вентиляторов), часть каналов буквой П, часть Н или М
Есть светильник над сампом (3 канала + ветилятор) - опозитно банке буквой W
Сейчас буду собирать для фраговика, еще как минимум 4-5 каналов.
И как все это предлагается совместить имея единые точки времени для всех каналов ?

Мне кажется что тот кто собирает сам себе светильник (раздел то DIY) в состоянии разобраться индивидуально с 16-ю каналами :)
А производители могут вместе со светильников поставлять бонус-паком заранее просчитанные пресеты :)
  • Шкет, lexx8691 и simpu это нравится

#2058 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:24

Да черт с ними с пресетами - инструкцию бы хотя бы подробную, пошаговую. И видео со сзвуком, что там вообще на экране происходит. Желательно с разбивкой на разделы: настройка спектра, настройка графика, первоначальная настройка и т.д.

Я вроде it-шником числюсь, а за два вечера не разобрался ещё, как график суточный настроить.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#2059 Gum

Gum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:37

Вот у меня есть светильник над банкой (5 каналов света....
И как все это предлагается совместить имея единые точки времени для всех каналов ?

Мне кажется что тот кто собирает сам себе светильник (раздел то DIY) в состоянии разобраться индивидуально с 16-ю каналами :)

Предложенный мной вариант 2 позволит вам настрить все как и раньше. А также позволит настраивать все одним графиком.

Проблема не в разобраться, проблема в удобстве. Вот представте, что на светильнике (5 каналов + вентиляиоры), вы (знающий идеально свою прогу) хотите уменьшить освещенность на 10% или уменьшить световой день скажем на 1 час (пропорционально сжав все графики вдоль оси времени) или сместить часовой день на 1 час позже. Удобно ли вам будет редактировать все эти графики? Сколько это времени у вас займет? А если вы хотите делать это раз в несколько дней? Это не удобно.

Реализовать предложенный мной вариант 2 очень просто. Нужно добавить 1 график множителя освещенности и 4 быстрых изменения (сжать/ растянуть вдоль осей х и у, и смещение вверх/вниз, вправо/влево). Это ведь очень не сложно, зато много удобней.

#2060 jrezstas

jrezstas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:21

Gum вы аж за горло Василия хватаете, дай и всё. Человек тратит свое время на нас, а Вам подай на блюде да побыстрее......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: