Риф на Соколе
Отправлено 09 Август 2018 - 01:08
Популярное сообщение!
Всем салют!
Небольшой апдейт для поддержания внутреннего тонуса)). Может кому-то будет полезно.
Основные усилия сейчас направлены на доработку конструкций из камней и на пересадку сильно выросших или конфликтующих кораллов. Левую горку с мягкотой уже год как не трогаю - меня там все устраивает. Растут мягкие медленно, придавленные низкими нитратами, но выглядят довольными).
На правой же горке решил проапгрейдить зоантарий и акропорятник). В связи с чем, докупил немного камней и сделал небольшой фейслифтинг конструкции. Далось мне это нелегко - по ходу чуть не завалил всю горку, которая сделана у меня без единого клея/гвоздя/хомута, но в результате доделал, то что хотел. Плотность посадки кораллов зашкаливает - супруга даже говорит, что похоже на аквариумный магазин)). По сути сажать больше некуда, если только по мелочи)).
Особые мои надежды связаны с акропорами, к которым я стал все больше проникаться.. После удачного эксперимента с Red Planet и Tricolor, которые без всяких добавок набрали хороший цвет и выросли в несколько раз за примерно полтора года, докупил такие виды как ice fire, shortcake, birds of paradise, the thing с надеждой, что они тоже когда-нибудь вырастут из текущих пипсов. В перспективе (если все пойдет хорошо) хотел бы Walt Disney...
Параметры воды: слежу сейчас только за KH (7).. На остальные пока забил..
Свет: 45% программы AB+: для СПСов, ЛПСов и мягкоты выглядит оптимальным.. Для зонтов мне кажется не самый лучший режим, тк не тянут ресницы, но пока ничего не могу придумать лучше..
Течение: вортек 10 с режимом лагуна на 60% мощности - меньше стресса для ЛПСов, куда он дует. Остальные три помпы (с силой течения от 2к до 3к) обслуживают СПС с постоянным потоком.
- Luwa, Кузнецов Михаил, dokvital и 29 другим это нравится
Отправлено 09 Август 2018 - 08:15
- Dronek, Morskoi76 и Dori это нравится
Отправлено 09 Август 2018 - 19:48
На какой соли сейчас?
Отправлено 09 Август 2018 - 20:05
Reef crystals.. Думаю на ней и остаться, хотя некоторые товарищи советуют fauna marinНа какой соли сейчас?
- 8bitboy это нравится
Отправлено 17 Август 2018 - 00:03
Очень красивый риф! На последнем фото зелёный саркофитон и лобофитум? Как они называются?Ещё немного фото... DSCF1775.jpegDSCF1774_1.jpegDSCF1782.jpeg
- Dronek это нравится
Отправлено 17 Август 2018 - 05:51
Сарк, король мягкоты).. Очень эффектный и яркий..Очень красивый риф! На последнем фото зелёный саркофитон и лобофитум? Как они называются?
Отправлено 17 Август 2018 - 10:31
Пардон, в 5 утра не понял вопроса) .. На переднем плане зелёный сарк, на заднем (в тени) оранжевый лобофитум с белыми палипами (довольно капризный к соседству с кем бы то ни было, кстати).. Точные названия не знаю, покупал оба экземпляра в аквалого давным давно..Очень красивый риф! На последнем фото зелёный саркофитон и лобофитум? Как они называются?
- ShakeXO и Дмитрий87 это нравится
Отправлено 17 Август 2018 - 11:09
Ка часто делаешь подмены на ней?Reef crystals.. Думаю на ней и остаться, хотя некоторые товарищи советуют fauna marin
Где покупал?
Отправлено 17 Август 2018 - 11:39
Меняю раз в месяц 25-30 литров.. То есть чуть меньше 10%..Ка часто делаешь подмены на ней?
Где покупал?
Покупал пару лет назад две 25 кг канистры (запасы подходят к концу уже). Сказать честно, не помню где брал, но тогда на рынке был какой то жуткий демпинг по цене на эту соль (люди в теме не дадут соврать), поэтому взял тогда с запасом..
До этого, 5 лет сидел на Red sea coral pro.. На мой взгляд Reef crystals лучше, хотя переход на неё у меня совпал с другими изменениями в акве, поэтому оценить отдельно эффект от перехода на новую соль трудно..
- Rodrigo это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 14:17
Кто сказал, что мягкий риф это некрасиво?))
Красиво, когда он красивый, Вам это удалось, поздравляю.
- Dronek и Dori это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 16:34
Популярное сообщение!
Спасибо)Красиво, когда он красивый, Вам это удалось, поздравляю.
Иногда думаю, что единственная моя заслуга была - это сделать дизайн скейпа и посадить кораллы кучно, но без взаимного мочилова и с пространством для роста.. Во всяком случае у меня это отняло в свое время много моральных и физических сил))
Остальное по сути делает дорогое оборудование..
Ps. Пользуясь случаем, хочу показать с чего все начиналось в далёком 2010)
- Anastasiya, Morskoi76, Дмитрий87 и 2 другим это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 18:02
Спасибо)
Иногда думаю, что единственная моя заслуга была - это сделать дизайн скейпа и посадить кораллы кучно, но без взаимного мочилова и с пространством для роста.. Во всяком случае у меня это отняло в свое время много моральных и физических сил))
Остальное по сути делает дорогое оборудование..
Ps. Пользуясь случаем, хочу показать с чего все начиналось в далёком 2010)Фото0426-621x899.jpegФото1337-1000x750.jpeg
Совершенно верно, вот и результат. Ну и котик помог.......
На R2R есть отличная банка примерно Вашего формата, думаю Вы ее видели, тоже очень мне нравиться....
- Dronek это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 20:27
Кто сказал, что мягкий риф это некрасиво?))
На самом деле совершенно глупо разделять мягкие, жесткие, куда важнее действительно сделать что то красивое и гармоничное...
Аналогично у меня пока только мягкие, хлопот не доставляют обслуживание минимальное зато все радуются красотой.
Аквариум у Вас красивый!
- Dronek это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 21:18
Подписываюсь под каждым словом..На самом деле совершенно глупо разделять мягкие, жесткие, куда важнее действительно сделать что то красивое и гармоничное...
Аналогично у меня пока только мягкие, хлопот не доставляют обслуживание минимальное зато все радуются красотой.
Аквариум у Вас красивый!
У меня как вы возможно заметили далеко не только мягкие), но отказываться от мягкоты не хочу.. Есть в них своя эстетика..
Также хочется доказать себе, что содержать и растить одновременно мягкоту и акры возможно.. У меня даже зелёная синулярия, стоящая наверху, уже адаптировалась под радионы)
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 15:33
Популярное сообщение!
Вопрос..
После того как выловил кларка в акве осталось 10 рыб: хепатус, желтая зебра, два центропига, три оцеляриса, пижама и 2 мандаринки.. Хирурги большие - в банке уже 7-8 лет. Как считаете стоит ли подсаживать пару-тройку антиасов или не рисковать? Система с экспортом нитратов вроде справляется нормально (2-5), но не знаю какой запас прочности.. С учетом того, что планирую выращивать акры, не хотелось бы неприятных сюрпризов..
Ну и еще несколько фото, если я еще ими не задолбал))
- Anastasiya, vaniamix, Perec и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных