Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Риф на Соколе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#141 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 23:59

Андрей, отличный риф! Яркий пример того, как мягкота приятно контрастирует с жесткими, не усложняя сосуществование).
Если еще актуально, хотела ответить по поводу лирохвостых антиасов. У меня в 250 л их живет 6 (по совету продавца покупала 8. Типа, чем больше самок у самца, тем меньше он их гоняет). Сейчас, спустя 9 мес сложилась семья... у самца выросло, что полагается и определился гарем. Живут достаточно дружно и очень освежают риф, с их появлением в аквариуме идет постоянная яркая движуха. По нитратам... конечно скаканули в 1 мес, с 5 до 25, потому что, хоть и брала у проверенного продавца, но рыбки были слабоватенькие, приходилось откармливать новую банду по возможности до 4 раз в день (артемией. циклопом и часто с чесноком). Не могу сказать, что это как то катастрофично сказалось на рифе. Со 2 мес стала постепенно сводить частоту кормления до 2 раз, в итоге сейчас утром- заморозка, вечером сушка. Читала на нашем форуме, что сарки хорошо выедают нитраты, не могу утверждать, но в первый месяц антиасного проживания мой сарк так разжирел, что даже умудрился сам себя поделить через ножку. А у Вас они такие красавцы...

Анна, спасибо огромное! Очень ценные впечатления и самый обстоятельный комментарий в моей ветке за 3 года))

Много у вас рыб помимо антиасов? У меня всего 10 рыб, включая хепатуса размером с лошадь), думаю он один нагружает систему как 3-4 антиаса, хотя кормлю я их как правило 1 раз в день (но обильно).

Без него я бы рискнул, классные яркие рыбки конечно, но пока решил не экспериментировать.. Скачок нитратов с 5 до 25 довольно приличный, кто его знает как акры отреагируют (за них больше всего боюсь)?.. У меня когда то давно были такие нитраты, не хочется к этому возвращаться.. Я правда планировал только 3 рыбки взять, но все же
  • anna_2003 это нравится

#142 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 00:03

Кстати основной сарк (всего их у меня 3) таки умудрился даже с нитратами 2-5 вырасти за короткое время в несколько раз и уже стал в гармошку складываться).. Страшно представить, что с ним будет при нитратах 25)
  • anna_2003 это нравится

#143 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 00:29

Много у вас рыб помимо антиасов? У меня всего 10 рыб, включая хепатуса размером с лошадь), думаю он один нагружает систему как 3-4 антиаса, хотя кормлю я их как правило 1 раз в день (но обильно).

Несомненно по рыбам у меня перебор.. правда из крупненьких только желтая зебра и 3  хромиса,, плюс .6 антиасов,  2 хризи,2  губана- пижама и меланурус, клоун и мандаринка. И систему антиасы нагрузили прилично, даже учитывая, что пенник с большим запасом. Когда их покупали, планировали переезжать в бОльший объем, но как то это дело затянулось. А расстаться с ними теперь не готова, так сложно найти на форуме абсолютно здоровую рыбу.

А опасения ваши не напрасны. ..Рыбка конечно прикольная, но 3 шт. погоды не сделают, здорово смотрится стайка, самки будут воевать за внимание самца, а значит кто то станет лишней. А когда в системе дорогие акры конечно начинаешь просчитывать свои действия на шаг вперед. Очень тяжело возвращать цвета акрам после высоких нитратов( наверное каждый это проходил).

• Dronek это нравится

#144 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 09:33

Несомненно по рыбам у меня перебор.. правда из крупненьких только желтая зебра и 3 хромиса,, плюс .6 антиасов, 2 хризи,2 губана- пижама и меланурус, клоун и мандаринка. И систему антиасы нагрузили прилично, даже учитывая, что пенник с большим запасом. Когда их покупали, планировали переезжать в бОльший объем, но как то это дело затянулось. А расстаться с ними теперь не готова, так сложно найти на форуме абсолютно здоровую рыбу.
А опасения ваши не напрасны. ..Рыбка конечно прикольная, но 3 шт. погоды не сделают, здорово смотрится стайка, самки будут воевать за внимание самца, а значит кто то станет лишней. А когда в системе дорогие акры конечно начинаешь просчитывать свои действия на шаг вперед. Очень тяжело возвращать цвета акрам после высоких нитратов( наверное каждый это проходил).

Приличный видовой состав для 250 литров) пижама и меланурус хорошо вместе живут? Нравятся губаны тоже, но пижама у меня, несмотря на то что самый маленький в банке, быкует периодически)
  • anna_2003 это нравится

#145 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:13

Приличный видовой состав для 250 литров) пижама и меланурус хорошо вместе живут? Нравятся губаны тоже, но пижама у меня, несмотря на то что самый маленький в банке, быкует периодически)

и у меня пижама быкует периодически, зависит наверное от фаз луны :) а меланурус , как скала невозмутимая плавает, поэтому пока сильных драк нет.

#146 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:19

Нравятся губаны тоже

Недавно была в гостях, там такая история - жили себе поживали в дисплее около 250 литров , наряду с другими рыбсами, пара мандаринок и валасьен. И задумала хозяйка подселить к ним губанов - штуки три, кажется.. Результат - мандаринки и бычок резко схуднули, и хозяйка теперь вокруг них выплясывает. Они не гоняют никого, просто пищевая конкуренция, а губаны - шустрые ребята, в отличие от тех тормозов.

Кстати губаны у нее скачут так, что сетка подпрыгивает. И это тоже надо учитывать.   

• Dronek это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#147 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:34

Кстати губаны у нее скачут так, что сетка подпрыгивает. И это тоже надо учитывать.   

Это правда :cry: у меня в минике  80 л больше года  жили пижама и доктор, очень мирно.Гонять некому, кроме них только клоунята живут.  Ну доктор тот сразу видно был с отклонениями, ко мне уже приехал с суицидальными мыслишками, стабильно раз в неделю вытаскивала из заднего сампа. А пижама  такой умничка был, никаких пижамских заскоков, плавал спокойно, никого не трогал, но держал популяцию гаммарусов под контролем. Потом резко пропал, нашла только через 2 дня, по запаху, в таком месте за рабочим столом, куда еще надо очень умудриться прыгнуть. А через день за ним на пол ушел и  доктор. Теперь стала думать о сетке, перед тем, как заново губанов сажать в мелкий объем.

#148 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:41

Согласен, есть за губанами такой грех.. Но пижама уже 3 года как плавает слава Богу спокойно.. Сетка для меня не вариант, да и бортики тоже((.. Поэтому с губанами нужно тоже хотелку попридержать..

Мандаринки кстати у меня едят планарий (я уже раньше как-то писал об этом), за что я им очень благодарен).. Поэтому конкуренции с шустряками за корм вроде нет..
  • Anastasiya это нравится

#149 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Продолжаю учиться делать макро..

Разноцветная флорида, у меня сравнительно недавно.. Трудно сделать фото, чтобы передать все цвета.. Вживую еще лучше выглядит..

DSCF1935.jpg

Fox flame продолжает набирать цвет, изменения видны практически ежедневно.. Фантастика..

DSCF1928_1.jpg

• broken.inside, Bob, Anastasiya и 16 другим это нравится

#150 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 00:29

*
Популярное сообщение!

Небольшие зарисовки..

Моя первая милепора.. Вроде бы ничего особенного, но показалась с изюминкой..

DSCF1977.jpg

Обычная сетоза), ценна что имеет хороший оранжевый цвет, чем разбавляет общую гамму.. Немного стресанула у меня из-за соседства с бриареумом, но после пересадки быстро восстановилась.

DSCF1973_1.jpg

Анакрапора the thing, типа брендовая.. Изящный коралл, стала подавать признаки роста плюс изначально зеленый цвет начал светлеть и уходить в желтизну, но пока до желтого цвета на некоторых штатовских сайтах так и не дошла.. Коралл считается светолюбивым, поэтому изменения в цвете в желтый расцениваю как "света хватает")

DSCF1975.jpg

Очередной дикарь.. Под моим светом стало больше зеленого, чем синего.. Вероятно пересажу в более тенистое место - синим он мне нравился больше)

DSCF1939_4.jpg

Ну и фрагмент горки сверху

DSCF2004.jpg

и сбоку).. рассадил подальше гониопоры, тк стали заметно угнетать друг друга.. И поместил в тень трахифилию и лобофилию, которым явно пошло это на пользу..

DSCF2002_2.jpg

#151 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 00:31

Видео бы выложили. Интересно интенсивность течения вживую понаблюдать.

#152 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 00:34

А теперь немного о грустном.. Но поначалу подвешу интригу, кто угадает акрапору на фото? 

DSCF1931_1.jpg

• dsreefs и Mongoose это нравится

#153 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 08:47

А теперь немного о грустном.. Но поначалу подвешу интригу, кто угадает акрапору на фото?
attachicon.gifDSCF1931_1.jpg

Homewracker?

#154 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 09:48

Homewracker?

Ладно, не буду тянуть.. Это WD.. Мечтал о нем, тянулся к нему.. А король (дисней) то оказывается голый (зелёный).. И как это понимать?( как говорится "сбылась мечта идиота") ..

Где это золото полипов и тд? Полипы тянет, хоть и не сильно, но они нэ золотые(.. Не думаю что это паленый дисней, покупал у Коли, как Аквакультуру с корнями от bigR..

Может у меня что-то не нравится, но пообщался тут с Анатолием из Питера, так он сказал что дисней у всех зелёный, поэтому мол его никто и не показывает чтоб не выглядеть глупо.. Но я вот не побоялся) Может кто сделает выводы для себя..

Видео бы выложили. Интересно интенсивность течения вживую понаблюдать.

Выложу конечно, надо просто сделать нормально, а я больше фотограф чем видеограф)..

#155 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 10:25

У меня WD радужный))) не зеленый.
  • nord это нравится

#156 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 10:34

У меня WD радужный))) не зеленый.

Искренне рад за тебя, Алексей)

#157 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 10:42

Надо ждать. Пар метром бы померять место посадки.

#158 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 11:59

Ладно, не буду тянуть.. Это WD.. Мечтал о нем, тянулся к нему.. А король (дисней) то оказывается голый (зелёный).. И как это понимать?( как говорится "сбылась мечта идиота") ..
Где это золото полипов и тд? Полипы тянет, хоть и не сильно, но они нэ золотые(.. Не думаю что это паленый дисней, покупал у Коли, как Аквакультуру с корнями от bigR..
Может у меня что-то не нравится, но пообщался тут с Анатолием из Питера, так он сказал что дисней у всех зелёный, поэтому мол его никто и не показывает чтоб не выглядеть глупо.. Но я вот не побоялся) Может кто сделает выводы для себя..

Выложу конечно, надо просто сделать нормально, а я больше фотограф чем видеограф)..

Хех,
Тоже видал у одного коллекционера Дисней,
Обычный зеленый коралл,
Зато с названием Уолт Дисней...блин...
Ребята, не покупайтесь на американскую глупость...
  • Александр Авдеев это нравится

#159 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 21:39

Хех,
Тоже видал у одного коллекционера Дисней,
Обычный зеленый коралл,
Зато с названием Уолт Дисней...блин...
Ребята, не покупайтесь на американскую глупость...

Ну так впарили человеку, мол, тот же дисней, только в ...цать раз дешевле. И человек получил ровно столько, сколько заплатил. Может глупость - это рассчитывать получить то же самое, что у соседа, но в разы дешевле?

ЗЫЖ Андрей, это не про тебя :)

• cutmagister и nord это нравится

#160 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 21:52

Ну так впарили человеку, мол, тот же дисней, только в ...цать раз дешевле. И человек получил ровно столько, сколько заплатил. Может глупость - это рассчитывать получить то же самое, что у соседа, но в разы дешевле?
ЗЫЖ Андрей, это не про тебя :)

Надеюсь..)

Не, мой дисней не палево, я это чувствую)) и верю, что когда нибудь он расцветет)..

Кстати все таки есть у людей настоящий дисней, это не миф.. Сам видел сегодня..
  • mamadu и nord это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: