Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:43
изначально самп шел как простой аквариум в котором ставилось все оборудование чтобы не навешивать на аквас.... постепенно перешли к перегородкам.
все зависит от того...что держать и как все смантировать .
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:50
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:05
Вроде как от пеника пузырики будут обратно в дисплей улетать..
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:15
Из правильного пенника воздух никогда не выйдет наружу.Вроде как от пеника пузырики будут обратно в дисплей улетать..
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:21
Я буду делать самп на 2 отсека. На манер америкосов. Без травы.
Первый большой: слив, КР, пеллетсы, ФКС(уголь), пенник. Что бы были этапы очистки то они могут стоять друг за другом.
Второй маленький: возврат.
- buty это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:37
А не лучше ли для реактора с пеллетсами, КР , фксы отгородить отсек без воды?Я буду делать самп на 2 отсека. На манер америкосов. Без травы.
Первый большой: слив, КР, пеллетсы, ФКС(уголь), пенник. Что бы были этапы очистки то они могут стоять друг за другом.
Второй маленький: возврат.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:50
А не лучше ли для реактора с пеллетсами, КР , фксы отгородить отсек без воды?
А чем лучше Паш? В воде и охлаждение будет и шума меньше. Сейчас КР стоит на суше, вот его я слышу а китайский пенник, подъем, течение не слышу. Помпа на КР новая.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:56
А с другой то стороны они греют воду!А чем лучше Паш? В воде и охлаждение будет и шума меньше. Сейчас КР стоит на суше, вот его я слышу а китайский пенник, подъем, течение не слышу. Помпа на КР новая.
Ну и потом зачем держать в воде то, что можно и без воды. Меньше чистить оборудование, сухое .
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:02
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:15
В сроре рождаеться истина.
А кто то набивает посты, и это очень видно.
Ещё раз увижу нажму "Жалоба"
А с другой то стороны они греют воду!
Ну и потом зачем держать в воде то, что можно и без воды. Меньше чистить оборудование, сухое .
Не думаю что 4 помпы будут сильно греть систему. Тем более сейчас у нас отопления) т.е. лишняя экономия на электроэнергии для подогрева системы.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:24
Понравилось у Сани- два отсека. И раньше на 8.1 было не просто вставить ник или выделить ответ, а щас с десяткой вообще не могу!
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:50
А с другой то стороны они греют воду!
Я стараюсь все оборудование в воду сунуть т. к:
1)Меньше шумит
2)Нагреватели меньше работают
3)Рублевка- не расплачусь в случае протечки...
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:59
В любом случае греют. Одинаково.А с другой то стороны они греют воду!
Отсек САМПа без воды? ИМХО странно... А внешним образом, рядом с САМПом и т. п. по возможности вообще лучше ничего не ставить из соображений безопасности.Ну и потом зачем держать в воде то, что можно и без воды. Меньше чистить оборудование, сухое .
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 22:01
"Набивать посты" Правила не запрещают. Не вижу в этом никакого ущерба форуму, также как и пользы "набивающему".А кто то набивает посты, и это очень видно.
Ещё раз увижу нажму "Жалоба"
А делать замечания о поведении участников - запрещают. Воздержитесь от подобных реплик.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 23:13
И охлаждаются тоже одинаково.В любом случае греют. Одинаково.
Отсек САМПа без воды? ИМХО странно... А внешним образом, рядом с САМПом и т. п. по возможности вообще лучше ничего не ставить из соображений безопасности.
Вот потому что рядом не ставить , поэтому в отсек без воды.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 05:45
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 08:02
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:24
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:40
Так никто и не говорит, что так нельзя. Можно.
Просто обычно удобнее оборудование держать в сампе, а ещё удобнее с перегородками. Чем - удобнее - писали вроде выше. Но одному удобнее так - другому - этак.
У меня в сампе было 3 отсека (слив - пенник - водорослевик и возврат ), я сделал перегородки для возврата и ещё под химию с организацией потоков - какая мне нравиться ))
Правда не с первого раза получилось )))
- buty это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:18
Ещё учтите, что самп это открытая система и в случае аварийной остановке слива ( засор слива и аварийки) возвратная помпа будет продолжать выкачивать весь объём сампа в дисплей, а что не влезет, на пол.
По крайней мере, одна перегородка ставится для того, чтобы ограничить объём возвратного отсека до нужного литража. То есть до того количества воды которое может принять дисплей в случае аварии.
Также перегородки ставят для организации направления потоков и управления скоростями течения в разных отсеках сампа. Но это уже на ваше усмотрение. Можно и без сампа на борта банки все навесить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных