Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Нужен совет, что не так с аквой. Кораллам фигово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#581 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:20

Левая/нормальная соль наверное отличается партиями попавших в нее составляющих.

Александр а как чувствуют себя айптазии при высоком КН

Спасибо

#582 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 19:23

Айптазии то прекрасно, хоть и травлю гидроксидом

#583 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 10:54

Наверное, несмотря на то, что емкость со свежей водой покрывается темным налетом, соль не имеет отношения к гибели кораллов.

Виной всему наведение в сампе, в водорослевом фильтре. порядка с уборкой детрита. Фактически от этого действия остановилась фильтрация, перестала расти каулерпа.

Всё медленно приходит в себя. Водорослевик можно только слегка прорежать.

#584 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2018 - 20:44

Эуфиллии в норме, даже лучше прежнего, опять полипами дотянулась одна до поверхности, фавитес начал активно делиться, поритес наращивает юбку, рикордеи нормально себя чувствуют.
Но мелкая спсина (вроде стилопора) никак не выставляет полипы. Ни за что. Торчат такие пенёчки. До этого помирания кораллов полипы торчали огроменные!
Положил на протоку антифос на алюминии от фм 30гранул и 5гр угля (тк больших 10% подмен не делал раз в неделю). Еженедельные подмены не делаю, только ежедневные по 1л. Ничего не тестирую, кн с неделю назад был 9.3
Как заставить спс выставить полипы?

#585 Wadika

Wadika

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 02 Январь 2018 - 03:16

Как заставить спс выставить полипы?

Поставить фильтр кипящего слоя ФКС, он и нитраты с фосфатами удалит до минимума и жрачки кораллам выработает.
Я поставил ФКС с пеллетсами Тропик Марин, так через 2 дня полипы вылезли больше прежнего. На 300 литров воды 600мл пеллетсов, протока через ФКС 100л/ч (подающая в ФКС помпа на 1-й скорости и кран после наполовину закрыт), циркуляционная помпа настроена на нежное кипение пелетсов (1 скорость и кран после циркуояционной помпы чуток призакрыт). При большем аквариума, обьемы пеллетсов и настройки помп изменяются пропорционально. Обьем пелетсов добирать до необходимого обьема в течении 1 месяца и не превышать дозировки 200мл на 100 литров воды в акве, иначе акве капец будет: нитратов и фосфатов по 0, да еще и выработка кислот начнется при уменьшении протоки через ФКС.
Если нитраты и фосфаты ушли в абсолютный "0", то протоку через ФКС еще уменьшить, чтобы чуток нитратов (3-5) и фофатов (0,01) в акве были для роста кораллов.

#586 Wadika

Wadika

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2018 - 03:16

Еще можно сухой корм для рыб в кофемолке растолоч, тоже жрачка для кораллов будет.

#587 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2018 - 11:36

Мне явно не доставит радости постоянно тратить время на настройку реактора пеллетс. Кипят-не кипят, много их или мало. Я 100% прокараулю. К тому же, мне хватает знакомых положивших пеллетами банки.
Сильно сомневаюсь, что не хватает именно питания. Иначе бы у меня мягкие и лпсы отреагировали мгновенно, а им хорошо.

#588 gogijan

gogijan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 02 Январь 2018 - 11:43

Поставьте хороший реактор и следить практически не надо. Только первую неделю, после засыпки или добавления новых пеллетов. Начните с 50 гр на 100 литров и смотрите по стёклам, даже тестов делать не надо! :)

#589 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2018 - 12:47

Данный метод очень заманчив и столь же опасен. Из-за заманчивости и кажущейся простоты на нем сидят все новички, многим на обитателей просто наплевать, лишь бы не маяться с водорослевиками, да еще и модно. А мне обитатели дОроги. Если самый замечательный реактор вдруг встанет, что будет? Такое вполне возможно. Резервировать его питание, постоянно думать: не встал ли он. Не, пускай кто хочет пользуется. У меня и скиммер слабый. Ага, следующий совет купить скиммер рэ.
После антифоса фм ультрафос при 50гр на 200л воды у меня сильнейшая вонючая пленка (убрал антифос - ушла пленка) Подозреваю, что данный антифос стимулирует рост бактерий как и пеллетсы. Положил его пока, но в меньшем количестве и наблюдаю.

#590 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Январь 2018 - 16:04

После антифоса фм ультрафос при 50гр на 200л воды у меня сильнейшая вонючая пленка (убрал антифос - ушла пленка) Подозреваю, что данный антифос стимулирует рост бактерий как и пеллетсы. Положил его пока, но в меньшем количестве и наблюдаю.

Странные последствия применения антифоса!
Да и плёнка на аквариуме? Системы слива нет?
А в пилетсах на ФСК нет ничего страшного и не предсказуемого. :)

#591 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2018 - 16:33

Да, реально странные, эксперимент два раза поставлен, сомнений в эффекте нет.
Слив есть, но решетка препятствует сливу пленки в самп. Там такая пленка была, как сопли, вязкая, толстая.
Ага, нет ничего страшного. Если не все здесь по каким то причинам публикуют последствия, это не означает их отсутствие

#592 Suslo

Suslo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Январь 2018 - 19:35

Да, реально странные, эксперимент два раза поставлен, сомнений в эффекте нет.
Слив есть, но решетка препятствует сливу пленки в самп. Там такая пленка была, как сопли, вязкая, толстая.
Ага, нет ничего страшного. Если не все здесь по каким то причинам публикуют последствия, это не означает их отсутствие

Ваше мнение понятно, но пеллетсы это прогресс, как и всевозможные реакторы, которые упрощают желающим иметь морской аквариум, жизнь, а вовсе не мода.
Кто-то любит Т5 кто-то СД, умейте уважать чужую точку зрения.
Антифос который дал пленку столь вязкую, что она даже в шахту не провалилась - редкость как минимум.
Пока не читал ни о чем подобном.
Кстати остановка реактора (ФКС) не даст в мгновение никакого негативного эффекта

#593 Wadika

Wadika

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2018 - 04:41

Реакторы ФКС бывают проточного типа и рециркуляционные. Для пеллетс нужен рециркуляционный: в нем можно отдельно настроить обьемы протоки и циркуляции. Один раз за неделю настроил и все, забыл о нем. Мощность циркуляции примерно раз в 5-10 больше протоки, чтобы образовалась анаэробная среда для образования нужных бактерий из нитрата и фосфата, иначе при одинаковой протоке и циркуляции будет преобразование из нитрата в нитрит с отравлением аквы. Поэтому проточные реакторы для пеллетс не пригодны. Проточный реактор пригоден для угля и антифоса.

#594 Suslo

Suslo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2018 - 08:24

Пеллетсы работают в любом реакторе, хоть в проточном хоть в рециркуляционном, просто второй даёт возможность более гибкой Настройки.

#595 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Январь 2018 - 09:27

Мощность циркуляции примерно раз в 5-10 больше протоки, чтобы образовалась анаэробная среда для образования нужных бактерий из нитрата и фосфата, иначе при одинаковой протоке и циркуляции будет преобразование из нитрата в нитрит с отравлением аквы.

Я, конечно, извиняюсь, но Вы что-то путаете. В азотном цикле нитрит превращается в нитрат, а не наоборот, разве нет? Да и бактерии не образуются из нитрата с фосфатом, а жрут их вместе с углеродом.
  • yukr это нравится

#596 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2018 - 09:44

Мб не стоит тут про пеллетсы так много?
Тем более, понимание принципов работы есть не у всех.
И вот так мы используем технику. И советуем.

#597 Suslo

Suslo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2018 - 10:04

Мб не стоит тут про пеллетсы так много?
Тем более, понимание принципов работы есть не у всех.
И вот так мы используем технику. И советуем.

Именно, не пугайте новичков несуществующими ужасами.
Вот прочитав ваше сообщение и не зная других я бы отказался от пеллетсов и антифоса, что мягко говоря неправильно

#598 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2018 - 10:19

Я упомянул вполне конкретный антифос, который есть у меня.
Про другие антифосы не писал.
Точно также писал про то, что пеллеты опасны для аквариума, тк есть случаи гибели именно от пеллет. Вероятность этого события очень велика, если не вешать реактор на бесперебойник.

#599 Suslo

Suslo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2018 - 11:50

Я упомянул вполне конкретный антифос, который есть у меня.
Про другие антифосы не писал.
Точно также писал про то, что пеллеты опасны для аквариума, тк есть случаи гибели именно от пеллет. Вероятность этого события очень велика, если не вешать реактор на бесперебойник.

Ещё раз, вероятно вы не умеете пользоваться антифосом раз достигли подобного эффекта, тысячи людей его применяют без проблем, подобных вашей, отзывов в интернете предостаточно.
Вы так примитивно смотрите на вещи, если отключат электричество то все умрет от пеллетсов.
Что за бред?
Если отключат эл. То в случае проточного реактора, прекратится протока через него ведь возвратная помпа встанет, в случае рециркуляционного тоже самое.
Все что образуется при этом ( сероводород итп) останется в реакторе!
Через который не будет тока воды.
Ваши дорогие рыбы умрут, если обесточить аквариумное оборудование, от недостатка кислорода раньше гораздо чем от последствий реакции пеллетсов, пишите об этом.
П. с.
Извините если тон Сообщения покажется излишне резким, но как я и сказал вы даёте антисоветы людям.
Любые средства надо применять с умом
  • kalina1977 это нравится

#600 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2018 - 12:23

Ваши фантазии в этом плане совершенно не интересны. Если да кабы против фактов не имеют смысла

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных