Лучший Ответ Pavel Pro , 23 Октябрь 2015 - 08:50
Я делал так. Заготовил соленой воды и горелку в нее засунул.
Вытащил камни и кораллы, кораллы в емкость с водой и грелкой, слил воду . Выбовил рыб, слил оставшуюся воду. Грунт переложил совком, без промывки, чтобы сильно не перемешивать. Камни промыл в ведре в старой, заложил в новый аквариум. налил воды старую воду в новый аквариум и пересадили кораллы, просто на дно. Запустил рыбу. Рыба и кораллы были в новом сампе но в старой воде с горелкой и аэратором. Камни в ведрах с водой.
После переноса живности и залива старой воды, новую воду доливал по тонкому шлангу в новый аквариум.
В это время с сампом соединения не было. Включил перемешивающую помпу в аквариуме чтобы поверхность воды бурлила и все потихоньку подливал свежеприготовленую воду, по тонкому шлангу 4/6 мм . В течении нескольких дней.
Если вы планируете грунт досыпать, то промойте новый грунт перед закладкой в аквариум. И кладите часть нового, часть старого грунта и так чередуйте. Камни я клад на стекло.
Самп был запущен тоже не сразу, в первые несколько дней вода была только в аквариуме. Я проезжал в трех кратный объем примерно. Поскольку воды не хватало, то сделал перелив через шахту из шлангов и запустил самп.
Перейти к сообщению