Лучшие скиммеры для миников. Производители, отзывы.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:57
Заранее ОЧЕНЬ благодарна всем за ответы
Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:33
Здравствуйте, уважаемые участники форума! В этой теме я предлагаю обсудить те скиммеры, которые на данный момент работают в ваших мини аквариумах. Может быть есть какие-то трудности в их эксплуатации, либо наоборот, вопреки отзывам флотатор показывает себя с наилучшей стороны. Какой на Ваш взгляд скиммер предпочтительнее для мини? В целом, дорогие обладатели миников, хочется побольше узнать из первых уст об эксплуатации пенников в миниках
А может это военная тайна?
Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:42
- May_Day это нравится
Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:54
Слишком много ждать от маленького пенника не стоит
Спасибо Полина, вот поэтому и интересно какими пенниками пользуются обладатели мини аквариумов...?
Отправлено 23 Февраль 2013 - 20:04
Стоял на 60 литрах в рюкзаке Серовский ПС130 (из комплекта к их акве). Что могу сказать... хорошо: тихий, маленький, пенит; плохо: чашка крохотная а пена всегда жидкая, сливать надо часто. Для 60 литров хватает, 100 не потянул
- John.McCord это нравится
Отправлено 23 Февраль 2013 - 20:41
на своих 60 литрах использую Deltec MCE300.
Не устраивает только по двум пунктам:
1. Шумит помпа.
2. Не стартует автоматом после отключения питания. Хотя в последнее время он меня достал и я к нему не подходил - на утро работал. Т.е. все таки сам стартует.
По данному пеннику есть отдельная тема. Лучше вопросы там задавать - может уже и ответы есть.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:00
Стоял на 60 литрах в рюкзаке Серовский ПС130 (из комплекта к их акве)
Спасибо за то что откликнулись, на самом деле, как мне кажется, тема довольно интересная для обладателей миников!!!
- Galvanion это нравится
Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:24
обладателям миников пенники не нужны
- assa_ju и mihon.off это нравится
Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:40
А всё-такиобладателям миников пенники не нужны
Не устраивает только по двум пунктам:
1. Шумит помпа.
2. Не стартует автоматом после отключения питания. Хотя в последнее время он меня достал и я к нему не подходил - на утро работал. Т.е. все таки сам стартует.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:59
- assa_ju и Булочка с переулочка! это нравится
Отправлено 23 Февраль 2013 - 23:06
Пенник не панацея. Если вы увеличиваете бионагрузку в нано акве до уровня, который требует пенника, то наверно потребуется и водорослевик? Или химией придется убирать фосфаты.... Вообщем, либо нано либо полноценная система.
Здесь я с Вами полностью согласна, про нано, а в миниках с сампом?
Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:12
миник должен быть маленький и простой, городить в нем все типа сампа в котором пенник, потом можно еще баллинг или каль. реактор с мешалкой тогда присабачить) и до холодильника так дойти можно)) но оно надо? Мини на подменах живут, и лишнее нагромождение по моему ник чему.
- Карен, sikoko12, assa_ju и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:53
миник должен быть маленький; простой, городить в нем все; типа сампа в котором пенник, потом можно еще баллинг или каль. реактор с мешалкой тогда присабачить); и до холодильника так дойти можно)) но оно надо?; Мини на подменах живут, и лишнее нагромождение по моему ни к чему.
Зато в одном и том же объёме с оборудованием появляются дополнительные возможности...
Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:52
1. Пенник в мини аквариумах НЕ нужен!
Т. к. рассматривалось два варианта работоспособных скиммеров для мини аквариумов SERA PS 130 и Deltec MCE300, то ввиду двух безапеляционно отданных голосов в пользу Deltec, можно сделать и второй вывод:
2. Если и ставить скиммер, то только Deltec MCE300!
Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:42
только почитайте темы по пеннику MCE300 перед его покупкой
Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:51
только почитайте темы по пеннику MCE300 перед его покупкой
я подытожила тему, просто никто не хочет больше выссказаться а покупать я собираюсь другую модель
Отправлено 24 Февраль 2013 - 22:36
- Galvanion это нравится
Отправлено 24 Февраль 2013 - 22:42
- Goodwin98 это нравится
Темы с аналогичными тегами: миник, минириф, скиммер, флотатор, наноскиммер, компактный скиммер, пенник, нанопенник
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Помогите выбрать скиммерАвтор perfforator , 09 фев 2024 скиммер |
|
|
||
Бренды, Производители →
Black-Reef - изготовление скиммеров →
СкиммерыАвтор Pikal_off , 25 дек 2023 Скиммер, Пенник, пеноотделитель |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Пенник выбивает пузырькиАвтор dr.Who , 04 июн 2023 Пенник, скиммер, Нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Тихий пенник для 200лАвтор Dmitry_Sevas , 08 ноя 2022 пенник, скиммер, флотатор, тихий |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных