Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Приглашаю в чудесную страну) 160*70*60 и Бленни.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#1 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, уважаемые форумчане и единомышленники!)))

Решила создать тему. Спасибо тем, кто подстегивал на создание. Сама понимаю, что это очень важно для новичка - иметь свою аудиторию сопереживающих, сочувствующих. Приятно ощущать поддержку и плечо друга - не сочтите за пафос).

Благодарна тем людям, которые ведут темы, делятся опытом, эмоциями и красотой. Это труд несомненно, я это почувствовала, когда вела тему своего аквариума на дружественном форуме. Сделать тему интересной многим, постоянно поддерживать ее наполняя светом и смыслом  - настоящий талант.

Ну здесь как умею, не судите строго.)

Приглашаю всех в наш подводный мир, нашу чудесную страну).

Итак, что имеем:

Аквариум из 15мм стекла оптивайт, дно из 19мм стекла. С ребрами сверху.
160*70*60
Самп 90х50х40 с перегородками ;

Оборудование:

Водорослевик с прожектором от ДНК;
Ёмкость автодолива 50литров; 
Подъемная помпа ехейм 1262;

Флотатор Дельтек ТС 2060,

Помпы Тюнз с вейвбоксом - какие именно напишу позднее;

Свет пока Т5, 10 по 80 ватт, скоро приедут Радионы 2 шт, и, поскольку этого мало, пока оставлю Зетлайтовский светильник, который сейчас стоит на другой системе.

Соль Риф Кристалл.

Не было бы счастья, да несчастье помогло - начал расходиться шов на аквариуме и пришлось срочно предпринимать меры.

Засолились в первых числах сентября. Заложили песок, немного камней, поставили помпы и уехали на юга, на месяц, почти.

Когда вернулись   - подключили самп, установили светильник,( на пару недель, пока не приедет новый свет)  поставили пенник, добавили камней.

Сейчас камней в системе примерно килограммов 70. 20 в сампе и 50 в самом дисплее.  Добавлять, если честно, по дизайну, уже и не хочется.

Горки складывали решая коллегиально с супругом. В итоге сделали так, что устроило его и меня. Сделать это было нелегко, но долгие годы совместной жизни научили искать компромисс и он был достигнут 8) . Конструкция, еще естественно не до конца окончательная, получилась достаточно воздушной, и много пещерок. Вот только мои рыбы в основном плавают на свободном пространстве. То ли после небольшого (280 литров) объема им поплавать охота. Вновь прибывший белогрудый тусит в камнях.

В итоге рыб кажется даже больше, чем было раньше.

Из населения:

1. Помацентрусы Аллена 3 шт подпольная кличка "Копачи". Лопаты отрастают с возрастом все сильнее - единственный недостаток этой рыбки. В остальном - это яркие вспышки, много плавающие, резвые, с хорошим здоровьем рыбки.

2. Ложнохромис Фридмана - периодически пропадающая рыбка, и когда мы начинаем думать, что в этот раз уж точно она пропала навсегда - она восстает, прямо  как птица Феникс

3. Собака звездная - настоящая звезда и любимица;

4. Губан доктор - работящий назойливый трудяга. Рыбы его гоняют жестко, а он не обижается, тут же разворачивается и опять за свое)

5. Тюлевые Апогоны - два мужика - совершенно равнодушны друг к другу. Каждый живет своей холостяцкой жизнью. И может я их и очеловечиваю, а я очеловечиваю - у меня эта проблема вообще с детства :ah: , но думаю, что они мечтают о второй половинке))

6. Два клоуна оцеляриса - ну куда ж без них. Были изловлены и пересажены одними из первых, так как сказал мой супруг - они излишне сентиментальны, и не смогли оторваться от своей актинии, где и были изловлены рукой мастера)

И та часть населения, которая будет расти:

1. Желтая зебра - в меру пакостница. Сама себя назначила королевишной. Проверяет периодически на крепость духа -

2. зебрасому Дежардини. Эта коровушка, проявляет признаки интеллекта, не свойственные зебрам (ну мне так кажется). Когда из руки ест собака и подставляет бока для почесушек, эта пытается также залезть в руку и начать мурлыкать. Желтой зебре она показывает плавник. И вроде даже не понимает, что на нее нападают. Она говорит: "Ух ты какой у тя плавник! У меня тоже клевый!" - и выставляет его на показ. Желтая бывает удовлетворена и на какое-то время теряет к ней интерес.

убегаю от компьютера. Продолжу вечером описание, ну и фото в ближайшее время).

#2 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:29

Ну наконец-то:) буду с удовольствием читать твою тему:). Пока то, что я видела, мне уже очень понравилось. В следующий раз приеду с маской и ластами:)

#3 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:31

И давай уже, мож фотик Дед Мороз тебе пораньше подарит;). Нельзя прятать красоту от товарищей:)

#4 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 17:50

С большим запуском! Отличный размерчик, есть, где развернуться! :)

#5 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:35

А фото можно увидеть? :)

#6 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:03

Родионов на такую длинну нужно шт 5 ставить. А лучше сделать комбинированный лед и т5. Объем получился не маленький, запускать такую систему не легко. Следите за параметрами в течение месяца. Хорошо что вы все таки его запустили, а то прямо грустно было смотреть как за бесценок продавался этот аквариум, сил на него потрачено не мало было при изготовлении.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#7 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:26

И помпу советую заменить на более производительную и тихую.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#8 Mihaill

Mihaill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 043
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:29

Поздравляю с переездом!  :)

#9 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:09

По Радионам буду смотреть. Я вообще рассчитывала на три штуки (не моё мнение). Ну приедут, подключим и посмотрим.  В любом случае - два светильника - это максимум, по финансам на данный момент. 

И помпу советую заменить на более производительную и тихую.

Вы имеете ввиду подъемную? У меня их две, так что в ближайшее время вопрос с заменой не встанет(((.

С шумом понятно, а вот с течением (производительностью) - можно поподробнее? Течение стоит на максимум, и оно очень сильное. Надо больше? 

Поздравляю с переездом!  :)

СПАСИБО!!! ;)

#10 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:18

А фото можно увидеть? :)

Обязательно. Вот прямо сегодня и сделаю. Хотя фото пока если и хочется делать. то больше не для любования, а для истории. 

Кораллы все стоят на временных местах. Горки недособраны. Фотоаппарата нет (пока)))))..... 

И важно:  хоть я понимаю, что: никогда не говори никогда, но тем не менее:

"Взрослого" СПС рифа не будет. У меня мало опыта, педантизма, а главное желания, замахиваться на СПС риф. 

#11 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:42

Ждем фото! 

Всё будет)

• Krashn056 это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#12 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 12:46

Ждем фото! 

Всё будет)

Спасибо, а то меня мандраж бьёт, не оправдать ожиданий публики.)))

Посмотрите моих рыб (я собиралась Вам в теме написать, но раз уж Вы тут - самые-самые выбраны. Мне очень важно, чтобы в аквариуме был мир. Когда кого-то гнобят, я психую до умопомрачения.  Так что это для меня чуть ли не основной критерий. 

Можно рассмотреть было бы губанов - красавцы они неимоверные, но после того как у меня выпрыгнули сначала два мандарина, потом пижама, а на днях помацентрус- я поняла - без сетки о губанах можно просто забыть...

А, забыла... и еще я не люблю роющих рыб. Если этот факт не раздражает, то можно рассмотреть этих представителей.

Сейчас начну дописывать список...

#13 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 14:41

Спасибо, а то меня мандраж бьёт, не оправдать ожиданий публики.)))

Посмотрите моих рыб (я собиралась Вам в теме написать, но раз уж Вы тут - самые-самые выбраны. Мне очень важно, чтобы в аквариуме был мир. Когда кого-то гнобят, я психую до умопомрачения.  Так что это для меня чуть ли не основной критерий. 

Можно рассмотреть было бы губанов - красавцы они неимоверные, но после того как у меня выпрыгнули сначала два мандарина, потом пижама, а на днях помацентрус- я поняла - без сетки о губанах можно просто забыть...

А, забыла... и еще я не люблю роющих рыб. Если этот факт не раздражает, то можно рассмотреть этих представителей.

Сейчас начну дописывать список...

По рыбам я бы сказал что у вас стандартный набор.

Мне больше всего из всех нравится собачка "звезда". Приобрету такую точно.

Но хочется ещё что ни будь редкое. Вот я и в поисках.

Роющие, воюющие, хулиганящие тоже дико не люблю.

Сетка у меня уже есть, хоть и нуждается в модификации. 

Надеюсь в выходные модифицирую.

Так же точно будет мандаринка, ещё не определился какая. Может даже две, дракончик и глянцевая.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#14 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 22:23

Оль, чуть не пропустила твою тему (инэта нет уже недлю) !!!! Урааа!!! Поздравляю официально, так сказать, с запуском и темой!!! :yahoo: Аквариум - бомба!  :good:Такой шикарный, а стоял без дела, очень рада что ты все же решилась на запуск! Спокойного тебе плавания и красивого рифа! Отдых у моря, пусть и не на пляже, тебе обеспечен! :beach:  

#15 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 22:59

Свет, так у нее там еще лимоны шикарные рядом растут:) прям реально как на море :)

#16 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:07

Свет, так у нее там еще лимоны шикарные рядом растут :) прям реально как на море :)

вот вот! еще шезлонг, мохито и вот оно счастье привалило  :biggrin:  :biggrin:  

#17 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 01:50

Ага. Цитрусовых у меня коллекция - лимоны-лаймы-мандарины))). Если кому надо, кстати, могу угощать укорененными черенками, ну и чаем с собственными лимонами))).

Сегодня готовила переезд старого аквариума, поэтому выбилась из графика. Завтра обязуюсь дописать вводную. Но зато сделала фото.

А еще есть плохая новость. Заболел литератус. Симптомы и фотки болячки тоже выложу завтра, может что коллегиально и решим - как помочь бедняге(((.

Кто знает- ложнохромисы закапываются в грунт? В аквариуме практически ничего не осталось  и рыба исчезла. Труп в окрестностях аквариума также обнаружен не был...

#18 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 02:15

Как рыба исчезла? клоуны,апогоны, собачка ... они куда исчезли?

#19 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 02:24

Это я написала коряво))). 

Пропал ложнохромис Фридмана. Когда все окончательно перевела из одного аквариума в другой, она бесследно исчезла. В авкариуме на данный момент несколько не крупных камушков и грунт.

#20 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 02:26

аа... понятно! Ложнохромис бродяга )))) он как бы есть и его как бы нет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: