Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Приглашаю в чудесную страну) 160*70*60 и Бленни.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#21 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:12

Фридманы в дырки в камнях ныкаются поищите в камнях

#22 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:36

*
Популярное сообщение!

Фридманы в дырки в камнях ныкаются поищите в камнях

Нашелся, басурманин. Вместе с камнем видимо переехал в новый дом, по видимому. По крайней мере, сегодня видела его торчащий любопытный клюв).

Ну продолжаю по рыбному населению:

Итак:

Из растущего населения (продолжение):

3. Хелмон. Второй любимец (после собаки). Не смотря на то, что любовь не взаимная. Он эдакая аквариумная кошка - позволяет себя любить, постоянно пребывая в состоянии нирваны и возвышенного созерцания бытия. Прощу ему любую пакость. Но надо сказать, он не пакостит. Ну если не считать склёванную (не до смерти) цинарину. Ест всё, включая нори. Ест сухой корм - гранулы и хлопья, фарш, все виды заморозки - креветку, артемию. Короче всё. Уделяю этой теме столько внимания, так как многие знают, как  сложно раскормить эту рыбёшку. Ест айптайзий  -камушек держу в руке, в том месте куда сыплю корм. Он знает, что это по его душу. Через пару минут камень чистенький. Понятно, что в аквариуме у айптазии нет ни единого шанса.

4. Лисица ЛО. Не нравилась мне эта рыба поначалу. Когда видела ее в магазине, я всё думала, кто покупает эту страшилку. Любовь пришла с отсутствием денег. Надо было кому-то водоросли почистить, ну и как самый бюджетный вариант была приобретена лисичка. Со временем я влюбилась в это вечно удивленно-робкое выражение морды. Недоумение во взоре - когда ее кто-то гоняет. В общем миляга, а не рыбка.

5. Литератус, по прозвищу рыбка литературная. Сначала не понравился мужу, потом было принято решение дать ему шанс - сменить ювенильный окрас и выдуриться. Приболел вчера(((. Криптонул белогрудый. За два дня стал чистый, а вот на Литератусе вскочила не понятная болячка (фото ниже). Может на ранку от крипта села бактериалка? Сосальщик? в общем много версий как диагноза, так и способов лечения. Вчера при включении новой лампы УФ, она перегорела(. Так что в аквариуме УФ нет и что делать с этим всем не представляю...

6. Белогрудый. Красавчик, и как все красавчики - с весьма скверным характером. В первый день я вообще была в шоке. Что за овчарку завела, думаю. У лисицы от удивления вообще чуть глаза на лоб не повылазили. В общем облюбовал самую козырную пещерку, гонял в первый вечер оттуда всех так, что чешуя летела. На второй день освоился, но живет один, в отличии от остальной тусовки, которая живет семьей, ну или стаей). криптонул для порядка, но за три дня очистился. Ест намного меньше, чем старожилы, но ест. И нори, потихоньку, и артемию, и даже фарш один раз клюнул и не выплюнул))).

Вчера при переезде из сампа старого аквариума, в нем было обнаружен старый, всеми забытый зеленый мандарин самец).

Из остального населения:

Улитки - комплект - стромбусы 8 шт, 1 носсариус, трохусы.

Креветки - тихоокеанские - пока 1, докуплю еще парочку.

Кровавые лисматы - 3 шт

1 штука Вундермани

Звезда  черная офиура

звезда песчаная

голотурия черная

Наверняка кого-то забыла. Но добавлю, по мере просветления мозгов). 

Ну и фото. Пока все вот так. Следы от скотча (справа) снять не могу сейчас, так как вплотную стоит старый аквариум, ну и вообще - кораллы будут расставляться по камням - я хочу побольше свободного места на песке, горки достраиваться. Так что вариант совсем временный, и не совсем опрятный).

На фото с белогрудым попал литератус - видно белый налёт внизу. На последних двух фото - состояние сегодня утром. Белого нет. Пятна появились еще у хвоста и  стали проступать на две стороны(фото с двух сторон).  

Буду очень признательна за мнение по болячке...

Прикрепленные изображения

• Море. Общ план..jpg
  • Море. Белогрудый..jpg
  • 20151029_005348 (1).jpg
  • 20151029_075305.jpg

#23 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:29

Оль а мандаринки дракончики в бленьке сидят? Любуюсь твоей мелкой актюшкой, муж мой прям в нее влюбился, такую же хочет:)

#24 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 449
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:13

Ольга как думаете, лисицу мне можно? Или мелковата баночка?

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#25 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:58

Оля, поздравляю :))

Хоть и невольно стала сопричастной к нервотрепке тебя с той банкой - все-таки, у меня забирала - и переживала, но ей-богу, не было бы счастья, кажется :ah:

Банка - класс, удачи.

По поводу пятен - я б ветку в болячках сделала. Мысли есть, но не уверена, посему не буду предполагать. Динамика сегодня какая?

Если хочешь, посмотрю в Бааслере, или, если можешь - возьми у меня его пока, просто совсем нет времени вдумчиво посмотреть его.. :ah:

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#26 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:37

Оль а мандаринки дракончики в бленьке сидят? Любуюсь твоей мелкой актюшкой, муж мой прям в нее влюбился, такую же хочет :)

Мандаринка в Бленьке. Я там камушки перебрала - получилось просто волшебно! Обязательно опишу и выложу в ближайшее время.  Мандарина надо в пару... Только вот не пойму - у меня хлопец или дивчина).

А в актюшку я тоже влюбилась в свое время. Надо мониторить продажи и со временем поймаете удачу)

Ольга как думаете, лисицу мне можно? Или мелковата баночка?

У Вас хороший объем. Я бы завела без сомнения. Замечательная рыбка).

Оля, поздравляю :))

Хоть и невольно стала сопричастной к нервотрепке тебя с той банкой - все-таки, у меня забирала - и переживала, но ей-богу, не было бы счастья, кажется :ah:

Банка - класс, удачи.

По поводу пятен - я б ветку в болячках сделала. Мысли есть, но не уверена, посему не буду предполагать. Динамика сегодня какая?

Если хочешь, посмотрю в Бааслере, или, если можешь - возьми у меня его пока, просто совсем нет времени вдумчиво посмотреть его.. :ah:

Да уж). Главное то, что помчавшись в панике за другим аквариумом, тоже не мелким - 550 литриков - мы осуществили репетицию переезда с действующей системой. Теперь я не панически боюсь переезда. Не до дрожи в коленках).

Пятно с которого все начиналось - практически прошло, те что на хвосте - такие же, но они сегодня утром только появились. Буду наблюдать. Тему создам, обязательно, прямо с утречка.

Последнее предложение я не поняла :ah: :ah: :ah: . Туплю?

• Fuz это нравится

#27 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:45

Все, что нас не убивает :))) Ну, хорошо, когда оно позади..

Это я о книжке так бестолково написала впопыхах, сорри :ah:  Очень неплохая, имхо, в том числе, и по части профилактики. Полистать смогу нормально только на выходных, если что.

Мой Заповедник Гоблинов

#28 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 03:09

А подскажите пожалуйста вот это у вас кто? и если я правильно увидела, гидроидные полипы  )))) оно вам зачем?Может и не правельно вижу, вот спросить решила?!

Прикрепленные изображения

• ф.jpg

#29 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:50

Еще на паразоантусов похоже)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#30 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 09:03

Это паразоантусы, не гидроиды xP

#31 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:27

Еще на паразоантусов похоже)

Это паразоантусы, не гидроиды xP

Да, это они, но я им не рада. Это пережитки прошлого, так сказать. На отдельном камушке я может их и  посадила бы, но никак ни на горку. В старом аквариуме они сидели полосой между актинией и эуфилией и те сдерживали рост, не давая разрастаться. Здесь надо полоть. Попробую избавиться от них на этом камне полностью.

#32 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:26

Будешь избавляться - кусочек оставь :biggrin: А не хочешь их тоже "запереть" - эфа сверху уже сидит частью забора.. Или, да - по большому камню, если хорошо растут у тебя - везет некоторым :) - остановить, может, и непросто..

Оль, а актиния как называется, напомни, плиз :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#33 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:30

Оль, будешь полоть, мне чуток сорнячков оставь:)

#34 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:32

У меня тех кусочков - тьма. В старом аквасе приросли на стену. Вся стенка в них, много прирощенных на коралловую крошку. Как передать? Запереть попробую, когда горки доскладываем, но там нюанс был - актиния как-то сама уселась, а тут надо кого-то жесткого сажать и чтобы по размеру вписался. Лежит ведро камне, пощенное от политои, боюсь в акву соваться  - за белогрудого опасаюсь - опять криптонет(((.

Актюшку сменяла на рыбку. Но хорошо она. Это фото на телефон, и свет не фонтан. А в реале она очень яркая, и оцелярисы в неё сходу влетели.

Кста, сегодня буду спалывать политою (фуксия, что ли в народе). Красивая, яркая, здоровая. Нужна? 

Книжку по ссылке может куплю. Если там есть еще...

#35 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:33

Оль, будешь полоть, мне чуток сорнячков оставь :)

Добро пожаловать). 

Паразонты, политоя, ксюха, травы ведро.

С каждого по три астерины, арлекину на ужин))).

#36 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:42

А если родьку-другого какого-то... Или породистые диски - они мало плодятся и не очень ползучие - не распространятся слишком... Или это парозонтики на них "наедут", если что..

Астерины - эх.. Могу попробовать, робко вылезают иногда, но у меня же корис-косилка  :biggrin:

Мой Заповедник Гоблинов

#37 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:53

С астеринками Оль засада, кто то у меня их поедает, не пойму кто. Или старость уже подкралась:) не вижу я их что то:( ты мне приклею их немного куда нибудь, пусть в уголочке постоят:).

#38 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:54

А там глядишь может и наловлю тебе чуток.

#39 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 14:30

А подскажите пожалуйста вот это у вас кто? и если я правильно увидела, гидроидные полипы  )))) оно вам зачем?Может и не правельно вижу, вот спросить решила?!

а...хорошо! Место самое коронное   :kingchris:  !  

#40 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 15:27

Да ладно. вам, не загоняйтесь. Это же если бы были, а так - шут с ними с астеринами.

Приезжайте без астеринок))).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: