а...хорошо! Место самое коронное
!
И не говорите. За какие такие заслуги - сама не понимаю))).
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 15:27
а...хорошо! Место самое коронное
!
И не говорите. За какие такие заслуги - сама не понимаю))).
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 21:46
С астеринками Оль засада, кто то у меня их поедает, не пойму кто. Или старость уже подкралась
Лен, наверное, подъедает кто-то, они ж самосевом плодятся... или еды мало им, что вряд ли, они, кажется, все едят... Хи. Я в телефон Оле уже тоже сегодня оправдывалась, что мои теперь только ночами, пока корис спит, на стенки робко по нескольку штук вылезают, и то иногда и, похоже, демонстрируют развитие интеллекта не хуже московского комара, которого фиг прихлопнешь спросонок по дачной привычке..
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 21:48
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 21:54
Ольга, а Вы этих рыб содержите без крышки и сетки, или крышка есть? По фото не понятно.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:11

Популярное сообщение!
Ольга, а Вы этих рыб содержите без крышки и сетки, или крышка есть? По фото не понятно.
Крышки нет. Мы вообще такие товарищи медленные на раскачку и воплощение.). Понимаю, что надо закрывать, но если было бы какое-нибудь стандартное решение, а самоделки-воплощалки - это для меня за гранью(((.
Рыбы мои сделали стаю. Стая смешная, разношерстная. К аквариуму невозможно подойти, чтобы полюбоваться. Надо предварительно накормить. Носятся, изображая щенячий восторг - мать пришла, наконец то поедим. Белогрудый ест мало. Меньше всех. В связи с чем вопрос- у рыб могут растянуться желудки (ну как у человека?) А то мои "старички" едят столько, что скоро треснут. А белогрудый ест все, но очень мало. Это меня тревожит. У меня какой-то синдром бабушки). Я должна всех накормить от пуза.
И еще. Белогрудый влился в коллектив, плавает со всеми. Характер скверный демонстрирует конечно, но уже небо и земля, по сравнению с тем, что было раньше.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:47
Оль, камушки красиво хорошо сложены, с множеством укрытий (для меня например это важно)!
и как я уже говорила, банка супер, должен получиться отличный риф! А стайка - вообще умора! Я такого не видела
На любой вкус и цвет и главное все вместе! ![]()
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:05
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 16:54
Оль а обрастаний и травый нет вообще в аквариуме? Или хирурги все съедают с камней?
Айптазии не мучают?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:12
Ольга, очень красивая фотография с рыбами!Залюбовалась
!
Ага, жалко что на телефон. Резкости не хватает. Так хочется нормальный фотоаппарат))).
Оль, камушки красиво хорошо сложены, с множеством укрытий (для меня например это важно)!
и как я уже говорила, банка супер, должен получиться отличный риф! А стайка - вообще умора! Я такого не видела
На любой вкус и цвет и главное все вместе!
Да, камушки ничего так лягли. На 4. Вот в Бленьке у меня все лежит на 5 с+!!! Просто волшебно. Фото сделала, но это все не то. На фото объем пропадает.(.
А там такие пещеры, т-А-А-А-А-кие балконы.!!!
А от стайки я сама тащусь.Не принимают участия во всеобщем ликовании клоуны, апогоны и мандарин. Те на своей волне. А пещерки им нужны только когда шухер. А так они практически там не плавают.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:38
Вот это стадо, я рыб тоже пугаю что бы аквариум снять/посмотреть, а то никак.
И у рыбы как у собак-меры нет, будут жрать пока не лопнут![]()
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 20:14
КосякРыбы мои сделали стаю.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:52
Оля, если я когда-нибудь сломаюсь на большую банку это будет и твоя вина ![]()
Посмотрела я на это, живьем оно, конечно - как всегда, впрочем...
Не могу удержаться, фото неумелые, но я в экзальтации.. ![]()
НЛОшечка цвета афигенного, собака, которую я теперь тоже хочу, и ручная ж - и очень красивый пернатый червяк ![]()
Оль, спасибо за пАриков и прочие няши, чай и т.д.
Родька, кстати, по пути собрался - так что, может, еще все образуется с ним..
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:02
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:44
Лен, это она поет как русалка на камнях
Псина - кокетка та еще и общительная... Ее снять на расстоянии проблема - она тут же к стеклу мчит, как видит тебя.. И в руку Ольге лезет.. И красотка.. Клевая псинка.. А косяк имени хирургического отделения с затесавшейся лисой - отдельная песня... команда командой.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 08:17
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 14:51
Яночка, спасибо за фото! Они классные!!!
Надо и мне свой фотик расчехлять. Лучше, все же, чем на телефон))).
Сегодня хочу написать про Бленьку.
Ну по комплектации штатной его все знают, что у меня добавлено - свет прожектор Кессил и еще один фонарик (т.е. фонариков всего четыре).
Из населения:
рыбы
1. Хризя желтобрюхая - яркая, мирная, не роет - ну чудо как хороша;
2. Мандаринка дракончик;
3. Бычок Рейнфорда
4. Ложнохромис Фридмана
5. Нано собака. У продавца значилась как Ecsenius ops - Офигенная нано собака. Шкоблит водоросли. растет максимум 5см.
Из прочей живности:
креветки:
Тихоокеанская
2 шт. секси
3 шт стеклянные анемоновые.
Арлекин
Доктор кукенталя
Ну и мягкота и чуть ЛПС (кауластрея, цинарина - будет жить перед продажей, переросла)
Поритес - приехал чисто коричневый, за пару недель позеленел, весь в червячках, красавчик).
Поначалу жили три рыбки- хризя, мандаринка и ложнохромис.
Потом подселила бычка и собаку. Ложнохромис стал гонять бычка. Есть перестал, я думала - конец ему, .
Но при очередном выключении помпы, ложнохромис переплыл в самп. Кто знает как выглядит самп Бленни, а еще прибавить к оборудованию бой ЖК, то станет понятно, что это весьма ограниченное пространство. В общем, в первый день она лазила в сампе уже без хвоста. (потому, что словом плавала, этот процесс можно было назвать весьма условно)
Прожила она там пару недель. Я включала ей ненадолго свет, чтобы покормить. И честно говоря, я была даже где-то рада этому факту.
Потом она перебралась обратно. Я думала у нее не хватит сообразительности.
В общем рыбы по привычке напряглись, засели по углам и мрачно предвкушали свое незавидное будущее.
Но условия карцера возымели действие. Рыба стала плавать по аквариуму, так как:
большое видится на расстоянии;
что имеем не храним, потерявши плачем;
Стала терпимее относиться к соседям.
В общем философия процесса такова, что даже рыбы, пройдя через всю тяжесть бытия, начинают его (бытиё) ценить))). Сейчас, пока по крайней мере, в маленьком коллективе - тишь да гладь, да Божья благодать)))
Вопрос по поритесу. На нем тусят полчища креветок.
Они его не залюбят до смерти? Очень не хотелось бы, он просто красавчик и украшение мирка.
Яна, а ты случайно не сделала фото общего плана Бленьки?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 19:17
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:27

Популярное сообщение!
Оль, я думала ты меня прибьешь за такие фотки
Но я научусь, честно-честно. Если не хорошо, то лучше, по крайней мере ![]()
Общий вид бленьки не снимала, сказала бы.. Я, как-то, вообще, по общим видам меньше смотрю, меня все увеличить тянет и в макро..
Ну, есть повод за книжкой с фотиком приехать, если ты выдержишь еще раз ![]()
Вот, что условно более-менее... И, если кто-то пришлет мне свое мыло, как собирался, то пришлю остальное все, на память ![]()
Я их в живую видела
в Ольгину собаку влюбилась, первый раз такую расцветку именно у нее увидела.
Лен, клевая, ага, она как саларис - того же типа, но ярче, конечно..
Забавно, что она строится к хирургам как "своя". Апогоны, оцелы, фридман - где-то там побоку на периферии, а вот мы - стая. Да.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 20:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных