Три с половиной года без проблем
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:03
Жизнь какого спс может быть показательной. Что система безгподмен подходит для спс.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:53
Поддержания кн постоянным в аквариуме нет, кн низкий скорее всего, может и облететь
Мне веточку календрума на стадии запуска дали (системе около недели было). Она где-то валялась, чахлая, лысоватая, мелкая. Лысина сразу начала заростать и чем дальше, тем активнее росла. Единственное, бледная совсем. Говорят, из-за нулевых нитратов. Вода с Японского моря, КН там ниже 6,5.. Ничего не добавляю. Как говориться: цветет и пахнет! Мне показалось, что это самый неприхотливый спс. Да, кстати, в начале фосфаты были 1.. Вот только с неделю назад сбил до 0,03 антифосом. Т.е. даже фосфата не боялась.
Еще раз вопрос.
Жизнь какого спс может быть показательной. Что система безгподмен подходит для спс.
Что-нибудь из акропор)
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 12:20
Вода с Японского моря
О воде из моря остается только мечтать...
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 13:15
Попробуйте любой календрум. Не жалко, если что. Думаю, этого будет достаточно.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 14:57
Думаю, есть смысл начинать с самого не требовательного/дешевого, а дальше.. в случае положительного развития событий, больше!
поймем где та граница выживаемости, сроке жизни и состоянии разных видов в "безподменье".
если, конечно, как было написано выше, у автора 10 банок... и он может себе это позволить... эксперимент не из дешевых КМК.
Это может стать очень интересным.... допустим, "безподменье" позволит содержать 1-2-3... 50... определенных видов, и каждый сможет для себя решить: достаточно ему этого набора или "подмены и хочу еще!"...
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 16:00
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 16:14
Не верю я, что здесь будут жить жёсткие кораллы.
Дмитрий, верю не верю это хорошо, но реальный опыт лучше! тем более, что автор готов рискнуть...
вот будет ржака если вырастит шикарный риф
рухнет еще один миф... пока догма.
опять же... мы не говорим о акрах австралийских, посмотрим, определим... может список жителей, готовых жить в "безподменье" расширится на 1 вид ( еле- еле выживающий), а может и на 5-10-50... кто знает...
этот эксперимент точно лучше ничем не подкрепленных теоретических холиваров, коих на форуме вагон...
давайте нацелимся на лучшее и "поможем" автору дельным советом...
Вы же не продаете соль?)))) Ваш бизнес не рухнет если эксперимент будет удачным?
- Dremel и valiewrustam это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 16:16
О воде из моря остается только мечтать...
Японское - это не экзотическое рифовое.. Хотя многие на нем сидят, но кто-то наоборот скептичен к воде из океана.. Я вот планирую на соль переходить все-таки.
А касаемо календрума написал выше. Я почему-то уверен на все 100%, что будет он жить и расти будет.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:02
Дмитрий, верю не верю это хорошо, но реальный опыт лучше! тем более, что автор готов рискнуть...
вот будет ржака если вырастит шикарный риф
рухнет еще один миф... пока догма.
опять же... мы не говорим о акрах австралийских, посмотрим, определим... может список жителей, готовых жить в "безподменье" расширится на 1 вид ( еле- еле выживающий), а может и на 5-10-50... кто знает...
этот эксперимент точно лучше ничем не подкрепленных теоретических холиваров, коих на форуме вагон...
давайте нацелимся на лучшее и "поможем" автору дельным советом...
Вы же не продаете соль?)))) Ваш бизнес не рухнет если эксперимент будет удачным?
Можно ещё попробовать разные пресноводные растения посажать в морскую воду. Может ещё один миф рухнет. Да много ещё разных интересных опытов можно поставить
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:45
ну моли (или как их) же солят, креветок пытались солить... мне лично не интересно, но мельком темы прочитал..
можно было бы не плохую почвокровку на дно посадить в виде мха быстро растущего, он бы нам и Н/Ф убирал, можно в САМП
не будем холить... речь идет о расширении имеющего перечня обитателей при имеющихся вводных ( "безподменье").
- mamadu это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 17:59
Я не для холивара, я "за" этот эксперимент, но почему-то, я не верю в успех. Потому и говорю, живучего календрума вполне хватит, чтобы понять, что к чему и не выкидывать деньги на ветер. Если окажется, что я не прав, буду только рад.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 19:16
Но опять же, даже в случае неважно самочувствия этих кораллов, нужно будет не сваливать все на отсутствие подмен, а разбираться. Где то уголь положить, где то течение увеличить, где-то свет подправить, нитрат держать <5, фосфат <0.1 и тд.
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 19:20
И Walt Disney не забыть!
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 19:49
У Володи хватит денег и колонию купить, если что.И Walt Disney не забыть!
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 20:01
Что-то мне подсказывает, что это Я буду спонсором и поставщиком фрагов СПС .... хотя я воАще молчал ...)))
- Pavel Pro и mamadu это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 20:10
Только москвичам оставьте стоки фрагов ))Что-то мне подсказывает, что это Я буду спонсором и поставщиком фрагов СПС .... хотя я воАще молчал ...)))
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:38
Ты угодал. Но не совсем еще с тебя детокс установка кальция реактора тесты ICP и контроль.Что-то мне подсказывает, что это Я буду спонсором и поставщиком фрагов СПС .... хотя я воАще молчал ...)))
С меня кофе, кредос и чипсы мясные.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:42
Ты угодал. Но не совсем еще с тебя детокс установка кальция реактора тесты ICP и контроль.
С меня кофе, кредос и чипсы мясные.
Я столько не выпью )))
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных