Вопрос такой- как быть с детритом? Вообще нормально ли его образование? И куда по логике вещей детрит исчезает из красивых аквариумов с чистенькими, даже стерильными камнями? Сколько смотрю фотограрфий- детрита не видно, у меня же его прилично прилипло на каждом камне, если создать сильное течение вокруг камней- то он поднимается в воду как коричневые снежинки. Можно было создать очень сильное течение, но это ведь не решение проблемы- будет болтаться по банке, пока куда-нибудь ни забьется. Пенника нет пока, сампа тоже нет - детриту деваться некуда. Сифонить и жалко (куча живности), и неудобно (камни все в пещерках, боюсь, детрит из всех отверстий не собрать). Что же делать?
Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:50
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:21
)) ставить пенник и самп, течение делают таким чтобы детрит сдувало с камней, а потом "коричневые снежинки" уплывают в самп, где частично выбиваются/выедятся и что-то оседает, осадок временами отсифонивают, но без большого фанатизма
а пока "создать сильное течение вокруг камней" и временно поставить помпу с мочалкой, которую придется мыть каждый день
Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:44
Можно устроить "бурю" в аквариуме, обдуть все камни, чтобы этот кошмар в воду весь поднять и сделать подмену 90% воды в этот момент....
- Алекс М это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 16:03
... или синтепон на помпу и вычистить "этот кошмар" во время "бури"...
- Алекс М это нравится
Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:25
)) ставить пенник и самп, течение делают таким чтобы детрит сдувало с камней, а потом "коричневые снежинки" уплывают в самп, где частично выбиваются/выедятся и что-то оседает, осадок временами отсифонивают, но без большого фанатизма
а пока "создать сильное течение вокруг камней" и временно поставить помпу с мочалкой, которую придется мыть каждый день
Пенник и самп это хорошо. Но если их нет то можно и любой механический фильтр внешний или внутренний(внутренний хуже так как занимает место в аквариуме, и нарушает дизайн ) А вот зачем губку или синтепон промывать каждый день ?
Я промываю раз в неделю во время подмен (а иногда и раз в две недели). Ходит мнение что это рассадник нитратов, но объясните мне какая разница между детритом в камнях и грунте от детрита осевшего на губке или синтепоне ???
Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:08
И вам можно отсифонить скажем в ведро и АККУРАТНО вылить обратно и опять сифонить следущую часть. Муторно конечно, но зато я обошелся можно сказать без запуска,ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Весь геморой один денек посифонить.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:57
- sikoko12 это нравится
Темы с аналогичными тегами: детрит мусор, пыль, грязь
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Огромное количество детритаАвтор Suslo , 30 ноя 2017 детрит, грязь, мутная вода |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных