Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:18
Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:03
У меня с добавлением лпс мягкие начали уходить, поэтому все раздал за исключением политойи и еще пары кораллов, один не отдаю из жадности, второй пропал а потом восстановился (названия у обоих на к уде не помню)
У меня еще вполне себе держаться и синулярии, и клавулярии, и дискосомы с родактисами, и рикордеи, и ксюха, сарки, лобофитум, политоя... Капризничают, но пока держаться... Подмены начал делать не всегда по 10 литров, через неделю 20 меняю... Может со временем LPS заполнят весь аквас, но пока...
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:42
Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:18
К стати главное забыл сказать нитрат 0
Ну мне до 0 еще ого-го-го как... Я же по первости, так сказать, по желанию трудящихся, рыбок набрал, да еще хепатус-серунчик. У меня без нитратов пока никак...
Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:24
Нитрат какой у вас?
Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:55
Названия у вас же в теме и нашел корнулярия и клавулярия - Это о чем вы?
Нитрат какой у вас?
Нитрат в р-не 10 мг/л.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:58
Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:53
Аквариум как картинка! Молодец!
Только смотрю зелёную синулярию не хило скрутило.
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:00
Аквариум как картинка! Молодец!
Только смотрю зелёную синулярию не хило скрутило.
Спасибо, Валентина! А синулярия... Да она у меня такая, растет ка ей хочется... Я её уже и подрезал и равнял, а ей всё одно...
Отправлено 13 Май 2013 - 21:45
Популярное сообщение!
Привет из Минска! Доброго всем дня!!!
Panta rhei - Всё течёт, всё изменяется... Не прижились у меня кауластреи, увы, пришлось расстаться, при этом остальные LPS чувствуют себя очень даже не плохо... А эти стояли сжатые, не нравилось им что-то... Попутно избавился от нескольких камушков с заосами, количеством 5 штук, коралл, конечно красивый, но тех которые сидели на камнях забили родактисы, а тех кто стоял на земле затаскали ползающие...
Для более успешной борьбы с нитратами и фосфатами Сергей SAM посоветовал и организовал в 4-м отсеке аквариума своеобразный водорослевик, вынули оттуда фильтр, поставили светильник, поместили хетаморфу. Посмотрим чем этот эксперимент закончится, надеюсь всё получится. По крайней мере за три дня количество хеты выросло немного...
Вот так мы выглядим сегодня:
Дикий уголок:
Война эуфилий - факельная эуфилия решила потрогать соседку... Что сделала ей соседка не знаю, но после этого факельная стояла сжатая полдня:
Новичек - Эуфилия:
Тридакна чувствует себя прекрасно:
Акантастрея:
Рыбки:
Хепатус
Клоуны
Губан пижама:
Вот пока и всё!!!
- Юля, Ольга Борисовна, Valli и 3 другим это нравится
Отправлено 14 Май 2013 - 20:45
Андрей,а как решили подсвечивать водорослевик сверху аквариума или сзади? и каким светильником?
У меня помнится висел на крючке Акваэлевский от нано кубика, освещал большую площадь и хета росла быстро.
Отправлено 14 Май 2013 - 21:20
Андрей,а как решили подсвечивать водорослевик сверху аквариума или сзади? и каким светильником?
У меня помнится висел на крючке Акваэлевский от нано кубика, освещал большую площадь и хета росла быстро.
Приветствую, Валентина! Сверху поставили пока китайский диодный фонарь такого типа - http://www.ebay.com/...=item4171d72744 Потом усовершенствуем. Сергей посоветовал больше красного и синего, да и охлаждение надо ставить (вентилятор). Драйвер надо поменять и вынести за пределы аквариума, меньше греться будет. Пока думаю как убрать пузырьки воздуха из отсека с пенником. Они хоть и мелкие, но есть...
Отправлено 15 Май 2013 - 00:23
А крышка не деформируется от перегрева?
И зачем водорослям нужен синий спектр?
Отправлено 15 Май 2013 - 08:02
А крышка не деформируется от перегрева?
И зачем водорослям нужен синий спектр?
Пока нет. Я включаю вентилятор-прищепку вместе с лампой. Синего немного надо. в основном красный. Так мне сказали...
Отправлено 16 Май 2013 - 09:44
Приветствую всех!
В последнее время мне очень стали нравиться фавитесы, но что-то не очень они приживались у меня... Т.е. не погибали, но и не "цвели" Но! После очередной подмены и очередной же перестановки этот товарищ решил меня порадовать:
И так каждый вечер...
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Отправлено 18 Май 2013 - 00:53
Я тоже перехожу постепенно от мягкоты к ЛПС и СПС.
После добавления молоточковой Эуфилии Бриареуму совсем поплохело, а он у меня очень колосился.
Отправлено 19 Май 2013 - 11:01
Отправлено 03 Июнь 2013 - 23:10
Вышло так, что кауластреи, как я не желал этого, у меня не прижились, не хотели надуваться и все тут. Сейчас они на передержке (карантине).
Ну думаю что не так... По рекомендации Сергея, с помощью Юры Genarik (он переделал лампу сгоревшую, за что ему отдельное спасибо) обосновали водорослевик в последнем отсеке ReefMax, я писал об этом 13 мая.
Теперь с 4-00 и до 23-15 светит солнце на хетоморфу. Ночью это выглядит так:

Через полторы две недели попросил у Сергея фражик кауластреи на пробу, чтобы не крепить ее (а то кто ее знает, опять отрывать надо будет) посадил в присоску и, о чудо... эта кауластрея ожила, сегодня не сдержался и сфотографировал её подготовку к ночи:

Взял на пробу фражки Сериатопоры хистрикс и два вида поциллопоры, хистрикс капризничает, поцилопоры колосятся.
Значит вода пошла на поправку, вчера замерил - Нитраты - на грани между 2 мг/л и 5 мг/л, конечно не идеал, но все же... Фосфаты < 0.03, тоже не совсем хорошо, поэтому сменил антифос и уголь, добавил Prodibio BioDigest и Bioptim, кальций - 440, Магний - 1400...
В общем понял одно - водорослевик реально помогает, если все пойдет хорошо, буду уже более целенаправленно заселять SPS...
А почему бы нет...
- Valli, yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Отправлено 05 Июнь 2013 - 21:05
Теперь с 4-00 и до 23-15 светит солнце на хетоморфу.
Солнце, получилось как на закате...
мне уже такое освещение не понадобится... снесли все перегородки в Рифмаксе, просторно стало ,
но если вздумается опять засолить... свет придётся добавлять, подбираю варианты..
А кауластрею желательно подкормить, в тёмное время ...
- Andrey это нравится
Отправлено 05 Июнь 2013 - 22:09
Солнце, получилось как на закате...
мне уже такое освещение не понадобится... снесли все перегородки в Рифмаксе, просторно стало ,
но если вздумается опять засолить... свет придётся добавлять, подбираю варианты..
А кауластрею желательно подкормить, в тёмное время ...
Добрый день, Валентина! Что-то давно от вас новостей нет Как там Море с видом на кухню поживает?
Солнце сделал по совету нашего минского знатока и главного морестроителя (по-крайней мере для меня), т.е. больше красного, немного синего спектра так для водорослей лучше, поживем увидим.
Все LPS подкармливаю 2-3 раза в неделю, особенно дункана, кауластрею и фавитас, они благодарные едоки, остальным что перепадет, т. к. те же эуфилии особой радости не выказывают при виде пищи.
- karatata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных