А у моего и серединок не видно обычно, они все закрыты ресничками, он их вверх тянет, мне он тоже очень нравится и еще что хорошо, он очень неприхотлив.

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:51
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:55
А у моего и серединок не видно обычно, они все закрыты ресничками, он их вверх тянет, мне он тоже очень нравится и еще что хорошо, он очень неприхотлив.
А может ему слишком много течения или наоборот мало. Я пролистал вашу страничку - действительно Дункан по другому у вас смотрится...
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:28
Да вроде ему все хорошо, может просто различаются немного.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:06
Ксюха на заднем плане классно смотрится когда так же было в РифМаксе ..
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 11:15
Отличные фото, спасибо. )))
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:03
Андрей здравствуйте. Вы поскромничали, в целом, как всегда, прекрасно.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:58
Отличные фото, спасибо. )))
Спасибо!!!
Андрей здравствуйте.
Вы поскромничали, в целом, как всегда, прекрасно.
Спасибо, большое. Правда до "прекрасно" тут еще далеко...
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 00:16
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 09:40
Здравствуйте. Подскажите как примастырить Ксению на стенку аквариума. Поделитесь пожалуйста. спасибо.
Добрый день. Элементарно, как говорит Шерлок Холмс. Берете Ксюху, прижимаете её к стеклу, например камнем, или садите на присоску иголкой и ждете, как правило она сама поползет ближе к свету...
Отправлено 06 Январь 2014 - 19:42
Популярное сообщение!
Доброго всем дня!!! С Новым Годом и Рождеством!!!
Решил в этом году больше не экспериментировать в своем объеме с эуфилиями и прочими "жгучими" кораллами, избавился от них (в хорошем смысле слова ) Решил попробовать опять заосы, которые у меня раньше не приживались. Пока вроде чувствуют себя неплохо. Добавил еще одного червячка веерного и Дункана (другого по цвету). Вот в общем и все. Потрясений слава Богу никаких нет, животинки чувствуют себя хорошо...
Немного фото:
Общий вид:
Выросла еще больше тридакна:
Червячок:
Такие похожие и такие разные дунаканы:
Питомцы:
Собачка би(моно)колор:
Прозрачный (или призрачный) бычок:
Губан пижама. Строит глазки:
Полянка (это на месте эуфилий):
Астеринка:
Для себя сделал вывод - дело не в крутости оборудования, а в желании ухаживать за питомцами... Главное не пренебрегать подменами воды и чисткой оборудования, а также своевременной сменой расходников, и тогда даже такой безрукий и ленивый
- AlexM, Наташа, Andrys и 6 другим это нравится
Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:11
Популярное сообщение!
Ну вот опять очередные изменения. Моя тридакна переросла аквариум и уехала на новое место жительства, к Максиму Maxby, а ее место заняла малышка, приобретенная у Димы TDV. Так как у моего прозрачно-призрачного бычка внезапно проснулась жажда инженерных работ, пришлось заставлять камнями освободившееся пространство за новой тридакной, Дима любезно подарил камушек с несколькими полипами гониопоры, заодно и попробую, может и расти будет... Второй камушек с заосами от Максима MaxBy, Один из веерных червей сбросил свою корону, теперь успешно наращивает новую, второй сильно свою увеличил. После того как перестал ленится и начал делать подмены еженедельно, чередуя 20-30 литров, потом 10, потом снова 20-30 LPSы стали чувствовать себя лучше, Кауластрея так вообще надутая стоит, Дункан оба куста красавчики, у горгонарии стебли толще стали. Иногда воду беру из действующей системы у Сергея SAM, чаще использую свежую. Короче ттт все нормально...
Тридакна-новичек.
- Алекс М, Наталья В., Andrys и 6 другим это нравится
Отправлено 04 Февраль 2014 - 00:01
Доброй ночи всем!!! Вопрос по содержанию красавицы-тридакны. Установил на песок, камней под ней вроде нет, сегодня попробовал немного подвинуть, ничего не вышло. К чему-то приросла, собственно вопрос - могла ли она бисусом сквозь песок достать до стекла и закрепиться на нем? Или искать камень под ней. Сама почти полностью на поверхности. Дергать не охота, можно повредить, а подвинуть надо было бы. Если камень, то хорошо, а если к стеклу, как ее отсоединить безболезненно?
Да и еще вопросик хепатус криптанул похоже. Высыпало довольно сильно, но аппетит не пропал, двигается активно, добавил в корм чуточку чеснока, где-то читал про это. А может крипт быть связан с подселением новичков? Или это совпадение, может от того что бычок постоянно роет?
Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:25
Тридакна скорей всего приросла к стеклу, если конечно песок не 10см.
Я бы под нее в песок положил пластинку из ПВХ. Потом ее двигать можно.
Хепатус, гдето я читал, самая крипловая рыба.
ИМХО крипт зачастую приходит с новым подселением, хотя и бычек нарыть его мог.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:31
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:24
Тридакна скорей всего приросла к стеклу, если конечно песок не 10см.
Я бы под нее в песок положил пластинку из ПВХ. Потом ее двигать можно.
Хепатус, гдето я читал, самая крипловая рыба.
ИМХО крипт зачастую приходит с новым подселением, хотя и бычек нарыть его мог.
Спасибо. Думаю тоже протянула пару ниточек и закрепилась за стекло, но все ж 2 см песка... Одно радует, раз закрепилась, значит место (наверное) понравилось. По крипту. Новых рыбок не было, как я понял из всего что мне подсказали наши минские моряки, тут срослось два фактора - стресс, все ж таки руками полазил, пока убирал-ставил тридакн, плюс еще сам немного мути поднял, плюс бычок похозяйничал вот и результат. ТТТ другие рыбки чистые, да и у хепатуса аппетит отменный, немного чеснока в корм сейчас добавляю, все же какой-никакой, а иммуностимулятор.
Тридакну, всегда советуют , хоть на маленький плоский камушек, но посадить. На песок , нежелательно. Красота у вас в аквасе, очень приглянулся бычок. У меня бычок, исчез в неизвестном направление, точнее я догадываюсь , кто им закусил.
Спасибо, понял уже, но... Честно говоря пробовал на камушек пристроить, так маленькая она, сваливалась все время Не настоял. За красоту отдельное спасибо
Всем кто поставил Нравится тоже огромное спасибо. Все же мы все немного эксбиционисты, только те показывают своих, хм, любимцев, ну а мы аквариумы...
PS Мне тут одну идею наш минский моряк подсказал - трахифилию поставить на обрезок пластиковой трубки, нужного диаметра, по-моему идея хорошая, думаю, что все подобные кораллы, и даже тридакн можно так распологать на песочке, меньше падать будут. А вы что думаете?
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Отправлено 05 Февраль 2014 - 08:52
А какой у Вас красный...660 или 620нм?, с первым нитчатка идет, вроде точно уже определились
А мне пришлось на своем Радионе красный канал совсем отключить. Нитка от них у меня прет.
Да и зеленый тоже отключил, непонятно зачем он вообще нужен!
Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:04
У меня сейчас светит китайский фонарь с диодом на 10 W. Его вполне хватает для того объема хеты, которая у меня лежит.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:27
У меня сейчас светит китайский фонарь с диодом на 10 W. Его вполне хватает для того объема хеты, которая у меня лежит.
Я написал про свет в дисплее.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:32
У меня в дисплее стоят Т-5 - 2 актинника и одна белая, плюс для подсветки синие диоды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных