Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Моё маленькое море REEF MAX

Reef Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#101 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:24

Красивые фотографии получаются, чем снимаете?

Тридактна интересной расцветки...

А что за серая полоса внизу аквариума на первой фото?

Спасибо, Валентина!  :rolleyes:

Фотоаппарат Canon 600d/объектив EF-S 17-85mm f/4-5.6. Тридакна действительно интересной расцветки, по краям синяя, а в середине зеленоватая. А внизу это изолента белая, чтобы не было видно твердых отложений по низу стекла...  :)

• karatata это нравится

#102 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:02

Изолента - это тема! Пойду на свой Нанориф наклею. :good:

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#103 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:19

Теперь понятно..А если высоту грунта держать ниже пластиковой окантовки, т.е на минимум , отложений не будет.

Ждём общий план!

P.S.  мой RM готовится опять стать морским. :)

• Andrey и karatata это нравится

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#104 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:22

P.S.  мой RM готовится опять стать морским. :)

И это правильно!!!

• karatata это нравится

#105 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:12

Всем доброго вечера!!!  При поимке Хепатуса  smiley.gif был сделан легкий редизайн аквариума... 
Теперь он выглядит так:
1 (640x362).jpg
Пока только вечерние съемки, т. к. днем пока не успеваю сфоткать.

При поимке Хепатуса одна из полихет показала себя во всей красе:
IMG_1948 (2) (640x427).jpg
Она не пострадала, а была успешно возвращена в родную стихию:

Одна из улиток очень долго паслась возле шахты залива, после чего на cтекло выползла таким чудом:
IMG_1950 (640x427).jpg

Из новичков три малыша Хромиса сине-зеленых и Магнифика (не удержался, наверное зря), которую почти и не видно  embarrassed.gif, все время в камнях, прячется от Пижамы, он ее невзлюбил с первого взгляда... Хромисов никто не обижает...
В общем и целом все идет (ттт) вполне себе ничего, чего и вам желаю.

• yanartash (Ольга), nickanya, karatata и еще 1 это нравится

#106 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:20

Чего-то меня вправо сместило в предыдущем посте... 

#107 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:58

Хепатуса то поймали? :) Или он хитрее оказался? Перестановка удалась, снова как и всегда красиво. А вообще перестановку надо делать иногда, очень освежает аквариум. :) Тоже сегодня медитировала :biggrin: .

• yanartash (Ольга) это нравится

#108 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 20 Февраль 2014 - 22:29

Из новичков три малыша Хромиса сине-зеленых и Магнифика (не удержался, наверное зря), которую почти и не видно  embarrassed.gif, все время в камнях, прячется от Пижамы, он ее невзлюбил с первого взгляда... Хромисов никто не обижает...
В общем и целом все идет (ттт) вполне себе ничего, чего и вам желаю.

Губан пижама, он такой... в своём долго не видела ложнохромиса фридмани...думала погибла,

оказалось живёт в норке и прессуется пижамой.

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#109 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 22:36

Хепатуса то поймали? :) Или он хитрее оказался? Перестановка удалась, снова как и всегда красиво. А вообще перестановку надо делать иногда, очень освежает аквариум. :) Тоже сегодня медитировала :biggrin: .

Спасибо. Как же, поймали. Все камни доставались. Он у меня криптанул было, теперь опасаюсь за остальных...  :O Теперь всех с лупой рассматриваю...

Губан пижама, он такой... в своём долго не видела ложнохромиса фридмани...думала погибла,

оказалось живёт в норке и прессуется пижамой.

Да террорист знатный. Пижама гонял в свое время фридмани, потом она бесследно пропала... embarrassed.gif  Но рука не поднимается его вылавливать и на аукцион выставлять, красив чертяка... Остальных то он не трогает. Вырос опять же...  Я ему иногда зеркало ставлю, так он с ним борется.

#110 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех! На прошлой неделе я стал обладателем Stichodactyla tapetum (коврик минимакс). Брал на свой страх и риск, но очень уж хотелось, освободил местечко с надеждой, что останется сидеть именно тут. И, о чудо, он сел практически там где я его "выгрузил"... Правда немного под камни забился, но все же не пополз (возможно пока) по всему аквариуму в поисках своего актиничного счастья... 

IMG_2106 (2) (1024x683).jpg

Добавился четвертый хромис, правда трусоватый немного, хоть и больше по размеру чем тройка более ранних, но все чаще уже прибивается к стайке... На фото его нет

IMG_2072 (2) (640x427).jpg  IMG_2075 (640x462).jpg

И несколько фоток:

IMG_2107 (2) (1024x683).jpg  IMG_2113 (2) (1024x576).jpg  IMG_2118 (2) (1024x672).jpg

IMG_2108 (2) (1024x674).jpg  IMG_2108 (1024x682).jpg

IMG_2112 (3) (1024x667).jpg  IMG_2112 (2) (1024x682).jpg  IMG_2116 (2) (1024x683).jpg  IMG_2119 (2) (1024x668).jpg

Вот как-то так.  :)

• Наталья В., Valli, yanartash (Ольга) и 4 другим это нравится

#111 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 13:17

*
Популярное сообщение!

И общий вид на сегодня:

IMG_2067 (2) (640x366).jpg

• Наталья В., Valli, yanartash (Ольга) и 5 другим это нравится

#112 terrafuega

terrafuega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 04 Март 2014 - 17:20

Все смотрю на ваш аквариум, ну такая красота, просто глаз не оторвать! :)

Андрей,а скажите, вы заднюю стенку так тщательно чистите или она совсем не зарастает?

#113 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 18:29

Все смотрю на ваш аквариум, ну такая красота, просто глаз не оторвать! :)

Андрей,а скажите, вы заднюю стенку так тщательно чистите или она совсем не зарастает?

Спасибо!!! Конечно задняя стенка зарастает и приходится чистить, иногда раз в неделю, иногда чаще... Правда только там где руки и скребок достает.  :)

#114 terrafuega

terrafuega

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Март 2014 - 19:09

Тоже чищу раз в неделю, вот ужасно раздражает почему то на ней налет. Смотрю у некоторых пятна каролины наросли и не заморачиваются,а я извращаюсь. В Ресане еще вертикальные выемки, ужасно неудобно! Все таки с чистой задней стенкой красивее, такое сразу все кристально-воздушное!

#115 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 19:29

Тоже чищу раз в неделю, вот ужасно раздражает почему то на ней налет. Смотрю у некоторых пятна каролины наросли и не заморачиваются,а я извращаюсь. В Ресане еще вертикальные выемки, ужасно неудобно! Все таки с чистой задней стенкой красивее, такое сразу все кристально-воздушное!

Согласен, но у меня, почему-то даже каролина не пристает в стенкам, да и на камнях ее нет, может кальция не хватает... Меня тоже раздражают пятна на стекле... :)  

#116 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 21:35

Андрей здравствуйте. :) Поздравляю с ковриком, он чудо. :) А чистые стекла выглядят всегда намного привлекательнее грязных. Вы молодец.

#117 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 21:46

Андрей здравствуйте. :) Поздравляю с ковриком, он чудо. :) А чистые стекла выглядят всегда намного привлекательнее грязных. Вы молодец.

Спасибо, Татьяна!!!   :ah:  Я за Олю отвечу у себя, я думаю возражений не будет  :) Нет у нас в Минске магазинов торгующих морскими товарами. В большинстве своем мы все приобретаем у двух наших минских поставщиков, кое-что из химии, оборудования небольшого и пр. кто-то привозит сам из Польши и Литвы, кто-то заказывает через знакомых. Вот такая картина...

#118 terrafuega

terrafuega

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Март 2014 - 22:04

Вот прям как у нас! У нас даже и поставщиков никаких нет, есть выставка морских аквариумов, но там хозяин такие цены ломит-вообще страшно становится!

#119 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Март 2014 - 23:23

Приветствую всех! На прошлой неделе я стал обладателем Stichodactyla tapetum (коврик минимакс). Брал на свой страх и риск, но очень уж хотелось, освободил местечко с надеждой, что останется сидеть именно тут. И, о чудо, он сел практически там где я его "выгрузил"... Правда немного под камни забился, но все же не пополз (возможно пока) по всему аквариуму в поисках своего актиничного счастья... 

Вот как-то так.  :)

У меня 4 минимакса. 2 сидят так, что не оторвешь, 1 иногда гуляет в пределах 5-6 см по камню с одной стороны на другую, а вот 4-ый шастает по всему аквариуму.

#120 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 21:09

Здравствуйте Андрей. Очень печально конечно, что магазинов у вас нет совсем. Но может быть еще появятся, все же развивается, хотя и очень медленно, к сожалению. А вы с Олей втройне молодцы, магазинов нет, а аквариумы наикрасивейшие, что еще раз доказывает простую вещь, главное - желание. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: