Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Моё маленькое море REEF MAX

Reef Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#121 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 05 Март 2014 - 21:28

Здравствуйте Андрей. Очень печально конечно, что магазинов у вас нет совсем. Но может быть еще появятся, все же развивается, хотя и очень медленно, к сожалению. А вы с Олей втройне молодцы, магазинов нет, а аквариумы наикрасивейшие, что еще раз доказывает простую вещь, главное - желание. :)

Спасибо, Татьяна. Как говорят в Одессе, за Олю я не скажу, скажу за себя, есть в у нас в Беларуси аквариумы и покрасивее моего с более интересными кораллами, большего объема и пр. Просто я не стесняюсь рассказывать о своей баночке и показывать, то что имею, а некоторые наши моряки и на нашем то форуме не активничают, не говоря уже о других площадках. А за Олю скажу, она у нас большая молодец!!! :)  

• karatata это нравится

#122 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 Март 2014 - 21:38

Вот вы и молодец. Хотя тут некоторые аквариумисты, не имеющие к аквариумам отношения, и называют тех, кто ведет темы хвастунами, но я совершенно с этим не согласна. Форум же на то и создан, разве нет? Чтобы одни люди показывали, другие смотрели, одни знали, другие учились ну и так далее. Жаль только, что форумов в последнее время развелось уж очень много, каждый предприниматель зачем то делает свой, собственный, не понимая, что чем их больше, тем всем будет только хуже в итоге. Разве недостаточно было бы одного на всех аквариумистов? Но это лирическое отступление, простите. А уж стесняться вам? Вам гордиться нужно, ну скромно конечно, тихонечко. А новичкам брать с вас пример. :)

• terrafuega это нравится

#123 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 21:58

Ну тогда можно назвать хвастунами тех. кто на СВОИХ форумах, рассказывает о, допустим, кулинарных рецептах, и пишет о том как ОН приготовил это или иное блюдо, да еще и с фотографиями, или автомобилистов, рассказывающих на форумах о СВОИХ машинах и об апгрейде и тютинге, да любого чем-то увлеченного человека можно назвать хвастуном, тех же амановцев и прочих риф скейперов...  Кому-то нравится как выглядит его аквариум, он хочет поделится с соратниками своей радостью, что в этом плохого, он же не на кулинарный форум влез со своим уставом. Мне лично было приятно, когда мне написал в личке один из форумчан с аквариумом на 700 или больше, уже не помню, литров и сказал, что его дочка захотела себе РифМакс, потому, что ей понравился мой аквариум и она захотела такой же. Да если благодаря нашим постам появится на пару увлеченных людей больше, кому от этого будет плохо? Это сугубо моё, личное, мнение. 

• karatata, terrafuega и Охана это нравится

#124 vladghost

vladghost

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 05 Март 2014 - 23:13

согласен, не нравится не смотри и не заходи, идеи оформления откуда черпать и опыта набираться? метод проб и ошибок для моря сильно дорог, чтобы рисковать живностью на многие тысячи рублей

#125 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 866
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Март 2014 - 08:46

И общий вид на сегодня:

Ксюха по стенке чтоли растет?

У меня тоже так было, доползла до поверхности, а дальше пришлось ее отрывать, т. к колония стала закрывать поверхность.

• Andrey это нравится

#126 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 08:57

Добрый день. Точно, по задней и частично по правой боковой. Поверхность не закрывает, т. к. ее рост останавливается по верхней кромке воды, на поверхность она не вылазит, а если что-то лишнее появится, то всегда можно отрегулировать.

#127 terrafuega

terrafuega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 06 Март 2014 - 09:09

А у меня на стенку прицепился один маленький фражик и дальше пока не ползет и не размножается.

#128 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 09:27

А у меня на стенку прицепился один маленький фражик и дальше пока не ползет и не размножается.

Ксения своеобразный коралл, у одних растет, у других нет.

Причем параметры воды могут быть одинаковыми, что в одном, что во втором.

• Andrey это нравится

#129 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 06 Март 2014 - 19:46

Андрей, у Вас как всегда, все стёкла чистые, коральчики довольные!

:good: Как почитаю Вашу тему, сразу хочется в своём МА прибраться..

Расскажите, как идёт забор воды из осмоса?

сразу после мембраны?,

есть доочистка Ди смолой?

и проверяите тдс?

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#130 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 21:45

Валентина, добрый день! Спасибо. Честно говоря, сейчас на меня посыпятся шишки от наших ортадоксов, т. к. я всё делаю не правильно, я не проверяю ТДС, уже наверное полгода не делаю никаких тестов, вода идет из осмоса, но сначала в бак, а потом я ее набираю, никаких ДИ смол у меня нет, правда и минерализатора тоже (хоть это правильно). Вот как-то так...  :)

• karatata это нравится

#131 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 21:58

Юра, привет! Я тебя вижу...  8)

#132 vladghost

vladghost

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Март 2014 - 22:01

наш человек, правда у меня и минерализатор стоит

#133 vladghost

vladghost

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Март 2014 - 22:02

и не только у меня и проблем с морем нет годам, сколько там этих минералов то, тут в соли параметры скачут как почитаешь темы

#134 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 06 Март 2014 - 22:42

Юра, привет! Я тебя вижу... 8)

И я тебя :P
  • yanartash (Ольга) это нравится

#135 Valli

Valli

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 06 Март 2014 - 23:23

я не проверяю ТДС, уже наверное полгода не делаю никаких тестов, вода идет из осмоса, но сначала в бак, а потом я ее набираю, никаких ДИ смол у меня нет, правда и минерализатора тоже (хоть это правильно). Вот как-то так...  :)

У меня тоже  осмос, без доработок.   Думала, для  простеньких мягких кораллов, достаточно и этого ,

Только зоантусы после подселения хорошо начинают наращивать колонию,а со временем мельчают и изчезают.. у Вас продолжительное время живут?

Друг не оставит друга, посреди моря.   

Солнцевское море 130*50*70 

#136 Borgor

Borgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 07 Март 2014 - 07:15

Добрый день!

Как у Вас губан-пижама уживается с остальными обитателями?

#137 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2014 - 08:47

Только зоантусы после подселения хорошо начинают наращивать колонию,а со временем мельчают и изчезают.. 

И я это наблюдаю. Тоже хочу понять, что с ними не так :(

#138 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2014 - 19:27

У меня тоже  осмос, без доработок.   Думала, для  простеньких мягких кораллов, достаточно и этого ,

Только зоантусы после подселения хорошо начинают наращивать колонию,а со временем мельчают и изчезают.. у Вас продолжительное время живут?

По порядку. Валентина, поздравляю Вас с наступающим праздником!!! Теперь по теме... С зоантусами я уже второй раз экспериментирую, но понять их не могу... Они могут пропасть практически в идеальных условиях, а жить и в болоте, причем это не предсказуемо. Сейчас, когда я отказался от эуфилий, мне надо было чем-то заполнить освобождающееся пространство и я попробовал заосы, они у меня в этот раз пошли, что было не так раньне, а они у меня тоже растворялись, я не знаю.

Добрый день!

Как у Вас губан-пижама уживается с остальными обитателями?

Добрый  день, Прекрасно, практически со всеми жильцами. Только с самого момента заселения невзлюбил магнифику, теперь ее гоняет все время.

• Valli это нравится

#139 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Всем привет.  
Немного о моем море. Так как пока нет возможности расширятся, было принято решение немного изменить дизайн аквариума. Были изъяты  ЖК общим весом 3,7 кг (благополучно нашли нового хозяина) и проведена небольшая перестановка. В процессе перестановки было выявлено еще около 1 кг боя ЖК, которые где-то что-то подпирали, где-то что-то прикрывали, где-то просто лежали... Они были положены в мешочек (для удобства последующего изъятия) и отправлены в водорослевик, но пролежали там меньше суток... Мои клоуны опять начали рыть землю песок и легкий туман от взвеси песка никоим образом не украшал общую картину в аквариуме, а посему большинство камней благополучно вернулось в дисплей.   :)
Места, вроде, стало больше, но чего-либо добавить, увы, не получилось... Все камни и камушки с кораллами с пустого, как мне казалось, камня переехали на песочек и заняли все освободившееся пространство.   ;)
Но все равно я доволен, первые впечатления положительные, стало как-то свободней, воздушней что-ли...
В общем было:
IMG_2067 (2) (1280x753).jpg
И стало:
IMG_2655 (2) (1280x853).jpg
Судите сами... :)

• Valli, Central Reef, yanartash (Ольга) и 2 другим это нравится

#140 vitalijzzz

vitalijzzz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 264
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 Апрель 2014 - 20:15

Добрый вечер!

Андрей,и сколько у Вас примерно кг ЖК осталось в акве?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: