Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

eheim incpiria marine 400

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 199
  • Меня зовут:Alexei

Отправлено 04 Май 2016 - 00:46

Выловил я наконец своего бычка, попался в ловушку :) итого потери от него: тридакна, один вид зонтов, радужный родактис и акан маленький. Все это было им утащено под камни, где и сгинуло..... Все было мелкого размера на маленьких камнях. Остальные просто страдали от постоянных перестановок, так как все кораллы, которые стояли на дне постоянно закапывались. Вообщем одна проблема решилась, но с решением этой проблемы появилась другая. Так как песок никто не просеивает, начало собираться на дне дерьмо кучками :) Вот думаю найти вид бычка, который не растёт большим и копает меньше, чем выловленный. Только чтобы хватало немного поддерживать верхний слой в порядке. Есть может у кого опыт в данном вопросе? Заранее благодарен.

#42 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Май 2016 - 07:04

Есть песчаные звезды и ежи и улитки

#43 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 00:50

Есть песчаные звезды и ежи и улитки

Это все уже ползает, но с поверхности не убирают, как надо :)

#44 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 00:58

Сажай ещё значит. Тем более звезды и дешёвые и прикольные. Вообще с чистильщиками перестараться трудно.
Как вариант голотурия есть. Песок будет чистый пречистый, но это для уверенных пользователей т. к в случае смерти выделяет нейротоксин против рыб

#45 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 11:09

Сажай ещё значит. Тем более звезды и дешёвые и прикольные. Вообще с чистильщиками перестараться трудно.
Как вариант голотурия есть. Песок будет чистый пречистый, но это для уверенных пользователей т. к в случае смерти выделяет нейротоксин против рыб

Спасибо за совет, завтра поеду в магазин и докуплю дворников :) голотурию не буду, частенько уезжаю, если сдохнет, весь аквариум ляжет. Пока попробую более простыми животными. Юрий, а может есть какие мелкие копающие бычки? Заранее спасибо.

#46 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 11:11

Рыбы все засыпают кораллы

#47 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 10:09

Рыбы все засыпают кораллы

понятно, будем тогда пополнять армию отшелов :)

кстати, нашёл вчера вот такую рыбину: Signigobius biocellatus. Везде написано, что песок не таскает и капает не постоянно, может есть практический опыт?

#48 volk-lev

volk-lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 474
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Май 2016 - 00:45

Как это не капАет? Занимается просеиванием песка постоянно. И вроде бы трудно раскармливается.

А какой вид родактиса у вас был – радужный? У него есть латинское название? У меня очень похожий вид, но не знаю его правильное название.

#49 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 09:01

Как это не капАет? Занимается просеиванием песка постоянно. И вроде бы трудно раскармливается.
А какой вид родактиса у вас был – радужный? У него есть латинское название? У меня очень похожий вид, но не знаю его правильное название.

Насчёт названия не могу сказать, в магазине продавался просто как родактис радужный.

#50 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 22:52

Люди, вопрос. Дискосомы можно на камни приклеивать? Купил очень красивый вид через интернет, пришёл отдельно камень и отдельно дискосома, походу отвалился в дороге. В аквариуме летает от течения... Сейчас обложил камнями в одном углу, но может унести за риф :( думал может сама к камню прицепится, но второй день просто рядом лежит

#51 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 23:34

Люди, вопрос. Дискосомы можно на камни приклеивать? Купил очень красивый вид через интернет, пришёл отдельно камень и отдельно дискосома, походу отвалился в дороге. В аквариуме летает от течения... Сейчас обложил камнями в одном углу, но может унести за риф :( думал может сама к камню прицепится, но второй день просто рядом лежит

Клеить бесполезно, можно на иглу, но безопасней(гриб может с иглы убежать) положить пластиковую кювету с мелким боем ЖК или плашками-гриб за них зацепится, а потом это дело всё вместе приклеить.

#52 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 23:38

Клеить бесполезно, можно на иглу, но безопасней(гриб может с иглы убежать) положить пластиковую кювету с мелким боем ЖК или плашками-гриб за них зацепится, а потом это дело всё вместе приклеить.

Юрий, спасибо за совет, завтра попробую сделать. Очень уж гриб красивый, таких не видел никогда, жалко потерять.

#53 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 09:36

У меня ещё один вопрос. Вчера вечером эйфилия вылезла из своего скелета... Теперь валяется на полу, пушится, как всегда... Кто знает что это было и что вообще теперь с ней делать? Так и оставить жить вне скелета? Что заметил последнее время, она каждый день последний месяц, тянула щупальца ярости, хотя рядом никого не было, да и не мешал ей никто, только анемоновый краб под ней поселился. Заранее спасибо.

#54 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 Май 2016 - 09:42

Попробуйте её посадить в маленькую баночку, бывают случаи, что они наращивают скелет, но это очень долго

#55 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 09:49

Попробуйте её посадить в маленькую баночку, бывают случаи, что они наращивают скелет, но это очень долго

Попробую. А от чего такое происходит? Первый раз такое. Сидела пол года, росла, а тут взяла и убежала из дома...

#56 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 10:19

Может паразит какой, бывают краники в скелете живут или юбку потеряла, а держаться больше нечем

#57 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2016 - 09:59

Может паразит какой, бывают краники в скелете живут или юбку потеряла, а держаться больше нечем

Ясно. А от параметров воды может такое происходить? Я все померил, всё в норме...

#58 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2016 - 12:44

Ясно. А от параметров воды может такое происходить? Я все померил, всё в норме...

Моё мнение, что параметры не причём

#59 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2016 - 00:00

Всем добрый вечер. Есть некоторое непонимание того, что начало происходить. У меня всегда был немного завышенный KH - 9 и немного заниженный кальций - 400. Пока все держалось стабильно, но сейчас кальций проседает быстрее и у меня кальций 380-390, а KH уже 10. Мне надо поднимать кальций, но тогда KH вырастит ещё больше. Вот и думаю, как можно изменять данные параметры без привязки друг к другу? Может у кого будет хороший совет?

#60 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 955

Отправлено 06 Июнь 2016 - 11:43

Дозировать хлорид кальция пока не получите нужную величину, дня за 2-3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: