Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

eheim incpiria marine 400

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:43

Это рикордея?

#22 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 199
  • Меня зовут:Alexei

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:48

Это рикордея?

Rhodactis

#23 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:31

Может у кого есть такой свет, как у меня? Как то у меня впечатление, что настроено не правильно, некоторые акры светлеют, а некоторые коричнивеют, большинство растет нормально. А вот стравберри недавно купленная потеряла цвета на концах, при этом сам цвет колонии не изменился. Напомню у меня giesemann pulzar led ho, 2 x 65 watt, с модулем блютус для подключения к компу и мобильнику. Буду благодарен за подсказки.

#24 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:11

Сдохла опять Paracentropyge multifasciata, совсем плохо ела и вот итог. Рыба трудная в плане раскорма, это уже была вторая попытка. Сижу и думаю, попробовать еще раз или больше не связываться.

#25 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:13

А со светом до сих пор не понятно, да и свет редкий. В интернете совсем нет отзывов от людей, приходится крутить и пробовать самому.....

#26 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 19:12

А со светом до сих пор не понятно, да и свет редкий.

Ну у вас редкий не только свет, но и сам аквариум. В России мало кто покупает ехеймовские системы полностью.  А по свету скажу так, он вообще слаб для банки в 400 литров. 130 ватт причем  не 3-х ватных мощных диодов.  Для рыбы он подойдет, для  мягкоты с натяжкой, но не как не для ЛПС и уж темболее не для СПС кораллов. Я бы на вашем месте продал его куда нибудь в банку поменьше литров на 150-200 и прикупил бы  пару радионов:)

#27 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 01:35

Ну у вас редкий не только свет, но и сам аквариум. В России мало кто покупает ехеймовские системы полностью.  А по свету скажу так, он вообще слаб для банки в 400 литров. 130 ватт причем  не 3-х ватных мощных диодов.  Для рыбы он подойдет, для  мягкоты с натяжкой, но не как не для ЛПС и уж темболее не для СПС кораллов. Я бы на вашем месте продал его куда нибудь в банку поменьше литров на 150-200 и прикупил бы  пару радионов:)

У меня аквариум закрытый сверху, не люблю открытые системы, поэтому свет выбирал, который в форме палок на длину аквариума, тут выбор не такой большой, как в открытых системах. Сейчас смотрю, что еще есть на рынке в таком варианте... Пока ничего более лучшего не нашел, но многие производители сейчас ведут разработки в этом направлении, надеюсь новые варианты появятся в скором времени. Не хотелось бы открывать аквариум сверху, все испарения в дом пойдут в большом количестве, да и чисто эстетически не нравятся люстры над аквариумом.

#28 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 21:30

Вот такой коральчик заказал себе. Фото с магазина, завтра должен быть у меня. Долго искал интересный чалис, в Европе гораздо беднее чем в Америке с этим делом. Кто подскажет, какой свет ему лучше?

Прикрепленные изображения

• chalice.jpg

• nickanya это нравится

#29 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 12:54

У меня есть вопрос, может кто сможет помочь. Все показатели воды в норме, кроме завышенного магнезия. Не пойму, как такое может быть. Вчера померил, тест показывает 1700. Два-три месяца назад был 1650, сейчас 1700. Магнезий вообще не дозирую, так как видел, что он не падает. Подмены воды делаю 1 раз в месяц 10%, соль ред си про. Кальций дозирую постоянно. Может есть у кого идеи откуда он может попадать в воду?

#30 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 13:22

1650 или 1700... Магний (а не Магнезий), никакой особой разницы не вижу, и не стОит этот параметр вообще такого большого внимания.

Cвет, как написали выше, точно НИКАКОЙ... даже для простых мягких, а Вы, смотрю, на большее замахнулись...

На 400 л. морской аквариум ГРУБО надо(как и в пресном) 400 Вт. люминесцентных ламп (ЛЛ), cоотношением синий(актиник)/белый примерно 3/1 (2/1)

Вам надо изыскать возможность добавки ЛЛ в вашу крышку, или  перейти на лед светильники

Вот некоторые темки по освещению МА: :read:  :crazy:

https://reefcentral....ikh-akvariumov/

https://reefcentral....nie-akvariumov/

#31 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 13:36

1650 или 1700... Магний (а не Магнезий), никакой особой разницы не вижу, и не стОит этот параметр вообще такого большого внимания.
Cвет, как написали выше, точно НИКАКОЙ... даже для простых мягких, а Вы, смотрю, на большее замахнулись...
На 400 л. морской аквариум ГРУБО надо(как и в пресном) 400 Вт. люминесцентных ламп (ЛЛ), cоотношением синий(актиник)/белый примерно 3/1 (2/1)
Вам надо изыскать возможность добавки ЛЛ в вашу крышку, или  перейти на лед светильники
Вот некоторые темки по освещению МА: :read:  :crazy:
https://reefcentral....ikh-akvariumov/
https://reefcentral....nie-akvariumov/

Так у меня и стоит лед от гиземана. Только он полосками, а не светильником. Под крышкой места мало. Поэтому брал, что поместилось и герметично. Сейчас жду, может что новое появится. Пока все спс растут, не быстро правдо. Насчет магния спасибо :) надеюсь больше не поднимется.

#32 nickanya

nickanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 17:34

Доброго времени суток!

Аквариум красивый, но ИМХО вид портит центральная шахта.

Может есть смысл её задекорировать, мы стакан заростили бреариумом.

#33 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 20:14

Доброго времени суток!
Аквариум красивый, но ИМХО вид портит центральная шахта.
Может есть смысл её задекорировать, мы стакан заростили бреариумом.

Добрый день. Да, я уже думал, что с ней сделать, пока думаю, как лучше спрятать.
  • nickanya это нравится

#34 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 16:07

Добрый день всем. Вопрос такого плана: стоит ли лить амино кислоты в аквариум? Производители утверждают, что нужно. Я на пробу купил не большой бутылёк, лил несколько недель, потом поперла всякая дрянь по дну и камням, прекратил лить, все ушло, правда теперь нашествие циано. Причем только по камням, уже лишился двух акропор, их краснота снизу затягивает и они начинают снизу через пару недель облетать.... :( а потом и весь коралл белый. На подходе еще две.... :( сначала чистил от этого все, а сейчас махнул рукой и жду, когда само пройдет, везде пишут лучше выждать.

#35 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2016 - 01:30

По амино кислотам никто не знает?

#36 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:34

Внимание вопрос! :) Чалисам нужно много света или нет, ставлю чалисы в середине банки, теряют цвета, переставляю в частичную тень, начинают набирать цвета. Это при том, что аэропорты на этом уровне коричнивеют.

#37 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 29 Апрель 2016 - 00:08

Амино кислоты у меня вызывают противоречивые эмоции, вроде как надо, но акры от них цвета теряют и дрянь лезет.

А чалисы хорошо смотрятся и растут при посадке под углом в 45" и в рассеянном свете, например под большой акрой, но дотягиваться не должен. А на ярком свету они псивые

#38 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Апрель 2016 - 00:18

Амино кислоты у меня вызывают противоречивые эмоции, вроде как надо, но акры от них цвета теряют и дрянь лезет.

Их не то что не надо лить, а вообще стоит о них думать когда вообще нечем заняться, т.е в общем случае -никогда.

И в помойку амино от которых цвета уходят и дрянь лезет.

• nickanya это нравится

#39 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:42

Спасибо за советы, попробую всех в полутень переместить.

#40 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:02

Амино уже достаточно долго не лью, пока больше не буду, понаблюдаю. Но аквариум на порядок чище стал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: