Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

eheim incpiria marine 400

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 199
  • Меня зовут:Alexei

Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:26

Дозировать хлорид кальция пока не получите нужную величину, дня за 2-3

А какая у него формула? В зоо магазинах такого не видел, наверное в химикатах искать надо.
Может есть способ просадить карбонат? Или есть активные потребители?

#62 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 956

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:34

Есть специальные добавки СА для морского аквариума и продаются в морских магазинах, а так это вопрос хорошо разложен в темах про баллинг

#63 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 00:43

И ещё раз здравствуйте. Решил обновить тему, чтобы было где задавать вопросы :)

Итак, прошло много времени с последнего захода сюда. За это время аквариум успел хорошо вырости, а потом практически загнуться.... Началось с того, что полтора года назад появился крипт с новой рыбой, что привело к практически полному вымиранию, остался только желтый доктор и дори, покупать рыб больше настроения не было, так они и плавали. в аквариуме ничего не делал, не было ни настроения, ни времени, так как был занят новыми проектами по работе и рыбалкой... Все это привело к тому, что вымерли почти все кораллы. Две недели назад, при очередной чистке стекла решил все слить, так как все стало напоминать унылое болото. Но когда посмотрел на расту, которая заняла треть дна и ещё пару коллекционных зонтиков, которые разрослись неимоверно, стало вдруг жалко это все это и решил все перестроить....

Для начала сделал тесты :):):) фосфат 0,9 нитрат 100, остальное в норме. Офигел от таких чисел, но ещё больше от того, что зонты при этом растут. И после этого ещё больше захотел все исправить. Начал с подмен. Купил 80 литров воды с Атлантики и залил, все кораллы раскрылись и два дня стояли надутые и радостные. Через неделю ещё 80 литров и сегодня ещё 70. Поставил новые помпы, так как старые все это время не чистились и уже еле работали. Докупил камней и перестроил все в аквариуме. Сделал полную уборку в сампе и на дне аквариума. Фосфат сегодня 0,3 и нитрат 50. Буду дальше сбивать подменами раз в неделю. Пока покупал камни, не удержался и докупил двух фридмани и одного радужного губана. Пару кораллов, для оживления интерьера тоже взял. Сижу, смотрю и думаю, правильно, что не слил :) 10 часов плавал, все перестраивал :)

Концепт поменялся. Акропор не буду покупать, буду делать лпс и анемоны, пускай все двигается и шевелится. Одна акропора останется, которая пережила все катаклизмы и при этом ещё росла :)

#64 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 18:34

А фото будет?

Никогда не видел большие колонии расты, а тут прям на треть дна 400 литрового аквариума.

Who is John Galt?

#65 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 23:49

Фото сделаю, после глобальной перестановки в аквариуме ничего не видно. Сегодня последние камни подвигал, завтра можно делать фото того, что получилось.

Я тоже не видел, самая большая колония зонтиков у меня они. Правда в цвете потеряли, пока в болоте стояли, но росли.

#66 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:22

Фото сделаю, после глобальной перестановки в аквариуме ничего не видно. Сегодня последние камни подвигал, завтра можно делать фото того, что получилось.

Я тоже не видел, самая большая колония зонтиков у меня они. Правда в цвете потеряли, пока в болоте стояли, но росли.

Фото сделал. Качество хреновое, делал на телефон. Расту располовинил, был кусок в два раза больше этого. Вторую половину сдал в магазин, обещали мне за него 15 разных ойфулий.

#67 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:24

Не понял, фото не сохранились........ Как их вставить?

#68 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:27

нашел как сделать

Прикрепленные изображения

• IMG_3355.jpg
  • IMG_3376.jpg
  • IMG_3377.jpg
  • IMG_3378.jpg
  • IMG_3379.jpg

#69 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 22:12

Сделал ещё большую перестановку :) завтра сфотографирую. Все, теперь точно закончил. Теперь буду приводить в порядок воду и делать риф из лпс, анемон и немного мягких. Времени не хватает поддерживать условия для акропор, будем пока без них :)

Вопрос, могут ли в объеме 400 литров жить несколько пар немо?

#70 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:07

Люди, как вы делаете фото телефоном при синем цвете, чтобы цвета на фото были на реал похожи? Я фотографирую, так все синим светится, ничего другого н видно. Вроде камера у яблок последних хорошая, а с синим не справляется... Или только зеркалки?

#71 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:31

Люди, как вы делаете фото телефоном при синем цвете, чтобы цвета на фото были на реал похожи? Я фотографирую, так все синим светится, ничего другого н видно. Вроде камера у яблок последних хорошая, а с синим не справляется... Или только зеркалки?

Жёлтый фильтр в помощь!
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#72 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:34

Жёлтый фильтр в помощь!

Я конечно извиняюсь и заранее спасибо, но можно немного более развёрнуто для чайников? Какой фильтр и как этим пользоваться? Это в настройках камеры включается?

#73 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:51

Можете попробовать просто желтое стекло, через него снять. Очки для водителей такие бывают, ну или фотофильтр 85а, если я правильно помню.
Еще можно подправить цветовую температуру в редакторе

#74 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:55

Можете попробовать просто желтое стекло, через него снять. Очки для водителей такие бывают, ну или фотофильтр 85а, если я правильно помню.
Еще можно подправить цветовую температуру в редакторе

Ок, спасибо. Буду пробовать.

#75 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 20:31

За прошедшее время сделал несколько перестановок, добавил ещё немного кораллов и рыб и усиленно выравниваем подменами показатели воды. Параллельно искал где можно купит хороших лпс и познакомился с Михаилом со Словении. Сначала списались тут, потом по Ватсапп и созванивались. Хотел сказать ему большое спасибо за консультации!!! Помог разобраться в ряде вопросов и начал после его консультаций лить балинг :) купил помпу гхл 2.1, специальные емкости для балинга и сегодня все запустилось :) выглядит красиво и интересно, но логика инженеров гхл просто удивляет.... Два дня настроек помпы так и не сняли рядов вопросов.... Вайфай работает по идиотски, логика подключения и сохранизации с майгхл просто кошмар, но потихоньку привыкаем. Стоит отметить, что апп для аппле икс работает тоже криво, часто экран уезжает под верхнюю колонку... От чего зависит, так и не понял. Ну это ладно, пока работаю только через телефон, так как настройка в майгхл и на компьютере ничего не принесла :) самый прикол, что для того, чтобы соединить комп с помпой по вайфай, сначала надо по усб внести настройки вручную... Что за идиотизм и для чего, не понятно. Теперь ищу 15 метров усб кабель.

#76 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 20:34

Ещё один вопрос. У меня один ангел перепрыгнул в переливную шахту, я думал что он сгинул, а сегодня там нашёл. Живет там несколько недель. Встал вопрос, как его выловить.... Кто что посоветует? Сачком туда влезть не реально....

#77 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 21:48

Если трубы в шахте не снимаются , то сливать с шахты воду до минимума и мааалентким сачком вытаскивать скакуна

#78 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 22:19

Если гребенка снимается-перекрываешь слив, снимаешь гребенку, ждёшь, пока вода поднимется выше уровня шахты, и какой-нибудь трубкой выгоняешь беглеца из шахты в дисплей.

#79 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 22:28

Ок. Спасибо. Завтра попробуем... Сейчас сачком пробовал достать, увидел, что там ещё карликовый губан, который пропал пол года назад :) надо на шахту крышку придумывать....

#80 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 21:26

Novaja perestanovka :)

Прикрепленные изображения

• IMG_3455.JPG

• Kav это нравится