Вопрос, допустима ли установка аквариума 400 л + самп 100 л на такой пол? У тумбы отсутствуют ножки(сплошная плита мдф). И может быть стоит что-то подложить под тумбу? Если да, то что(полиуретановый коврик, фанеру)?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:30
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:40
А что с ним не так?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:42
считаете что нормально? есть на одной фотке отклонение. ну и плитка все-таки.. и объем очень большой(по крайней мере для меня)) может все таки что-нибудь подложить?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:52
У вас тумба без металлокаркаса?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 08:13
Конечно дело каждого у меня пресняк на 800 литров стоит на полу на дсп тумбе без усиление перекос на 15 метрах составляет 3 см я думаю поболе вашего уголка наклончик но опять же повторюсь дело каждого соседей не выбирают У меня понятливые 5 этажей Сразу сказал чуть что не так все 5 акв слиты на пол будут
- Alex-dv это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:19
Так у вас плитка на разном уровне? или пол целиком кривой?
Я тут так скажу, такой обьем нужно ставить нормально и монументально, коврики и подложка тут не прокатит на мой взгляд. Я на выходных буду ставить почти такой же размер, но на 50 см короче (совсем почти такой же =) ), так я ради этого ремонт в комнате сделал, содрал весь пол, залил стяжку и положил ламинат. Т. к. первый аквариум поставил на пол просто (после начала ремонта выяснилось что под ним слой 10 см песок-доски-ламинат-доски-ламинат-ковер), но его тумбу уголками я приделал к несущей стене, стоит вроде крепко, но и обьем 120 литров всего по дисплею...
Так что на мой взгляд если что то беспокоит или не уверены, сделайте сразу по нормальному, потом ой как тяжело будет переделать...
Так же учтите что мало ли вам захочется сделать волну в дисплее? Рано или поздно если основание плохое его расшатает точно, а дальше ууух....
Конечно дело каждого у меня пресняк на 800 литров стоит на полу на дсп тумбе без усиление перекос на 15 метрах составляет 3 см я думаю поболе вашего уголка наклончик но опять же повторюсь дело каждого соседей не выбирают У меня понятливые 5 этажей Сразу сказал чуть что не так все 5 акв слиты на пол будут
Прикольно конечно, только 400 литров моря сливать на пол на мой взгляд через чур дорого будет) Даже если не брать в расчет ремонта соседям)
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:25
у меня пол бетон Здание панельное, другой аквас на 350 + самп 100 стоит вообще на деревянном полу с ламинатои и подложкой правда тот на м/каркасе. с ножками
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:25
Так у вас плитка на разном уровне? или пол целиком кривой?
неее, не настолько все плохо) квартира новая, просто одна плитка из 10, на которых будет стоять аквариум примерно на миллиметр ниже другой. Вопрос то вообщем то в том, что кафельному полу в любом случае присущи небольшие неровности. А общий уровень весьма не плох, вроде на фото видно.
вот фото места установки.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:23
Коврик киньте под фанеру и забудьте... Да можно и этого не делать даже.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 00:22
Спасибо!
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:12
неее, не настолько все плохо) квартира новая, просто одна плитка из 10, на которых будет стоять аквариум примерно на миллиметр ниже другой. Вопрос то вообщем то в том, что кафельному полу в любом случае присущи небольшие неровности. А общий уровень весьма не плох, вроде на фото видно.
вот фото места установки.
У меня 800л пресняка на тумбе из 32 дсп (в круг, без ножек)на полу деревянном (листвя стоит.
Подкладки под аквас и между тумбой и полом вырезал из 10мм изолятора для бани. Стоит 2года
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:22
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:37
ну я под тумбу положу коврик а на него фанеру. под аквариум тоже подкладку естственно. и потом посмотрим какой будет уровень.
А какую роль будет играть фанера?
Я прокладки проложил 3мм (выровнял по уровню) в одном месте накрыл иэоляцией (см. выше) после 2лет перепад на 1,8 м аквы 2 мм поуровню.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:03
Фанера для распределения нагрузки, если вдруг у тумбы окажется не сплошное дно
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:03
на одной фотографии наклон левой края, на другой - правого. Вот в связи с этим вопрос, что делать: ставить регулируемые ножки или лучше выравнивать пол в месте установки?
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 14:32
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:10
по мне нормально стоит банка, не морочься
- Sleepy это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:52
Я бы тоже не заморачивался, сегодня вечером вам скину фото как у меня стоит, там уровень совсем не нужен что бы увидеть)
Темы с аналогичными тегами: пол, уровень, аквариум
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных