Наверняка многие знают, я ж только случайно наткнулась..
"5 внешних отличий" внешне находятся легко в деталях - на пультах.
Степень закоса под по потрошкам не смотрела, просто позабавило.
TMC V2 iLumenAir 1200 и Zetlight 6600
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 02:40
Наверняка многие знают, я ж только случайно наткнулась..
"5 внешних отличий" внешне находятся легко в деталях - на пультах.
Степень закоса под по потрошкам не смотрела, просто позабавило.
TMC V2 iLumenAir 1200 и Zetlight 6600
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:05
Сейчас это обычная практика, европейская компания клеит свой логотип на китайца и к цене 0 добавляют
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:39
На примере Джэбао и Медика, кажется, - можно поверить... Это они мстят китайцам за годы эксплуатации и клонирования их наработок, а, учитывая, что большая часть того, что придумал Китай придумано, как понимаю, на основе сворованного же..
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:23
Популярное сообщение!
А кто-нибудь может что-нибудь приличное от TMC вообще вспомнить кроме УФ-вектонов? Они, на сколько я понимаю, только наклейкой своих этикеток и занимались всегда...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:43
А оно, вообще, похоже, тренд...
Карл у Клары...
Если раньше воровали китайцы, и все лучше и лучше копировали - хоть руками смотри хоть глазами трогай тот же скиммер - Sander как родной...
То теперь "отцы технологий" решили, что и они не лыком шиты и можно постричь купоны с посеянного когда-то...
Еще один пример - Deltec и Jebao, там уже тоже в некоторых помпах "найди 5 отличий"...
Скоро все окончательно смешается в доме Обломских, похоже...
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:36
Ну, по крайней мере производство светильников ZETLIGHT я видел лично, а вот TMC пока не пришлось)))))
Отправлено 11 Январь 2016 - 05:29
Классный светильник Zetlight 6600!
Главное ещё и удобный и могофункциональный. Жалко только размер маловат для длинной банки, тоже себе такой хотел, но коротковат.
Отправлено 11 Январь 2016 - 05:52
А какая у него мощность излучения, не подскажете?Классный светильник Zetlight 6600!
Главное ещё и удобный и могофункциональный. Жалко только размер маловат для длинной банки, тоже себе такой хотел, но коротковат.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 14 Январь 2016 - 08:19
А какая у него мощность излучения, не подскажете?
http://tw.taobao.com...24797.52.CVi6wZ
Вот вторая полнее:
http://tw.taobao.com...6f-9e6580861a99
Отправлено 14 Январь 2016 - 22:18
Первая ссылка это не 6600, а излучение чего именно интересует?
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:02
Zetlight.comА какая у него мощность излучения, не подскажете?
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:34
Zetlight.com- там полнее, мне кажется, мощности, каналы и т.д...Из недостатков, для меня, например, существенных - отсутствие управления с корпуса, только пульт...
Первая ссылка это не 6600, а излучение чего именно интересует?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:43
Там мощность ( потребляемая) диодов указана 200 ватт. Излучаемая диодами мощность - не указана. На глаз, она не более 40-45 ватт будет, думаю
Излучаемая диодами мощность. У блекайса она 35-40 при этом рекомендованная площадь в два раза меньше))))
Что говорит о "китайском" подходе к параметрам и качестве решения в целом.
Вы сколько времени этот светильник пользовали?
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:48
... ну так, чтобы понять, это предвзятость непосредственно к китайцам или собственный опыт... ну и шаг погрешности глаза укажите)))))
человека, который солит воду на вкус с минимальной погрешностью я знаю, а человека, который мощность на глаз с погрешностью +/-5 определяет пока не видел...
Отправлено 15 Январь 2016 - 05:50
... ну так, чтобы понять, это предвзятость непосредственно к китайцам или собственный опыт... ну и шаг погрешности глаза укажите)))))
человека, который солит воду на вкус с минимальной погрешностью я знаю, а человека, который мощность на глаз с погрешностью +/-5 определяет пока не видел...
Отправлено 15 Январь 2016 - 07:06
Отправлено 15 Январь 2016 - 07:20
Там мощность ( потребляемая) диодов указана 200 ватт. Излучаемая диодами мощность - не указана. На глаз, она не более 40-45 ватт будет, думаю
Излучаемая диодами мощность. У блекайса она 35-40 при этом рекомендованная площадь в два раза меньше))))
Что говорит о "китайском" подходе к параметрам и качестве решения в целом.
Вот это ГЛАЗ!
Никакие приборы не нужно!!! Весело!!!
А БлекАйс тоже волшебный глаз подсказал?
Ну все равно интересно, объясните - Куда делось у Зетлайта еще 160-165Вт? На домашние приборы?
И вот такие "профессионалы" пытаются что то доказать! :-)
Вы его хоть раз в живую видели! Скажу словами Бунша: "Что то грызут меня смутные сомнения..."
Еще есть освещенность 200Вт - 9600 Люм. - этот показатель о чем то вам говорит?
Отправлено 15 Январь 2016 - 07:24
Вот это ГЛАЗ!
Никакие приборы не нужно!!! Весело!!!
А БлекАйс тоже волшебный глаз подсказал?
Ну все равно интересно, объясните - Куда делось у Зетлайта еще 160-165Вт? На домашние приборы?
И вот такие профессионалы пытаются что то доказать! :-)
Отправлено 15 Январь 2016 - 07:56
Да смешно читать, согласен
http://www.ledelemen...&product_id=116
https://ru.m.wikiped...езного_действия ( подсказка - светильник греется)
А что Вт дают на самом деле?
В чем измеряют свет? 100% это не Вт. Просто осталась привычка из времен ЛЛ - так было проще! Сейчас ЛЕД и технологии очень быстро обновляются. Для ЛЕД показатель Вт вообще не о чем, у них производительность КПД отличается в разы.
Смотреть на Вт, только для бюджета оплаты за электроэнергию.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных