Значит все по наитию... не ошибитесь... ![]()
Но успехов пожелать хочется...
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:00
Значит все по наитию... не ошибитесь... ![]()
Но успехов пожелать хочется...
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 12:38
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:06
Воду можете брать с вашего же аквариума, только 3е суток пусть постоит. Чтоб бродяжки поумирали (если попадут)
И очень вниматель сикормлением. Лучше через день
Воду с аквариума, что то не хочется брать, да и засолить 15 литров не сложно. Кормлю каждый день понемногу, на третьи сутки хорошо кормлю за 5 часов до пересадки в новую емкость. Получается в одной воде за 3 дня, 2 кормления.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:00
Воду можете брать с вашего же аквариума, только 3е суток пусть постоит. Чтоб бродяжки поумирали (если попадут)
И очень вниматель сикормлением. Лучше через день
А если цисты попадут? На воде лучше не экономить...
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:06
А если цисты попадут? На воде лучше не экономить...
Да согласен, да и не получится сэкономить. Если с аквариума 15 литров солью, то придется в него те же 15 литров долить свежей.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 19:57
Да согласен, да и не получится сэкономить. Если с аквариума 15 литров солью, то придется в него те же 15 литров долить свежей.
15л... вот если соль ведрами сыпать... ![]()
Отправлено 06 Январь 2016 - 16:59
Вы пишите отсадить? а если не возможно , то что??, вот о чем вопрос,УФ не работает,лекарство нет,я уже потерял 4 рыбок, вед они жили 2 года,и не было нечего, причем тут карантин,и отсадники, дайте советы когда в акве проблема,и не ловить оттуда. спасибо.Если иммунитет то Хертана слил может и поможет.
Отправлено 06 Январь 2016 - 20:54
Если без отсаживаний, то УФ помощнее и Озон
Отправлено 07 Январь 2016 - 21:42
Если без отсаживаний, то УФ помощнее и Озон
Рано или поздно будет "продолжение"...
Отправлено 08 Январь 2016 - 11:57
Рано или поздно будет "продолжение"...
Отправлено 08 Январь 2016 - 17:53
У меня пересадки закончились. Все хорошо все живы и здоровы. Отловить рыб тоже не проблема. Только в начале нужно все камни достать. Сейчас продержу аквариум без рыб 75 дней и крипт в нем загнется. Потом рыб запущу. А как не занести крипт повторно вообще не понятно.
Из того что понятно:
1. Всех рыб новых карантиним 12 дней с пересадками на 3-е сутки.
2. Все новые кораллы на плашках срезаем с плашек и переклеиваем на новые.
Из того что совсем не понятно:
1. Кораллы на камнях типа зонтов и клавулярий, короче которые с камня не срезать, их что 75 дней карантинить? Хотя наверно глупый вопрос. Да 75 дней.
2. Креветки, звезды, ежи, офиуры-сколько карантинить?
3. Хетаморфа, каулерпа и т. п. вроде 3 дня достаточно или ошибаюсь? Или есть средство в котором можно траву промыть?
4. Улитки, тридактны и прочие с панцирем 75 дней?
Буду благодарен за Ваши ответы. ![]()
Отправлено 09 Январь 2016 - 13:57
У меня пересадки закончились. Все хорошо все живы и здоровы. Отловить рыб тоже не проблема. Только в начале нужно все камни достать. Сейчас продержу аквариум без рыб 75 дней и крипт в нем загнется. Потом рыб запущу. А как не занести крипт повторно вообще не понятно.
Из того что понятно:
1. Всех рыб новых карантиним 12 дней с пересадками на 3-е сутки.
2. Все новые кораллы на плашках срезаем с плашек и переклеиваем на новые.
Из того что совсем не понятно:
1. Кораллы на камнях типа зонтов и клавулярий, короче которые с камня не срезать, их что 75 дней карантинить? Хотя наверно глупый вопрос. Да 75 дней.
2. Креветки, звезды, ежи, офиуры-сколько карантинить?
3. Хетаморфа, каулерпа и т. п. вроде 3 дня достаточно или ошибаюсь? Или есть средство в котором можно траву промыть?
4. Улитки, тридактны и прочие с панцирем 75 дней?
Буду благодарен за Ваши ответы.
Все верно, только лучше не 75, а все 100. Якобы, были случаи..
Рыб карантинить не надо 12 дней, на 8й день уже можно в аквариум запускать.
Зонты, ЛПСы, клавулярии и т. п. - реально проблема
передерживать все кораллы где-то по 3 месяца, ИМХО, бред. Нафиг тогда вообще нужен аквариум
)
Отправлено 09 Январь 2016 - 15:07
передерживать все кораллы где-то по 3 месяца, ИМХО, бред. Нафиг тогда вообще нужен аквариум
)
И что конкретно по кораллам (гарантированные сроки)?
Отправлено 09 Январь 2016 - 15:14
А ничего
) не знаю, что по кораллам
) Либо покупать с аквариумов, в которых не было крипта.
Либо, если в магазинах, то интересоваться, сколько они у них стоят и т. п.
Вообще, как я понял.. с криптом бороться можно и жить с ним можно. Не такая уж это и напасть.
Просто будете вы колдовать над каждой купленной рыбкой и каждым кораллом. Будете тратить кучу времени и сил, а потом однажны, получится так, что будет дело куда важнее, чем прокарантинить коралл или рыбу, где придется все бросить и мчаться куда-нибудь. И бросите вы эту рыбку или коралл в дисплей и попадет туда крипт))
Рыбок, может и есть смысл карантинить 8 дней, а вот с кораллами.. ну, не знаю.. что можно обломать - нужно обломать. Что нельзя - ну, нет, так нет.
Отправлено 09 Январь 2016 - 15:25
Ход мыслей ясен... Жить или не жить с криптом - каждый вправе выбирать, но... есть каноны паразитологии...
Спасибо за отклик!
Отправлено 11 Январь 2016 - 01:59
)
рыб карантинить лучше не 8, а все 15 дней. Поскольку были случаи...
Отправлено 11 Январь 2016 - 08:50
При правильном карантине крипт на рыбе был 15 суток ? Может что-то не продезинфицировали и повторное заражение пошло ?
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:09
А может был не "крипт"?
Отправлено 13 Январь 2016 - 22:14
При правильном карантине крипт на рыбе был 15 суток ? Может что-то не продезинфицировали и повторное заражение пошло ?
Рыбу не додезинфицировал нужное время и пошёл рецидив.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных