Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Эпидемия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:20

Одно дело - рыбу карантинить. Это не сложно, а вот то что с ЖК или с кораллом крипт принести можно - вот тут уже проблемы :)  Коралл и ЖК ты не откарантинишь 100 дней :)

• fyv.ktc это нравится

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#102 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:30

Какие-то странные споры вы ведете.

То, что крипт может существовать тихо и не заметно в аквариуме и при этом никому не мешать - это факт, наверное в 90% аквариумов так и есть. И можно так жить, опыт 90% народу это подтверждает. Кого-то при этом будет мысль мучить, что а вдруг заведу белогрудого, а вдруг он снова раскрутит... А вдруг не раскрутит... кого-то нет, дело выбора, кому как легче.

То, что от крипта можно избавиться с самого начала не сажая к себе рыб без карантина - это тоже факт. Ну и что, что так почти никто не делает. Некоторые делают и им пофиг, кого заводить, крипта просто не будет.
Ну а что карантин дело профессионалов, тут уж извините - зарядить аквариум литров на 40-50 и поставить его куда-нибудь на стол или на пол в угол комнаты на две недели всего, не знаю, не вижу в этом проблемы. Возня да, есть, воду в нем менять, мыть его каждые три дня, да еще вода портится. Но это ж две недели всего, даже меньше. Как раз большие партии трудно карантинить, а для себя несколько купленных рыб пропустить через карантин не вижу проблем. Я не к тому пишу, что хочу убедить (не стоит такая задача). Но или мне везло так, или что, не знаю, но у меня на абсолютно всех купленных в последнее время рыбах вылезал в карантине крипт. Там же он с них спадал, и там же и был похоронен.

Так проблема "века" :) В рифовом может и "проскочит" без карантина, а в чисто рыбной банке этот вариант не пройдет...

#103 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:31

Одно дело - рыбу карантинить. Это не сложно, а вот то что с ЖК или с кораллом крипт принести можно - вот тут уже проблемы :)  Коралл и ЖК ты не откарантинишь 100 дней :)

Это точно...

#104 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:39

Аквариум не может быть стерильным, "чистым" как Вы выразились. В ней всегда присутствуют какие то бактерии и вирусы, как и в нашем человеческом мире. Просто какой то фактор служит толчком для проявления и вспышки этой или другой болезни. В данном случае у Ольги на 100% повторилась ситуация которую пережил я. И считаю, что молодая не сформировавшаяся система, как раз является причиной для активизации крипта. Как некоторые говорят, если банка перенесла крипт один раз, то в ней будет постоянно крипт. Почему тогда у меня после раскрутки крипта и вымирания 99% рыб, в данный момент живут и здравствуют рыбы в том числе и хирург-белогрудый.

Не надо путать. У каждого из названных Вами патогенов определенные взаимоотношения со своим хозяином... Некоторые их (рыб-хозяев) "берегут", а некоторые "укладывают" практически моментально, особенно если это чисто рыбная система... 

А насколько мы поняли, у Вас риф - там другие взаимоотношения, присутствует группа "поддержки"...

#105 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:24

В чисто рыбной системе все гораздо проще. Можно и медь бахнуть и озон поставить в разы больше, чем в рифовой :)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#106 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:18

В чисто рыбной системе все гораздо проще. Можно и медь бахнуть и озон поставить в разы больше, чем в рифовой :)

Если бы все было так просто... Неплохо услышать и конкретные методические рекомендации...

#107 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:22

Если бы все было так просто... Неплохо услышать и конкретные методические рекомендации...

Есть 4 статьи на этом сайте, с достаточно подробные. Или информации в них недостаточно?

#108 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 00:06

Есть 4 статьи на этом сайте, с достаточно подробные. Или информации в них недостаточно?

Спасибо за направление... в подробностях...

Речь о конкретики - попредложению  "медь бахнуть" (медь меди - рознь, в отдельной теме хотел услышать мнение знатоков о "поинтексе").

Действительно про озон  было сказано, но опять же - рекомендации именно Ольге..., а что значит в рыбный " в разы бОльше", чем в рифовый...

#109 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 00:53

В моей сейчас стоит 50мг/ч. Не уверен правда, на сколько правильно озонатор выдает озон. Т. к первые несколько дней жутко пахло озоном в комнате, а сейчас в тумбе еле пахнет.
В рыбник можно ставить гораздо больше, ибо рыбам пофигу, относительно. Медь добавлять в определенных концентрациях, эту инфу лучше гуглить, сам не практиковал.

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#110 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 01:09

Т. к первые несколько дней жутко пахло озоном в комнате, а сейчас в тумбе еле пахнет.

Токсичен для человека, при высокой концентрации может быть смертелен.

Ставят либо уголь на воздух, либо выводят на открытый воздух.

В рыбник можно ставить гораздо больше, ибо рыбам пофигу, относительно. 

Продукты реакции тоже пофигу? Бромат?

И воздействие на патогены только в реакторе. То есть аналог УФ.

Медь добавлять в определенных концентрациях, эту инфу лучше гуглить, сам не практиковал.

Не просто добавлять определенные концентрации, а поддерживать постоянно эту концентрацию (нестабилен р-р). То есть тесты. 

Низкая концентрация - патогену хорошо. Высокая - вред рыбам. 

Впрочем, медь токсична для рыб в любом количестве. То есть приводит к системным нарушениям.

#111 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:16

Я или ненормальная, но я раз в неделю, примерно, что-то сую в аквариум - то коралл, то креветку, то улитку, то краба. Всех карантинить - я сойду с ума(.

А какой ресурс у УФ, подскажите, пож. Сейчас стоит без выключения. Круглосуточно. Когда ее надо будет заменить?

#112 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:52

Ну я тогда тоже здесь ляпну отмечусь. Оксидатор в помощь. Это не только снизит  количество патогенов, но и рыбе станет значительно легче дышать. Рыбы при крипте банально задыхаются.

#113 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:42

Я или ненормальная, но я раз в неделю, примерно, что-то сую в аквариум - то коралл, то креветку, то улитку, то краба. Всех карантинить - я сойду с ума(.

А какой ресурс у УФ, подскажите, пож. Сейчас стоит без выключения. Круглосуточно. Когда ее надо будет заменить?

Если работает круглосуточно, то лучше менять через шесть месяцев... "светить-то" будет и много дольше, но проку от этого...

#114 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:47

Да, на медь желательно тестировать дважды в день... непредсказуемо образует комплексы, особенно при подмене воды или применении дополнительных препаратов...

#115 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:50

Ну я тогда тоже здесь ляпну отмечусь. Оксидатор в помощь. Это не только снизит  количество патогенов, но и рыбе станет значительно легче дышать. Рыбы при крипте банально задыхаются.

Неплохая "игрушка", но паразитарное начало лишь слегка угнетает... течение  переходит в затяжную, хроническую форму

#116 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:11

Ну может быть. У меня крипт проходит без потерь, но волнами. Криптуют обычно месяц раза 3, но с каждым разом всё меньше обносит.

#117 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:36

Кривую полного угасания не высчитывали? :mail:

#118 Kimich

Kimich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:42

Значит мимо "логовского" не проходите...

#119 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 13:42

Не :) . Не дохнут и слава Богу. Оксидатором я пользуюсь давно, ещё с пресного с ихтиком.

#120 oirsar

oirsar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 238
  • Меня зовут:эдуард

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:37

Крипт реагирует на выделяемую при стрессе слизь а так как появился новичек то стрессует не только он но и старички а дальше все зависит от иммунитета рыбы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных