ключевое слово иммунитет
Эпидемия.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:47
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:30
Крипт реагирует на выделяемую при стрессе слизь а так как появился новичек то стрессует не только он но и старички а дальше все зависит от иммунитета рыбы
Личное предположение?
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:33
Не
. Не дохнут и слава Богу. Оксидатором я пользуюсь давно, ещё с пресного с ихтиком.
Лет ннадцать назад в одном магазе тоже такое услышал... тогда оксидаторы только появлялись в народе...
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 08:52
У меня насо вламинга 2 раза очень сильно криптовал думал не желец сидел все время за камнями у криветок лисмата хотя говорят что креветки не едят крипт но они с него не слазили даже парой садились и чистили его через 5 дней как и не было крипта
Через 5 дней основная масса и так должна слезть с него ![]()
Вопрос про докторв вообще интересный.
На моем белогрудом иногда и выскакивает пара - тройка точек, но держится недолго. Часто на след. день вижу "дырки" на этих местах, будто эти "точки" выдрали с тела, оставив повреждение. Все же, когда паразит сам отваливается, как правило, "дырок-пятнышек" не остается. Вот мне и интересно, действительно амбонезисы чистят рыбу или же только так кажется..
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:04
Ну а что карантин дело профессионалов, тут уж извините - зарядить аквариум литров на 40-50 и поставить его куда-нибудь на стол или на пол в угол комнаты на две недели всего, не знаю, не вижу в этом проблемы. Возня да, есть, воду в нем менять, мыть его каждые три дня, да еще вода портится. Но это ж две недели всего, даже меньше. Как раз большие партии трудно карантинить, а для себя несколько купленных рыб пропустить через карантин не вижу проблем. Я не к тому пишу, что хочу убедить (не стоит такая задача). Но или мне везло так, или что, не знаю, но у меня на абсолютно всех купленных в последнее время рыбах вылезал в карантине крипт. Там же он с них спадал, и там же и был похоронен.
А никто и не говорит, что большие партии легче карантинить. Просто для профессионала - это его работа. У него есть для этого время и по идее должно быть место.
И кроме рыб в аквариум попадает тьма всего. У меня так регулярно. Т.е. карантинник, теоритически, должен быть постоянно. А этого то я и не хочу...
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:24
Прочитал всю тему, про карантин новых рыб все понятно. А чем можно обработать новые кораллы, чтобы крипт в аквариум не попал?
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:56
А чем можно обработать новые кораллы, чтобы крипт в аквариум не попал?
Снимать с субстрата. Убирать плашки, кусочки ЖК.
Механически почистить скелеты ЛПС не покрытые плотью коралла...
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:02
Снимать с субстрата. Убирать плашки, кусочки ЖК.
Механически почистить скелеты ЛПС не покрытые плотью коралла...
Полина а мягкие кораллы? Или с ними крипт не передается?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:46
Напишу здесь, вдруг кому пригодится.
Обзавелся я хепатусом и конечно он криптанул. Перечитал эту тему и 5 частей про крипт и решил прокарантинить. Т. к. подходящих емкостей не было, а откладывать с карантином не хотелось, засолил ведро воды 15 литров и отсадил трех клоунов 3см, 4см, 5см, собачку солярис 6 см и хепатуса 4см в это ведро.
В качестве укрытий положил 2-а обрезка ПВХ трубки 32 мм. В качестве аэрации и течения поставил пресный фильтр акваэль фан 1+, только губку с него снял, больше ни чего под рукой не было. Ведро плотно прикрыл крышкой (дома кот). Думал сутки точно просидят, а потом куплю контейнер пластиковый. Через сутки приоткрыл крышку, посмотрел, вода вроде чистая, прозрачная не воняет. Покормил сухими хлопьями. Клоуны и собачка отказались хотя на них крипта вообще не было, а вот больной хепатус ел как ни в чем не бывало. Он и до пересадки в карантин на аппетит не жаловался. Сегодня к концу вторых суток снова покормил, клоуны едят, хепатус ест, только собачка прячется. Решил крышку с ведра полностью снять, воду посмотреть внимательно, вдруг помутнела. Вся поверхность крышки за двое суток покрылась скиматом. Лопающиеся пузырьки от фильтра забрызгивают крышку скиматом, получается хороший пенник. Вода чистая. Расстояние от поверхности воды до крышки 3 см.
Пока крышку мыл, кот просек куда рыба делась
Сейчас дежурит в засаде. ![]()
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 18:26
Не расслабляйтесь... А воду как готовили? - соль развели и сразу посадили?... Что с рН? на протяжении двух дней... Дно чистите?
Следующий объем подготовили?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 18:55
Соль развел и через сутки рыб посадил, РН не мерял, нечем пока к сожалению, дно не чистил, там нет ни чего чтоб чистить. Следующий объем подготовил за двое суток до пересадки рыб.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:21
За двое суток надежнее... а на какой соли?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:29
Соль instant ocean, но думаю соль это дело десятое. Она та же, что и в банке.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 19:50
Соль это основа... китайскую "no name" (если под рукой ничего больше нет) еще и "буферить" приходится...
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:07
Соль это основа... китайскую "no name" (если под рукой ничего больше нет) еще и "буферить" приходится...
Если соль та же, что и в банке, наверное рыбам лучше всего.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:11
Несомненно, главное знать - что от нее ожидать (по времени использования, наполнения данного объема и т.д. и т. п.)
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:16
Наверное рыбам будет лучше, если ни чего не менять. Та же соль, РН, КН и остальное.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:15
Наверное рыбам будет лучше, если ни чего не менять. Та же соль, РН, КН и остальное.
А в ведре это получится за трое суток? даже если соль без изменения...
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:16
А в ведре это получится за трое суток? даже если соль без изменения...
Прошло трое суток, вода прозрачная, без запаха. Тесты конечно не делал и смысла в этом не вижу, если и мерять то только амиак, да и то он может скакануть в таком объеме мгновенно. Главное не перекармливать. Доезжают ведь к нам рыбы подобных размеров в мешках с литром воды с Москвы по двое, трое суток. Да и в Москву они наверно аналогично приезжают.
При пересадке на рыбе не обнаружил ни одной точки, не смотря на весь стресс. Докарантиню до конца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных