Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ротор mini Red Dragon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:05

Приобрел с рук помпу mini Red Dragon. Открыл что бы его почистить и увидел то, что на фото. Эти своеобразные затертости что это и как это влияет на работу помпы? Может не страшно. Но производитель заявляет что его части не подвержены стиранию. Кто сталкивался насколько криминально. Спасибо.

P.S Можно ли эту помпу запускать на сухую (в смысле просто включить в розетку и проверить работоспособность без воды) и если да, то должна ли она шуметь или нет. 

Файл 06.12.15, 22 54 19.jpeg    Файл 06.12.15, 22 54 38.jpeg

#2 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:20

Приобрел с рук помпу mini Red Dragon. Открыл что бы его почистить и увидел то, что на фото. Эти своеобразные затертости что это и как это влияет на работу помпы? Может не страшно. Но производитель заявляет что его части не подвержены стиранию. Кто сталкивался насколько криминально. Спасибо.

P.S Можно ли эту помпу запускать на сухую (в смысле просто включить в розетку и проверить работоспособность без воды) и если да, то должна ли она шуметь или нет. 

attachicon.gifФайл 06.12.15, 22 54 19.jpeg    attachicon.gifФайл 06.12.15, 22 54 38.jpeg

Я разбирал свою, когда мыл. у меня такого нет. 

Но у моей вроде ось керамическая. хотя может и ошибаюсь.  (т.е. ротор скорее всего поменянный)

#3 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:41

Но у моей вроде ось керамическая. хотя может и ошибаюсь.  (т.е. ротор скорее всего поменянный)

Ось у меня точно не керамика. А насколько эти затертости критичны? Предыдущий хозяин покупал помпу в Германии 2 года назад. Что ничего не менял 100%. Посмотрел на официальном сайте Royal (http://royalexclusiv...::24_80_22.html) Там тоже сплошь и рядом для этой помпы ось металлическая.

#4 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:49

Тут лучше не на ротор смотри, а на статор(внутрях).Ротор мог затереться от вспухлостей в статоре, что говорит о ближайшей смерти оного.

#5 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:06

Тут лучше не на ротор смотри, а на статор(внутрях).Ротор мог затереться от вспухлостей в статоре, что говорит о ближайшей смерти оного.

Его как отдельную комплектующую можно приобрести (статор)? И визуально или руками можно как то нащупать эти выпуклости (если таковые будут)?

#6 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:08

Его как отдельную комплектующую можно приобрести (статор)? И визуально или руками можно как то нащупать эти выпуклости (если таковые будут)?

пальцем на ощюпь, еще можно и фонариком посветить. Статор будет стоить на 100-140€ дешевле, чем в сборе помпа.

#7 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:12

пальцем на ощюпь, еще можно и фонариком посветить. Статор будет стоить на 100-140€ дешевле, чем в сборе помпа.

С такой разницей в цене проще наверное новую помпу купить. Вечером дома гляну статор и отпишусь. А если предположить что со статором все в порядке, то может быть такое, что предыдущий хозяин когда мыл банально затер какой то губкой? Затертости то по факту совсем не глубокие.

#8 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:14

Если бы статор был выпуклый, то и затетости бы были по окружности. А тут странно как то.

#9 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:16

Если бы статор был выпуклый, то и затетости бы были по окружности. А тут странно как то.

Только об этом хотел написать :)  Затертость не по всей окружности. Может все таки предыдущий хозяин когда мыл банально затер какой то губкой? Опять таки если это так, то насколько это критично. Что это за слой на роторе и насколько он важен?

#10 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:19

С такой разницей в цене проще наверное новую помпу купить. Вечером дома гляну статор и отпишусь. А если предположить что со статором все в порядке, то может быть такое, что предыдущий хозяин когда мыл банально затер какой то губкой? Затертости то по факту совсем не глубокие.

Затереть губкой нереально. Проблема может еще таиться в подшипнике. Я бы такой насос не взял, Имхо.

#11 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:20

Затереть губкой нереально. Проблема может еще таиться в подшипнике. Я бы такой насос не взял, Имхо.

К сожалению я по неопытности уже взял. А что может быть в подшипнике и как это посмотреть?

#12 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:59

Подобное у роторов может быть и по другой причине.
Ротор вспух от внутренней ржавчины. Вот и потертость только в одном месте. Смотрите статор внутри, возможно там есть потертость по окружности, как бы стерто. Ну или предыдущий владелец мог шкуркой пройтись по выпуклости. Но скорее всего стертость будет внутри статора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных