Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#181 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 25 Июль 2012 - 13:59

Andrys, наверное, немного бессистемно, скорее, но точно не чаще раза в 1-1,5 месяца.. По крайней мере, сейчас. У меня несколько разных препаратов в ходу одновременно, а "пере" это ж часто хуже, чем "недо"... Я, вообще, давно люблю комбинировать-ротировать таким образом корм, химию и т.д., добавляя разное, но сильно реже, чем предписано - как один из вариантов.. потом иногда что-то, в конце концов, начинает нравиться стильно больше, что-то меньше, что-то новенькое пробуешь, что-то корректируется... иногда, в конце концов, на что-то "садишься" на какое-то время...
НикоШ, не за что, конечно 8)
Кажется, я у Мруцека брала, по крайней мере, он у них есть. http://www.shop-meer...oducts_id=11414 Без VAT получается 15,04Eu за 12 ампул.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#182 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 898

Отправлено 26 Июль 2012 - 09:02

'Яна' сказал(а) 25 Июл 2012 - 10:59:

Кажется, я у Мруцека брала, по крайней мере, он у них есть. http://www.shop-meer...oducts_id=11414 Без VAT получается 15,04Eu за 12 ампул.

Ещё один "пасиб!" )) Значит - и на Пасифик Сан-е должно быть в продаже.. Поляки - ребята ушлые, а до Гдыни от нас - 170км.. Надо будет сЪездить, прибарахлиться..

#183 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Июль 2012 - 12:37

:good:) Ага... А у них инет-магазина(ов) нет, кстати? :crazy: Может, и мы могли б чем разжиться иногда, как-то рынок польских инет-магазинов у нас не очень окучен, по-моему..

Из приколов... Оцел-таки сел в дункан :pardon: Девица его долго плавала вокруг и, по-моему, телепатически просто палец (плавик) себе вывихнула. крутя ему у виска... Неа. и доволен, как тузик. Что самое забавное - дункан совсем не против, и не думает обижаться, наоборот, актинией себя мнит и норовит из блюдечка в тарелку с бахромой превратиться...
Мой Заповедник Гоблинов

#184 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 898

Отправлено 26 Июль 2012 - 13:00

'Яна' сказал(а) 26 Июл 2012 - 09:37:

:good:) Ага... А у них инет-магазина(ов) нет, кстати? :good: Может, и мы могли б чем разжиться иногда, как-то рынок польских инет-магазинов у нас не очень окучен, по-моему..

Есть, а как же! Только.. Цены там чуток повыше немецких, а выбор - заметно похуже. Негусто в Польше именно ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (перепродАвцев-реселлеров - хоть попой ешь) товаров для моря, тут - немцы рулят! Пасифик Сан - чуть ли не единств. исключение.. Да и то - цена их светильника в их же магазе в Гдыне -- сопоставима с ценой в Москве. Знакомый из отпуска вернётся - его попытаю, он там светильник брал.

#185 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Июль 2012 - 16:08

Ок, пасибо, уже информация... будем продолжать привычно утаптывать Германию..:good:
Мой Заповедник Гоблинов

#186 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Июль 2012 - 22:48

Вот такой бардак :)

5.jpg 6.jpg 7.jpg
Мой Заповедник Гоблинов

#187 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 27 Июль 2012 - 07:04

Аааа красота какая. Знаешь, а от маленьких баночек трудно отвыкнуть... все равно так и тянет :)
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#188 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 28 Июль 2012 - 15:53

Даааааа:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
шикарнейшая баночка!!!
Это не бардак, а худ.беспорядок:) смотрится просто бомбезно!
Спасибо за фото!
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk

#189 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Июль 2012 - 16:40

'Vittall' сказал(а) 28 Июл 2012 - 12:53:

Это не бардак, а худ.беспорядок :) смотрится просто бомбезно!

А на мой взгляд... извеняюсь :) ... похоже именно на бардак :)

#190 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2012 - 19:09

'касатка' сказал(а) 27 Июл 2012 - 04:04:

Аааа красота какая. Знаешь, а от маленьких баночек трудно отвыкнуть... все равно так и тянет :)

'Vittall' сказал(а) 28 Июл 2012 - 12:53:

Даааааа:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
шикарнейшая баночка!!!
Это не бардак, а худ.беспорядок ;) смотрится просто бомбезно!

Лен, а и не хочу отвыкать и не буду, мне явно нравится :))
Виталий - спасибо :) Бардачоок :)) правда, уютный при ближайшем рассмотрении - чтоб уж совсем глаз не цеплял, но не хочу сейчас ничего менять-клеить и т.д., до сентября доживем.

Хотя, я ж все равно буду делать не "клумбу-розарий" из кораллов и "обслуживающими или лишними всеми остальными"... Как-то уже определилась и с идеей, и с концепцией своего отношения к морю.

'awddwa' сказал(а) 28 Июл 2012 - 13:40:

А на мой взгляд... извеняюсь :) ... похоже именно на бардак :(

Ах, Александр, не извЕняйтесь, право :) Вы не обманули моих ожиданий, так что что все в порядке :)
Мой Заповедник Гоблинов

#191 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 02 Август 2012 - 18:29

Яна, привет!
Увидела твой "беспорядок", ну очень понравился... В таком маленьком объеме собрать столько красоты и умудриться сделать это не витриной магазина, а кусочком подводного мира... Очень понравилось :dontknow: :) :clapping: , аканы пушатся многим на зависть :O !
  • анастасияN это нравится

#192 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2012 - 20:22

1) Яна, скажите помпа возврата в таком комплектике, какой мощности? 2) Добовляли ли еще помпы течения? 3) Пенник как я пологаю штатный стоит, спровляется ли он с такой работой?
4) Какой обьем сампа?

Спрашиваю, так как на днях должна окончательно решится моя идея и размеры банки!

#193 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Август 2012 - 22:57

'Наталья С' сказал(а) 02 Авг 2012 - 15:29:

Яна, привет!
Увидела твой "беспорядок", ну очень понравился...

Наташ, спасибо :dontknow:) Я его держу сейчас в состоянии "не трогай руками все, что можно не трогать" - хотя ручонки чешутся. Но понимаю, что оно ж лавиной понесется, а смысла нет, проще дотерпеть :)

За что я точно благодарна первым полутора годам моря у меня - так за то, что моря стали разными в моих глазах - в разных аспектах. По стилю мне нравятся и варианты "клумбочки для кораллов" - иногда оно просто очень красиво. Если когда-нибудь соберусь делать еще одно море (хм... о чем это я...) - может, и такое сделаю..

Но хочется и именно мирок, набитый всякой разной-разной живностью, которая вся чем-то занята, как-то между собой перманентно контачит - и со мной, за компанию... За ними наблюдать бесконечно можно за каждым квадратным если не сантиметром - то 10ю уж точно... От этой идеи точно не откажусь :clapping:

Один из миниковров, удалившийся от остальных с чего-то какое-то время назад, залез на стенку и сидит теперь на ней, на вертикальной. Елозит туда-сюда иногда только немного... путешественник... сексикам, правда, безразлично, они и так на нем умудряются плясать...

Удивляет Червякус... он же щетинистый дальше некуда... однако, и бык, и офиура совершенно спокойно ложатся на него, или он на офиуре пристраивается иногда...

Год понадобился моим крабам, чтоб прекратить изображать детей подземелья... Двое точно теперь регулярно маячат и едят с пинцета уже, вставая на задние ноги..
Мой Заповедник Гоблинов

#194 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Август 2012 - 23:44

'Vittall' сказал(а) 02 Авг 2012 - 17:22:

1) Яна, скажите помпа возврата в таком комплектике, какой мощности?

Виталий,
там стоит Aqua Medic Nano Prop 5000 (регулируемая 6-12 V, 2000-5000 л/ч), у меня работает не на полную катушку...

2) Добовляли ли еще помпы течения?

не, не добавляла, и эта-то не на полную мощу работает...

3) Пенник как я пологаю штатный стоит, спровляется ли он с такой работой?

Пенник родной, Turboflotor Blue 500 мне не с чем его сравнивать - первый :dontknow: Сначала было непросто с ним - вообще, не понимала его Пенное величество, да и сейчас частенько его поведение непредсказуемо, хоть и, наверняка, обоснованно :) Да я еще руками часто в воду залезаю..
Работает... скиммат цвета разного, иногда потемнее, иногда посветлее.. Если бы сейчас покупала и делала даже такой объем дисплея - то взяла бы нормальный внутренний пенник из младших моделей и делала нормальный самп - но это мое личное впечатление, конечно...

4) Какой обьем сампа?

samp.jpg
Итого 16 литров все удовольствие - по габаритам. Это не САМП, это сампик :clapping: Конечно, вкусы разные у всех, но мне он отчаянно маловат...

Спрашиваю, так как на днях должна окончательно решится моя идея и размеры банки!

Это хорошо :O
Мой Заповедник Гоблинов

#195 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2012 - 00:22

Почему сейчас Вы бы выбрали внешний самп? Что Вас в этом не устраивает?
И что Вы имеете в виду нормальный внутренний пенник?

#196 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Август 2012 - 00:35

Потому что внешний больше можно сделать, все в нем разместить как хочется, и что хочется - и при этом спрятать с глаз долой. На технические подробности иногда тоже приятно посмотреть, особенно, если хорошо сделано - но не все время. Мне, по крайней мере :dontknow: На работающий пенник, например.. Увеличивается общий объем воды в системе - я это отношу, скорее, к плюсам.
Можно, наверное, увеличить и объем встроенного - тоже вариант, зависит сильно от конкретного места, где стоит аквариум.. Нормальный пенник в моем понимании и случае - это помощнее и какого-то хорошего производителя именно пенников. Не обязательно крутого - себе сейчас взяла Reef Octopus.
Мой Заповедник Гоблинов

#197 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2012 - 02:26

Ага пасибо! Понял из каких соображений!
Во внешний смп автодолив можно, в стиле кормушка делать, но задний самп на много надежнее, в плане безопасности.
Систему с задним сампом гораздо проще сконструировать, за то внешний самп можно и как отсадник использовать:rolleyes:
Палка двух концов, а исполнителю пора ответы давать ((((

#198 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Август 2012 - 11:56

:biggrin:) Ага. Ну, как оно почти всегда бывает в жизни, и в аквариумистике сплошь и рядом. Есть свои плюсы и минусы у разных решений, личные предпочтения и привязка к конкретному проекту.
Я пока сама сильно начинающий папайя-морячок, да и внешних САМПов в "руках не держала". Думаю, все зависит от своих хотелок, возможностей и планов - и это самое правильное решение всегда :ah: Меньший объем можно отнести и к достоинствам внутреннего, мне кажется - проще на подменах держать, дешевле, в том числе, заморочек с дозировками всего подряд и т.д. и пр. тоже меньше. А мой скромный опыт показывает, что нагрузить можно и такую систему прилично - и тянет.. Если посмотреть на динамику по народу - то, наверное, можно сказать, что, посидев на внутренних, рано или поздно почти все стремятся переехать на внешний, когда вырастают из этих штанишек и хочется прогресса ;) Но при этом и это вполне жизнеспособный вариант со своими достоинствами.
Мой Заповедник Гоблинов

#199 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2012 - 12:08

Огромное, спасибо за ответ!
Очень понятно и доступно!

#200 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Август 2012 - 18:42

Похоже, мне несказанно повезло :) Удалось, наконец, пролицезреть всего инженера целиком - впервые за долгое время. Он, оказывается, стыдливо скрывал факт своего подрастания и процесса перехода тушки из ювенильной формы во взрослую :) .
Еще б баловал своим появлением на публике почаще.. Правда, они какие-то "кривонабитые изнутри" немножко - ну да нечего присматриваться... Надеюсь, завершит процесс выкукливания и обабочкивовавления и начнет выходить похвастаться новым тельцем.

dlin.jpg

И очередное подтверждение того, что я все правильно про эту парочку уже подумала :)

"Мы с тем желтым ходим вместе..." Причем, в кильватере всегда желтый. Пока инженер обстановку не разведает, этот лимон пучеглазый и мордочки не покажет.

9999.jpg 9.jpg 99.jpg 999.jpg
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: