Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#221 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Август 2012 - 01:45

Минимаксы и анемоновые крабы.
Когда их много - а у меня их сейчас явно немало, учитывая "гостящих" , получается все забавно вдвойне - отношения и пристрастия их вылезают очевиднее, мне кажется.
Крабы. Похоже, не любят сидеть близко друг от друга. Посадила рядом сначала. Как оклемались - переругались. Совсем некритично, но эффектно. Клешонками размахивали, отпихивались (они, вообще, мастера отпихивать все, что не нравится, клешнями.) В общем, разбежались на 20 см. друг от друга и угомонились. Теперь каждый сидит на своих коврах, как кулик в поле - благо, коврами у меня сейчас все застелено как к приезду шаха персидского. Бегать они, вообще, совсем не любят, что хорошо, по-моему - трудно эту мелочь потерять ;). Нашел себе место, и на нем топчется - то под ковер, то на ковер, то в ковер укутается и сидит. Про кормежку писала уже, могу только добавить, что кормление ну очень напоминает "ложку за маму-ложку за папу". Как только наедаются - отпихивают пипетку со всей решимостью объевшегося кашей дитяти. Или, если вообще, есть не хотят, а предложишь - клешней пипетку вбок - не хочу-не буду!

Коврики. Все-таки им больше нравится сидеть не на крошке, а на чем-то "посущественнее". Не хочу сейчас подкладывать им плитки, присосутся - час потом уговаривать отклеиться будешь. Но в перспективе какие-то более-менее плоские обломки кораллов и т.д. обязательно попробую. Или очень крупный грунт - колбасками такими который см по 2. Они сейчас частично на нем у меня сидят. А на мелком обычном ползают, иногда пытаются до дна дотянуться или на стекло хоть боком. В конце концов, смиряются, но, видимо, им опора все-таки побольше в размере комфортнее.

Хороша эта пестрятина...
  • vahegan это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#222 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 26 Август 2012 - 04:31

Ну вот весь копм слюнями закапала ;)
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#223 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 26 Август 2012 - 11:52

'Яна' сказал(а) 25 Авг 2012 - 22:45:

Все-таки им больше нравится сидеть не на крошке, а на чем-то "посущественнее".

Мой коврик закопал свою ногу в грунт под камень, на сам камень не полез. Так и сидит, как песчаный анемон ;)

#224 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Август 2012 - 19:14

У меня один из моих старых тоже сыроежку изображает на вертикальной стенке, а-ля пузырьковая актиния... :O

Мне вот интересно... В какой-нибудь исламской стране провинившихся в чем-то публично забрасывают камнями... Надо им бы посоветовать, что морскими ежами - эффективнее... Диадемами. Мини, так сказать. Т.е. с диаметром иголок меньше 20 см. (тем, кто помнит этот прикол, посвящается...).

Так или иначе. Володя, когда твой зверь меня исколет в пух и прах, я ж рыдать буду на весь форум. А, учитывая, что лапы я из воды вытаскиваю редко - сие неминуемо. Даже если я проявлю небывалую сообразительность и сочту твое пожелание его гладить и почесывать шуткой) В общем, теперь у меня еще и минидиадема на стенке сидит (висит?). И, кажется, завтра их станет три. Меня забрасывает ежами :)))
Особенно эффектен был внос тела. Тело приехало в красивой прозрачной кастрюлько-салатнице с крышкой, которую Вова заботливо и осторожно нес перед собой. Мы как раз перекусить собирались, а еж в этой упаковке выглядел очень ммм.. гастрономично... Вернули себя к реалиям, отделили мясное от молочного, ежа не съели. Ползает...
Мой Заповедник Гоблинов

#225 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 26 Август 2012 - 20:43

Ну во первых не салатнице, а герметичной пластиковой емкости достаточно прочной для перевозки и достаточно большой что бы эта замечательная зверюшка туда влезла :O

:)

Да забыл сказать! Он еще очень любит стихи Мандельштама при полной луне :)

Растет как на глазах, ест все, белый и пушистый :)

Решаю задачи...

#226 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 26 Август 2012 - 20:50

А ест все, это как :O ?
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#227 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 26 Август 2012 - 21:04

Яна,а где этих анемоновых крабов достают, тоже хочу,а то мои мини коврики скучают!
И подскажи, у меня 4 мини сидят рядом вплотную, скоко надо крабов , чтоб спокойно существовали?

#228 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Август 2012 - 21:52

'Vladimir' сказал(а) 26 Авг 2012 - 17:43:

Ну во первых не салатнице, а герметичной пластиковой емкости достаточно прочной для перевозки и достаточно большой что бы эта замечательная зверюшка туда влезла :)

Ну, я и говорю - отличной красивой прозрачной герметичной пластиковой салатнице, достаточно прочной и т.д.. "Емкость" убивает весь эстетизм, а это было эстетично. И, вообще, мы ж не спорим, когда вы банальную пилу "лобзиком" называете :ah:

'Vladimir' сказал(а) 26 Авг 2012 - 17:43:

Да забыл сказать! Он еще очень любит стихи Мандельштама при полной луне :) Растет как на глазах, ест все, белый и пушистый :)

Мы с ним подозрительно похожи, особенно, в аспектах роста, пищевых пристрастий и прочей биологии.. Видимо, я - еж.. :)

'касатка' сказал(а) 26 Авг 2012 - 17:50:

А ест все, это как :) ?

Лен... ну пожрет все и все тут...а потом я его.. их.

'sikoko12' сказал(а) 26 Авг 2012 - 18:04:

Яна,а где этих анемоновых крабов достают, тоже хочу,а то мои мини коврики скучают!
И подскажи, у меня 4 мини сидят рядом вплотную, скоко надо крабов , чтоб спокойно существовали?

Слав, я брала у Коли (Ник77), надеюсь, у него еще будут. или еще где-то можно посмотреть. кажется, видела когда-то. Если ковры сидят рядом вплотную - я б одного брала. Правда, опыта пока мало - недавно ж сидят, но у моих вполне четко: коврик может быть не один на краба, он легко живет сразу в кучке, если коврики кучкой. А вот близкого соседства между собой явно не любят (крабы. разумеется), разошлись, причем, хоть рулеткой меряй - см. по 20-25 между чтоб было.
Мой Заповедник Гоблинов

#229 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2012 - 22:23

Спасибо, напишу Коле, правда ехать далековато,

#230 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:56

События обрушивались вниз стремительным домкратом. Внизу была голова. Моя (впрочем, остальные части тушки тоже недалеко дислоцировались).
Начали мы скромно с пересвета новой лампой. Одного какого-то часа астрономического под какими-то несчастными 1x 70 Вт HQI+2x 8 Вт после 84 Вт Маринусов хватило, чтоб зверье массово поверило в календарь майя и объявило локальный армагеддон.
В процессе отхода от пересвета, одновременно, похоже, хватанули какой-то токсин. Версий несколько - ну да не суть уже.
В общем, сейчас, вроде, все устаканилось, наконец. Увы, не без потерь. Минус все торы, доктор-тихоокеанка, кучка улиток, в том числе, нилотикус, бывший одним из первых моих морских зверей... Ксению пришлось обрезать - не знаю, разойдется или нет. Лобофитум не до конца в себя пришел и корнулярия синяя.

Из хороших новостей. Оцелярисы признали-таки факельную эуфиллию, и еще как признали :( Счастье поросачье просто, она, видимо, больше всего похожа на актюху. И анемоновый краб тоже ее оценил - не поленился залезть к ней и теперь торчит клешонками то с одного бока, то с другого. Оцелы не в обиде.
Мой Заповедник Гоблинов

#231 spawn.adt

spawn.adt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 21:00

Соболезную по поводу утрат!!! Надеюсь всё разойдется и приобритется многократно !!
Осцелярисов поздравляю с новосельем !!!

#232 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 21:20

Костя, спасибо :) Ну - тут уж хорошо хоть так...
Больше всего окончанию всего этого рад собака, по-моему. Он честно трусил в будке трое суток, даже ел там же (с пипетки) - в аквариуме стоял Страшный Большой Дополнительный Внутренний Фильтр :( Даже губаны к нему на второй день привыкли - а пес объявил себя норной собакой, в том смысле, что "из норы - не выйду".
  • Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#233 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 21:40

СБДВФ :( страшно... когда ты маленькая псина.

#234 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:36

'Яна' сказал(а) 04 Сен 2012 - 18:20:

а пес объявил себя норной собакой, в том смысле, что "из норы - не выйду".

Видя эту плавающую сардельку в голову приходит следующее - а может он там просто застрял? За пару дней похудел и смог вылезти? :)

Очень хорошо, что всё закончилось. Если что - звони.

#235 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:21

Сарделька, говоришь? ;))) Собака просто корпоративно мыслит :)

Ага, спасибо, закончилось это - начнется что-нибудь еще :wink:)

Пока, правда, все мило и симпатично. Меня несколько дней назад обуял неудержимый кураж подвигать камни и т.д.. Как хорошо, когда можно повторять себе мантру - "это же все временно, можно не клеить и т.д." . Переволокла часть акан в основной из фраговиков, а, так как у меня теперь есть кусок синего света - то случился кайфф, Практически непрерывный, слааабо так дискретный, потому как отогнать меня от банки теперь в жертвы не дозовешься никого, все жить хотят, и прааавильно..

Факельная эуфиллия обжилась одновременно оцелярисами и анемоновым. На этой почве даже случился легкий ля скандаль - анемоновый нарушил конвенцию и стал раскидывать сети на подведомственной оцелам территории. Ситуация была разрешена практически на дипломатическом уровне. В целом, эуфиллии мне нравятся все больше как элемент пейзажа - не были б еще такими кусаками, но факельная еще ангел по сравнению с дивисей.

ocel1.jpg ocel2.jpg ocel3.jpg

"Сурка видишь? А он ееесть.."

ocel4.jpg ocel6.jpg

Была б моя воля - все б застелила коврами... Жалко погибли все торы при этой гадости - но новых брать уже не буду до переезда.
Не вижу Червякуса, опасаюсь, что он тоже погиб тогда, огненных, вообще, стало меньше явно.
Не вижу инженера.
Остальные все оклемались давно и в порядке...

Анемоновые - очень занятные.

anem1.jpg anem10.jpg

anem9.jpg anem2.jpg anem8.jpg

Просто аканы... и вид на все это безобразие со стороны - мне на память ;)

acana1.jpg acana2.jpg full.jpg
  • spawn.adt и Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#236 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:58

Все просто шикарно смотрится!
Лично мне оч нравится, и с этой банки беру пример!!!

Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk

#237 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 23:11

Виталий, не смущайте.. :nyam: мне до образцово-показательности всю жизнь как до партии Жизель в одноименном балете :wink:) т.е. и далеко и не хочется...
То, что мои морские экзерсисы кому-то еще нравятся, кроме меня - приятно, спасибо :)

Документальные свидетельства скандала оцелярисье-анемонового...

anem6.jpg anem7.jpg

И, что интересно, тихим ласковым словом она его-таки уговорила свалить, пока цел... безо всяких поварешек и прицельного метания утюга

Мой Заповедник Гоблинов

#238 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 00:03

Красивый Риф,жалко что места не осталось. Читать твою тему и смотреть-одно удовольствие.
Яна, планируешь ли переезд в аквариум побольше?

#239 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 00:39

Слав, спасибо :nyam: Каждый раз убеждаюсь в одном и том же - аквариумы типа моего - не "розарии", а "лесные полянки" намного лучше смотрятся живьем. На фото вылезают какие-то грязности, фиговины, которых в жизни не видишь - наверное, потому, что очень много живого и разного в первую очередь привлекает внимание, а на фото оно статично, да и цвета уходят...
И давно поняла еще, что море большое и море маленькое - это две большие разницы, не лучше-хуже, а просто разное. Была б моя воля :wink:) Я б их штук несколько сделала, разных морей принципиально. Но вот такая "полянка" - непременно в первую очередь.

Наконец увидела голубые точки на желтом креветочном :) При старом свете их совсем не было. А этот трусишка как почуял - стал выходить чаще.
Очень жаль Червякуса и инженера - такие уже большие были.. инженер почти взрослый стал, что Червякус объявится еще немного надеюсь. Ну, тут уж мдя, хорошо хоть так, при моей плотности - можно считать, легко отделались.

Переезд - планирую :) И это самое правильное слово - оно не предусматривает сроков реализации. Пока завалилась коробками со всякими девайсами, в коридоре стоймя стоит светильник и вызывает у гостей вопросы какой стадион я собираюсь им осчастливить - хи.. дети... всего-то 6х39 Вт Т5..
Собственно, из техники не хватает только возврата и автодолива. Проект "новый аквариум" плавно перешел в проект "а не покрасить ли стены заодно, да и розетки надо скорректировать"...
Пока чертежей банки нет, только наброски и примерное понимание что и как будет... Сюжет в развитии.. :)
  • origami это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#240 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 12:27

Яна, аканы очень симпатичные такие все толстенькие, а анемоновых крабикову тебя два?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: