Когда их много - а у меня их сейчас явно немало, учитывая "гостящих" , получается все забавно вдвойне - отношения и пристрастия их вылезают очевиднее, мне кажется.
Крабы. Похоже, не любят сидеть близко друг от друга. Посадила рядом сначала. Как оклемались - переругались. Совсем некритично, но эффектно. Клешонками размахивали, отпихивались (они, вообще, мастера отпихивать все, что не нравится, клешнями.) В общем, разбежались на 20 см. друг от друга и угомонились. Теперь каждый сидит на своих коврах, как кулик в поле - благо, коврами у меня сейчас все застелено как к приезду шаха персидского. Бегать они, вообще, совсем не любят, что хорошо, по-моему - трудно эту мелочь потерять

Коврики. Все-таки им больше нравится сидеть не на крошке, а на чем-то "посущественнее". Не хочу сейчас подкладывать им плитки, присосутся - час потом уговаривать отклеиться будешь. Но в перспективе какие-то более-менее плоские обломки кораллов и т.д. обязательно попробую. Или очень крупный грунт - колбасками такими который см по 2. Они сейчас частично на нем у меня сидят. А на мелком обычном ползают, иногда пытаются до дна дотянуться или на стекло хоть боком. В конце концов, смиряются, но, видимо, им опора все-таки побольше в размере комфортнее.
Хороша эта пестрятина...