Аня, спасибо, что предупредила на счет прыгучести шестиполосого. Я собственно, подозревал, обнаружив его в сампе через пару часов после подсадки в аквариум (у меня самп витринный, на уровне аквариума, и там 3см. брешь в ограждении в том месте, где вода в самп переливается. Есть маленькая пластмассовая накладка, специально сделанная против переходов мандарина

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 07:37
Аня, спасибо, что предупредила на счет прыгучести шестиполосого. Я собственно, подозревал, обнаружив его в сампе через пару часов после подсадки в аквариум (у меня самп витринный, на уровне аквариума, и там 3см. брешь в ограждении в том месте, где вода в самп переливается. Есть маленькая пластмассовая накладка, специально сделанная против переходов мандарина
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:29

Ваге... думааю.... у меня ж он еще и не прямоугольный - и от этой идеи я точно не откажусь. Я его уже "вижу" давно, и оно мне нравится..
Промежуточная фаза размышлений о стенках. Как бы поиспользовать "естественный рельеф" кухонной мебели... Если их сделать повыше - то с левой стороны "прикроет" навесной шкаф, сзади - стена.. В общем - в процессе..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 22:20

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 02:29

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 07:42
И, кстати, где пресняк?
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:44

Только вот розетку, наверно, лучше перенести

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:48
Хм.. намечается новый вариант... Представляю... Баночки в панике размазаны по стенам. Поверху повдоль столешницы - хрустальный аквариум в форме творения Безенчука, длиной, эдак, думаю погонных 1,7 метра (должно влезть)... На цепях, разумеется. Качается, конечно же. (интересно, кронштейны гисмановские выдержат ли..). Здесь будет спальня, короче. Потому что в хрустальном гробу видела я сейчас большие аквариумыно я бы все что можно на кухне подвинула и поставила боооольшую посудину, подвинув страшно полезные баночки
.

Тут чуть не поддалась соблазну сама - но потом поняла, что не отошла еще, отдохнуть хочется от литража

так, так. а теперь показывай, как будет стоять следующая инкарнация баночки!
И, кстати, где пресняк?
Пресняк - в гостиной, на месте старого большого, а наны я все ликвидировала

Будет.. примерно вот так:

Всё, теперь я Его тоже "вижу"
Только вот розетку, наверно, лучше перенести
Юль, все не плохо - все еще хуже

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:02

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:11
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:45
Паш..Вроде с последнего разу объем не подрос. Чувствую проект близится к реализации в материале, так сказать
. И техника почти вся куплена...

Ты имеешь ввиду сделать 40 как слева? Знаешь, думаю, не стОт - для перелива места достаточно, а это не самая эстетичная часть, так я ее чем-то прикрою успешнее. Да и баночки с кормом там хорошо встают..а там, где написано "перелив", не слишком много полезного места пропадает? Может, можно расшириться в эту сторону, до конца?

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:02
Бесценные литры пропадают. У меня на это всегда бзик был... Чтобы ни грамма священной жидкости не пропало.Ты имеешь ввиду сделать 40 как слева? Знаешь, думаю, не стОт - для перелива места достаточно, а это не самая эстетичная часть, так я ее чем-то прикрою успешнее. Да и баночки с кормом там хорошо встают..
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:15

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:22
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:34
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:41
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:56

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:07

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 05:32
А я не верюМеня в сове время опытные морские аквариумисты даже панорамой пугали. Мол застой получится, верю им, вот и пишу вам

Если так рассуждать, то это получается нужно после каждого камня помпу ставить

- Яна это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:16
В любом случае, мне кажется, значение имеет не форма аквариума, а расположение, количество и характеристики мешалок - а этим можно управлять в процессе, если необходимо. Пока мне кажется, что получу именно то, что хочу. Возможно - и скорее всего, с некоторыми корректировками уже по месту.
Еще одна радость сегодня - Червякус жив

Знакомился с анемоновым.

А миниковрики успешно сплелись в букет лисичек...

Ну и... что там говорят про вред

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 04:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных