Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#261 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 07:37

Ну, у меня морской сейчас на уровне примерно 150см стоит. Так что, Сабонис - не Сабонис, хоть Бог меня ростом не сильно обидел, да без стульчика только кормть могу...А сетку снимать при каждом действии, ИМХО, удовольствие еще то. Мою панель на крючочках снимать на порядок проще.

Аня, спасибо, что предупредила на счет прыгучести шестиполосого. Я собственно, подозревал, обнаружив его в сампе через пару часов после подсадки в аквариум (у меня самп витринный, на уровне аквариума, и там 3см. брешь в ограждении в том месте, где вода в самп переливается. Есть маленькая пластмассовая накладка, специально сделанная против переходов мандарина через альпы в самп, но в тот момент она была снята. Так что, выходит, завел себе очередного Бубку. Будем наблюдать...

#262 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:29

Ура :) Он вернулся :wink: Инженер старший, которого уже сочла жертвой интоксикации (хоть и странно было, не должно бы по нему шарахнуть - но исчез же напрочь) жив-здоров. То ли появление молодежи соплеменной (я ж решила восстановить инженерные кадры в аквариуме), то ли просто надоело - но эта физиономия опять маячит в пределах видимости регулярно...

Ваге... думааю.... у меня ж он еще и не прямоугольный - и от этой идеи я точно не откажусь. Я его уже "вижу" давно, и оно мне нравится..
Промежуточная фаза размышлений о стенках. Как бы поиспользовать "естественный рельеф" кухонной мебели... Если их сделать повыше - то с левой стороны "прикроет" навесной шкаф, сзади - стена.. В общем - в процессе..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#263 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 22:20

Поснимала общие виды - спорю и дразню "моренепонимаюших" на пресном форуме... :wink: Пусть и тут будет, коль типа дневника банки - история-таки...

vid_4.jpg vid_3.jpg

vid_2.jpg vid_1.jpg
Мой Заповедник Гоблинов

#264 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 02:29

Здорово однако... думаю теперь место прописки в квартире изменить нельзя :biggrin: но я бы все что можно на кухне подвинула и поставила боооольшую посудину, подвинув страшно полезные баночки :ah: . У тебя так все ЭТО здорово получается :clapping:
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#265 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 07:42

так, так. а теперь показывай, как будет стоять следующая инкарнация баночки!
И, кстати, где пресняк?

#266 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 08:44

Всё, теперь я Его тоже "вижу" :biggrin:
Только вот розетку, наверно, лучше перенести :clapping:

#267 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:48

но я бы все что можно на кухне подвинула и поставила боооольшую посудину, подвинув страшно полезные баночки :) .

Хм.. намечается новый вариант... Представляю... Баночки в панике размазаны по стенам. Поверху повдоль столешницы - хрустальный аквариум в форме творения Безенчука, длиной, эдак, думаю погонных 1,7 метра (должно влезть)... На цепях, разумеется. Качается, конечно же. (интересно, кронштейны гисмановские выдержат ли..). Здесь будет спальня, короче. Потому что в хрустальном гробу видела я сейчас большие аквариумы :)
Тут чуть не поддалась соблазну сама - но потом поняла, что не отошла еще, отдохнуть хочется от литража :) Да и уютную баночку - хочется... И, вообще, каждый финиш - точка следующего старта, нечего скакать, не пионерка уже :))

так, так. а теперь показывай, как будет стоять следующая инкарнация баночки!
И, кстати, где пресняк?

Пресняк - в гостиной, на месте старого большого, а наны я все ликвидировала :)
Будет.. примерно вот так:
кухня_изометрия_кривая.jpg

banka3.jpg

Всё, теперь я Его тоже "вижу" :)
Только вот розетку, наверно, лучше перенести :)

Юль, все не плохо - все еще хуже :))) Не только розетки заапгредить хочу, но и стены... уж коль такая случилась - то закрыть вопрос с кухней лет на.
Мой Заповедник Гоблинов

#268 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:02

Вроде с последнего разу объем не подрос. Чувствую проект близится к реализации в материале, так сказать :) . И техника почти вся куплена... Давай уже, на финишную прямую.

#269 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:11

а там, где написано "перелив", не слишком много полезного места пропадает? Может, можно расшириться в эту сторону, до конца?

#270 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:45

Вроде с последнего разу объем не подрос. Чувствую проект близится к реализации в материале, так сказать :) . И техника почти вся куплена...

Паш.. :) именно, что "почти". С тех пор, как список необходимой для морского аквариума техники пополнился элементами типа: мебель, розетки, краска для стен, столешница и т.д. все стало намного интереснее во всех смыслах. Делать "времянку" не хочу, времени и денег на все - надааа.

а там, где написано "перелив", не слишком много полезного места пропадает? Может, можно расшириться в эту сторону, до конца?

Ты имеешь ввиду сделать 40 как слева? Знаешь, думаю, не стОт - для перелива места достаточно, а это не самая эстетичная часть, так я ее чем-то прикрою успешнее. Да и баночки с кормом там хорошо встают.. :)
Мой Заповедник Гоблинов

#271 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:02

Ты имеешь ввиду сделать 40 как слева? Знаешь, думаю, не стОт - для перелива места достаточно, а это не самая эстетичная часть, так я ее чем-то прикрою успешнее. Да и баночки с кормом там хорошо встают.. :P

Бесценные литры пропадают. У меня на это всегда бзик был... Чтобы ни грамма священной жидкости не пропало.

#272 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:15

Понимаю, у меня похожий бзик на тему решения технических пространств и эргономики - ни кубического дециметра не должно быть не использовано. Да. :P
Мой Заповедник Гоблинов

#273 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:22

Если аквариум занимает 95 см задней стены , это очень много и хорошо, т.е. он не маленький , как минимум. Что меня вводит в непонятки, это как будет организовано течение с такой формой передней стенки? тут 2 помпы плюсом ставить по-любому надо.

#274 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:34

Дисплей где-то 230 л. получается - не много. Там будут 2 шт. Вортека MP10w ES, а то, что передний угол будет "недобивать" - это даже хорошо, у меня на него как раз планы для маленького течения совсем..
Мой Заповедник Гоблинов

#275 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:41

Детрит в планы входит? И мертвая зона получится... вы как-то думайте, Яна... рискуете.

#276 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:56

Спасибо за совет, Аня :P
Мой Заповедник Гоблинов

#277 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:07

Меня в сове время опытные морские аквариумисты даже панорамой пугали. Мол застой получится, верю им, вот и пишу вам :P

#278 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 05:32

Меня в сове время опытные морские аквариумисты даже панорамой пугали. Мол застой получится, верю им, вот и пишу вам :ah:

А я не верю :)
Если так рассуждать, то это получается нужно после каждого камня помпу ставить :P, чтобы застойных зон нигде не было.
  • Яна это нравится

#279 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 03:16

Ну... SPS я точно на передний план сажать не собираюсь, а характер и сила течения сильно зависят от того, под кого оно нужно.
В любом случае, мне кажется, значение имеет не форма аквариума, а расположение, количество и характеристики мешалок - а этим можно управлять в процессе, если необходимо. Пока мне кажется, что получу именно то, что хочу. Возможно - и скорее всего, с некоторыми корректировками уже по месту.

Еще одна радость сегодня - Червякус жив :)

Знакомился с анемоновым.

cherviacus.jpg

А миниковрики успешно сплелись в букет лисичек...

kovri_1.jpg

Ну и... что там говорят про вред холестерина нитратов-фосфатов и перекорма....? Артемия. Много. Вкусно. :)

trachifil_1.jpg trachifil_2.jpg trachifil_4.jpg
Мой Заповедник Гоблинов

#280 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 04:12

Когда вижу такие большие ротики рефлекс срабатывает положить в них вкусного и побольше :)
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: