

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
#301
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:55

Мой Заповедник Гоблинов
#302
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 02:02
Мой Заповедник Гоблинов
#303
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:32
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
#304
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 00:06

Немножко новичков..

Опять все передвинула слегка и рокирнула из фраговиков и обратно.
Еще немного обижены, но поужинали.




Валяется в тени каталафиллии.


и отшелькин в них залез (раковина его водорадел между двумя каталафиллиями обозначает на нижней фото). Вообще, каталафиллии неожиданно вызвали всеобщий интерес. Бык и под - и рядом, отшелькин просто влез в середину, оцелы и центропиг вертятся около. Ну, оцелы, как я понимаю, прикидывают на предмет присесть и на этот стул, а центропижонок-то что - видимо, любознательность...

Колониальная фунгия явно предпочитает сидеть не на грунте, как у нормальных людей, а на какой-то скале, боком, и чтоб свеситься, как старая шляпа... и совершенно не обижена - что редкость для нее - соседством гелиофунгии.
- Artishock это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
#305
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 14:11
иногда в поисках "своей" рыбы неожиданные реакции встречаешь. )Мы по-разному выбираем... рыбу, например. Начну с нее. (...) только посадив ее к себе и понаблюдав какое-то время - приходит некое понимание, а интересна ли она тебе, вписывается-не вписывается и хочется ли ее не только видеть - но и наблюдать, и общаться. На любителей, конечно. Но - сама такая и наверняка не одинока
Хочется собрать ролики, благо, есть тьюб, просто отдельных видов в их нормальном "штатном" поведении
Некоторые есть тут, хотя не только рыбы: http://www.youtube.c...WASSERVIDEOTHEK
#306
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 08:59

Я правильно понимаю, что ты купила 4-го инженера? Ты решила в бленьке клад найти?

На одной из фотографий рядом с зелёной гелиофунгией фиолетовое. Это тоже гелиофунгия?
PS: до сих пор не встречал рыбки более интересной по поведению, чем Salarias ramosus, с ним реально общаться можно было.
#307
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 17:44
Инженеры смешные.. а, когда взрослеют, становятся толстыми и клевыми.. Занятные они, в общем.
Так и мой общается - собака, в смысле... Псы. как я понимаю. вообще общительные - если есть желание с ними общаться...
Эти наглые рыжие морды (клоуны) норовят своими толстыми рыжими попами присесть хоть на кактус. Третий день полощутся тряпками в каталафиллии - и счастью нт предела - она еще и на ночь не сворачивается полностью.
Мой Заповедник Гоблинов
#308
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 00:04
Популярное сообщение!
Бык-инженер оказался вовсе не быком, как оно часто бывает.
В семействе Pholidichthys, к которому он принадлежит, всего два вида, и, видимо, чтоб не париться особо,Pholidichthys leucotaenia, который он и есть, приписали к быкам.
(Pholidichthys leucotaenia, commonly known as the convict blenny/goby or the engineer blenny/goby, is a marine fish from the Western Central Pacific. It is neither a blenny nor a goby but is in fact one of two species in the family Pholidichthyidae).
С голубым быком надо бы разобраться ради интереса - но не помню как вид назывался... тоже смешная животина оказалась. После высадки на постоянное место жительства он моментально исчез, и месяца полтора я не знала, то ли он давно скончался, то ли сидит где-то в катакомбах. Потом его голубой глаз был замечен кем-то из гостей "где-то там вдоль стенки сзади". Посветили фонариком - он. Такой же длинный и живой, как вначале, даже окрашенный (я-то его видела только в стрессе по приезде). Думаю - ну, что ж, будем у меня очередная рыба из серии, про которую ты знаешь, что она у тебя есть.... Однако - еще недели через 2-3, он внезапно решил сменить поведение, вылез на божий свет однажды - и с тех пор плавает целыми днями, лишь иногда удаляясь на временный покой в камни. И оказался совсем не пугливым, и к руке в воде сразу спокойно отнесся, и ест... неожиданный.
Как же мне нравятся каталафилии... Говорят, капризные - но, вдруг повезет и приживутся. Пока чувствуют себя хорошо - но оно, увы. не всегда сразу ж вылезает, когда что-то не так...
Надулись





Теперь тут сидит, неугомонный

Пейзажик.. или ландшафтик.. не решила.

Оладий - разрыхлителя в тесте было в самый раз (ночь, вспышка)

Икра.. я ел ее однажды. Но не эту. Нассариусы...


Неожиданное явление - он очень редко так плавает у меня. Бык Рэндалла и компания

Ну и - компот в комплексе..


- Vittall, Юля, Artishock и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
#309
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 00:45

Голубая селедка - таки настоящий бык, Ptereleotris monoptera. Немецкое название понравилось - пескарь-торпеда

Мой Заповедник Гоблинов
#310
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:15
#311
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 14:17
#312
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 14:20
#313
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:13

День, вообще, удался на приключения, в т.ч., аквариумные

Начали "скромно" - ночью во фраговике отхлюпилась от стенки мешалка течения и прицельно приземлилась на каталафиллию. Каталафиллия решила откликнуться на этот почин скандалом - и принялась буро-желироваться, не откладывая дела в долгий ящик, как водится.
Извлекла травмированную, за компанию часть сожителей (она успела уже довести до расстройства эуфиллию к этому моменту). изловила сопли в банке. Почистила ушибленное место кисточкой, замочила всю компанию в дипе, сменила наполнители и воду. Вода готовая была - хотела в основном поменять сегодня... . До конца она еще в себя не пришла, но уже почти очухалась. Надеюсь, все в порядке с ней будет. Остальные оклемались намного быстрее.
В тот момент, когда собиралась протереть пол на кухне после этих упражнений - и вернуться к запланированной на это время воскресным генпланом жизни - вырубилось электричество по всей квартире. Соседей никого дома не было - и неясно, это только у меня или вся вертикаль, например. Аккордные нервные тычки (а-ля играем Баха, всего сразу и - быстро) в автоматы счастья не дали.
Так или иначе - жалею, что была одна в этот момент дома и никто не стоял рядом с секундомером. Сама посмотреть на часы не догадалась - но любопытно, сколько времени потребовалось на то, чтоб разнести в пух и прах только позавчера подключенный через бесперебойник компьютер в гостиной (с заботливо припрятанными проводами за мебелью и т.д. - я ж готовлюсь-таки, к ремонту, и почти весь кабинет уже переехал в гостиную, вместе с бесперебойником - а основной аквариум пока остался на кухне), отволочь обратно на кухню 25килограммовый УПС и посадить его на аквариум. После этого бобер выдохнул - запас по времени есть - и стал выяснять, а что случилось-то? И ответ нашелся довольно быстро... Буквально на включении 4-го или 5-го квартирного автомата, когда все снова вышибло. Пошла искать причину на кухню (автомат был от розеток именно там).
В общем, выяснилось, что находящаяся на временном проживании подружкина кошка (вполне милое и адекватное существо) стащила кусок сырой (и мокрой) рыбы из миски в раковине, отволокла его дальний конец кухонной столешницы, где, видимо, устыдившись содеянного, бросила и отправилась куда-то грустить и каяться. Или просто я спугнула надвигавшееся пиршество. Первая версия мне больше нравится. Все б ничего, но пристроила она кусочек грамм со 100-150 аккурат на одну из розеток сетевого фильтра, в который воткнуты всякие аквариумные вилки. И оно коротнуло, естественно, так как рыбка была свежемытая и протекла в розетку - а розетка там никак не IP 67, и даже не 55. В общем, статус-кво был восстановлен, причем, по-моему, обратно в гостиную УПСу я тащила в два раза быстрее - ибо уже привычка... Если кому надо потаскать - зовите

Любопытная штука... Основная банка. Каталафиллия и 2 трахифиллии. Сидят теперь рядом, надувшись, ложатся друг на друга см. на 2-3 - и ни одна и не думает обижаться или обижать других. Трахифиллии между собой - понятно.. Но катюша и они...
НикоШ, Егор уже ответил (Егор, спасибо )

Мой Заповедник Гоблинов
#314
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 00:30

Нет повести печальней в этом мире,
Чем та, где UPS таскают по квартире...
- Сергей Данилов это нравится
#315
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 01:29
где лички не читают по столетьям...

И как приятно с классиком, порой
воскресшим неожиданно из тлена,
поспорить нам, хотя, само собой -
пребудя в книксене глубоком на измене.
Мой Заповедник Гоблинов
#316
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 02:40
Популярное сообщение!
И классик стал зевать.
В осенний поздний-поздний час,
Зовет Морфей в кровать.
Собака в норку ляжет спать,
Хирург уйдет под риф.
Отшельник выползет гулять,
Подумав, что прилив.
Компьютер, точно в нужный час,
Включил диод-луну.
Вейв-бокс, всхрюкнУв, последний раз
Отправил вдаль волну.

- Яна, vahegan, Primus и 3 другим это нравится
#317
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:05
Вновь поспорить с очевидным,
Подразнить авторитеты,
Усомниться в паре истин...
И, отпрянув от Вортеков,
Продолжать смотреть на Тюнзы,
Выбирая с упоеньем декорации для помпы...
Предусматривать защиту, чтоб собака не попалась,
и, чтоб кнопочка "кормленье" непременно нажималась.
И потоки чтоб вихрились строго следуя природе,
доставляя радость беспам...
Но
Морфей топочет ножкой
С этой данностью смириться,
Остается, потому что,
Существует риск забыться,
прямо в воздухе зависнув,
На пути к ночной парковке
Тельца бренного привычной...

- crazywhite это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
#318
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 07:52
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
#319
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 08:46

Т.е. - лампы пока не менялись?
Сколько работают? (В теме не нашёл) Дело в том - у знакомой АкваЭлевские блоки (2 из 3-х) один за другим сдохли, проработав 7 мес. примерно.. Может - Денерля подольше пашет?
Ишшо вопрос - а купить сменные лампы на Денерлёвский светильник - реально? Хотя.. На те деньги, что он в Мск стоит - на е-бее и фишстрите можно диодный свет взять, на 40-60 Вт, с доставкой - то на то и выходит.. Плюс - никакого гемора со сменой ламп на ближние лет 5-10..
Опять вопрос (я ещё не утомил?)))) из каких соображений был сделан выбор в пользу Денерли? (..а не диодов)
#320
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 14:33
Что-то вдруг заинтересовало - а сколько (по времени, от смены до смены) работают родные Деннерлёвские лампы? Я правильно понял - там U-образные компакты, 2 шт по 12 Вт?
Там лампа с вполне стандартным цоколем 2G10, просто на цоколь добавлен дополнительный пластиковый обод и уплотнитель под конструктив деннерлевского светильника.

Я у себя заменил через год на новую на всяк случай, но старая лампа продолжает работать (9 месяцев) на черноморском аквариуме (где свет менее важен) от обычного ЭПРА (24W). Купить сменные лампы в Москве реально, как в других городах не знаю.
Акваэлевские светильники сдохли через 4 и 6 мес (благо халявные, призовые, сам бы не купил).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных