Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#241 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:25

Солнышко ты мое )) ... новая баночка сразит всех... меня в частности ))). бывает тоже не хватает миника... он действительно другой... объяснить это трудно... это как маленький бонсай и оооогромная кадка с пальмой )))
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#242 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:39

Оль, 2.. пока... :wink: потому что при первой возможности будет 3, больше в этот аквариум не надо, территорию не поделят. А три как раз садятся по углам - проверила уже.. :)
Для меня эта зверюшка оказалась очень подходящей, а когда пара-трое - то и вытворяет каждый что-то свое в моменте - интересно..

Аканы, и правда, спокойнее бласт намного, говорили ж мне умные люди :) Бласты капризнее и непредсказуемее, хоть и нравятся все равно. У первой все больше года было стабильно и отлично, потом вдруг - при том что рядом и аканам все хорошо, и второй бласте нормально - решила что "все не так" и стала интенсивно "киснуть"... отсадила сейчас ее во фраговик, вроде ожила, но восстановится ли, и когда - не поймешь..

Леночка :)) И будем обе сраженные - потому как я точно намерена таковой стать под твоими охотскими рассказами и морями... Соплями зависти уже изошла, но не помогло.
Уверена, ты услышала мой месседж про количество анемоновых - что можно и не одного, имхо ;) так что думай, скока вешать...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#243 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:15

Яна, привет!
Все хочу тебя спросить про анемоновых крабов.
Поведение ты их подробно описала, но вот скажи какого они размера, везде пишут продается размер М,а это сколько. Просто я давно нацелилась на эту животинку, сейчас у меня два коврика, как перееду в другой аквариум куплю третий и хотела посадить туда эту зверюшку.И еще как ты думаешь, краб может мигрировать с ковриков и например залезть в актинии для клоунов,или все же вряд ли они пойдут путешествовать в поисках лучшей жизни?
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#244 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 21:29

Наташа, привет :)
Те, что мне на глаза попадались - где-то от 0,5 см. до 1,3 в поперечнике карапакса, с клешнями - до 4, наверное. Но бОльший размер - это самый крупный, из тех, что в руках держала. В основном - с клешнями где-то 2 примерно. Имхо - хороший размер для миника - и не конь, и не потеряешь... Мои шастают иногда - причем, один как сел в коврах своих, так и сидит. А второй - то в эуфиллию залезает, то в ковер возвращается. Пару дней в айптазиях сидел. Они были счастливы - их кормили вместе с ним :)... Но все эти миграции в пределах 20 см где-то, дальше не уходил ни разу. Вообще, ощущение (предварительное), что путешествовать начинают, если есть хотят, а на месте еды нет... может повыше залезть веерами помахать, или на течение встать, потом все равно вернется "в гнездо"... Но, в целом, небегучие, и не путешественники вечные, как отшельники, например, ни разу еще не "теряла" в аквариуме - или тут, или тут, или вот тут - но откуда-то точно эти белые клешенки помахивают :)...

Да, уж коль про анемоновых. Наблюдение от Ваге :) Очень не любят электричество - видимо, у них сенсорика какая-то на этом построена - и им "по ушам бьет". В частности, пугаются сильно "антиайптазийной" электрогонялки даже на приличном расстоянии от нее. Так что всякие электрические штуки лучше с ними не совмещать, или вытаскивать клешнятых в это время, благо, это не проблема - их и "диких"-то в руки легко взять.. а, если еще и приручииить :))

Мои решительно отказались от корма для фильтраторов, в конце концов, и перешли на сушку. Вот так... И артемию еще согласны есть мороженую.
Мой Заповедник Гоблинов

#245 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:11

Яна, давай, колись( с фотками и описанием) чего новенькое приехало!

#246 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:34

Да, думал, что надо бы в отдельной теме написать про электрочувствительность крабиков, чтобы не затерялась информация. Но раз уж речь зашла, отпишусь тут :)

В общем, это самый электрочувствительный из всех морских организмов, которые мне встречались. Достаточно в любом углу аквариума травить айптазий, при каждом нажатии на кнопку крабик дергается. А когда на днях включил устройство на расстоянии где-то 10см от него, он сначала повис на одной клешне, как парализованный, потом упал за камни. Я уж, грешным делом, решил, что порешил бедного, так как его потом сутки видно не было. Но через день все-же вышел на свое место (кстати, у меня он в анемонах только первый день сидел, потом перелез на самую высокую точку в банке, под прямое течение, и оттуда не сходит). Думаю, у него какой-то электрочувствитедльный орган есть (первое, что приходит на ум - локация, но совершенно непонятно, зачем крабу локация), и ток в воде "зашкаливает" его "приборы" - типа, как если неожиданно громко крикнуть в ухо.

Для сравнения, скажу, что например, кораллы почти никак не реагируют на электрошокер. Бил айптазий в непосредственной близости (1-2см) от 3 разных монтипор и одной акропорки - совершенно никакой реакции, даже полипы не прячут. Мягкие кораллы прячут полипы, если жалом нечаянно заденешь их, но через пол часа восстанавливаются. У одной синулярии прямо вплотную сидящую айптазию выжигал - тоже быстро открывается после процедуры. У акантастреи выжег айптазию вплотную к полипу - этот полип слегка сморщился в процессе экзекуции, да и только, даже обижаться не стал. Рыбы совершенно никак не реагируют на ток, только гаммарусы начинают из того камня выбегать в панике, в котором я провожу "операцию".
  • Юля это нравится

#247 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 00:25

Ваге, прости :) просто возникла мысль, что уж коль кучкой говорю про анемоновых - то все вместе и свалю, что знаю :)
А гаммарусы дождевых червяков изображают в грозу :))

Слав :)

Зверек еще немного обиженный

trachi1.jpg

Зверек уже сытый

trachi2.jpg

Турбинарию показать пока не могу - уже темно в этом фраговике... Но открылась и поела.
еще 2 небольших аканы.
Да, грустно мне без привычного инженера и трохуса, поэтому - инженеры снова.. опять дети, будем рОстить, надеюсь, прыгать больше не соберется ни один из них. И трохус :).
Крабик, дивиса и черная офиура Лене (касатке)...

Зоопарк :)
  • vahegan, Юля и Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#248 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 00:10

Совершенно мирные спокойные звери - трахифиллия и лобофиллии. Как бы еще уговорить их не расти быстро, но при этом радоваться жизни.. :))

Ночью приснилось, что опять выпрыгнул инженер, полночи ловила по столу. Проснулась утром и хихикала, вспомнив:

"Воробьянинову снились сны черные: микробы, угрозыск, бархатные толстовки и гробовых дел мастер Безенчук в смокинге, но небритый.
Остап видел вулкан Фудзи-Яму, заведующего Маслотрестом и Тараса Бульбу, продающего открытки с видами Днепростроя.
А дворнику снилось, что из конюшни ушла лошадь. Во сне он искал ее до самого утра и, не найдя, проснулся разбитый и мрачный. Долго, с удивлением, смотрел он на спящих в его постели людей. Ничего не поняв, он взял метлу и направился на улицу исполнять свои прямые обязанности: подбирать конские яблоки и кричать на богоделок."

Я, естессно, мастерски изобразила дворника, только отправилась на ПаркЗоо, за отсутствием метлы и яблок..
  • Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#249 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 02:23

В разных настроениях - в течение одного дня...
Не обижается на минимакс, но завтра отодвину от греха..

lobo1.jpg lobo2.jpg

lobo3.jpg lobo4.jpg

Барсик всегда на посту. Ну - когда нечего бояться :(

lobo5.jpg

Краб: "Мне б лишь бы где-то посидеть"

crab1.jpg

Бардак в одном из фраговиков в вечернем свете...

fragivic.jpg
  • Юля и Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#250 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 05:18

Какая прелесть :(
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#251 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:25

Сегодня один из губанов - на скоростях даже не успела понять, какой из, они у меня похожи - сиганул с перепугу из банки, за нее, причем. Хорошо, хоть сбоку видно. Заметила, когда уже подсох прилично, рот открывал только. В воду - камнем на дно, на бок. Вид ну совсем не очень жильца уже. Хотела пересадить во времянку - чтоб его кто раньше времени не "утилизировал" - ну, вдруг, есть шанс, но пока на боку лежит и без сил - как-то мало ли кто что подумает.
Только сунула руку в воду - стрелой умчался в камни. Ну - тут уж... и, честно, думала, что больше его никогда не увижу. Через пару часов - два губана плавает, и непонятно по ним, кто, собственно, прыжками занимался...

Ура, но в новой банке стенки выше уровня сделаю побольше - фиг с ней, с эстетикой, это все же минимальная жертва...
Мой Заповедник Гоблинов

#252 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:29

Я 20см. "бортики" сделал из стенных ПВХ панелей по периметру аквариума...

#253 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:35

Я ныряю в банку руками раз по несколько на дню точно, а ручонки коротки, да и сама не Сабонис.. :)) Что-то придумаю...
Мой Заповедник Гоблинов

#254 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:51

Вот, Михаил Д, Посоветовал,я тоже интересовался данной проблемой, когда потерял Губана.
http://reeftools.com...-for-your-tank/
  • IRIsKA Smile это нравится

#255 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:52

Эээ. Я забыл уточнить конструкцию :)
Сверху по периметру они прикручены на прямоугольник (размерами по длине и ширине аквариума) из алюминиевого профиля 10х20мм. Кроме передней стенки. Передняя навесная - приделал крючочки, которыми вешается на этот профиль. При обслуживании передняя стенка снимается, а потом вешается обратно.
  • Сергей Данилов это нравится

#256 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:00

Ваге,а рыбы пытались выпрыгнуть, через твою конструкцию?

#257 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:06

После того, как сделал, никто, ттт, невыпрыгивал. Правда, сейчас у меня нет немателеотрисов, ныне имеющиеся не прыгучие (премнас совсем к поверхности не идет, хепатус может только 200г воды хвостом выбить на пол, но сам не прыгает. Самый прыгучий мандарин, который раньше любил в самп перепрыгивать. Ну и вчера принес шестиполосого губана (пока сидит в камнях, осваивается) - раньше не держал эту рыбу, не знаю, насколько прыгучая.

Немателеотрисы конечно, самые прыгучие были, один раз на моих глазах прыгнул более, чем на пол метра в высоту...

#258 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:10

Все же склоняюсь к сетке по ссылке, думаю положить на аквариум, у меня сейчас Грамма Лорета в Самп сама забралась.Там и сидит пока.

#259 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:19

Да, бортик нужен. У меня тоже, почти как у Ваге, 17 см. Снимается коробом целиково. Но я лазаю в аквариум со стульчика, т. к. и глубина 60, да бортик... тут и Сабонис не смог бы.
Шестиполосые оччень прыгучие.

#260 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:40

У меня прыжками без шеста увлекся то ли Лаббока, то ли красноголовый - видимо, соратники шестиполосого (его просто нет, а то б составил компанию, видимо) Мне вот тоже пока идея сетки, наверное, больше импонирует. Надо подумать... Да и со стульчиком точно больше не хочу, налазилась по преснякам :)
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: