Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:25
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 15:39

Для меня эта зверюшка оказалась очень подходящей, а когда пара-трое - то и вытворяет каждый что-то свое в моменте - интересно..
Аканы, и правда, спокойнее бласт намного, говорили ж мне умные люди

Леночка

Уверена, ты услышала мой месседж про количество анемоновых - что можно и не одного, имхо

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:15
Все хочу тебя спросить про анемоновых крабов.
Поведение ты их подробно описала, но вот скажи какого они размера, везде пишут продается размер М,а это сколько. Просто я давно нацелилась на эту животинку, сейчас у меня два коврика, как перееду в другой аквариум куплю третий и хотела посадить туда эту зверюшку.И еще как ты думаешь, краб может мигрировать с ковриков и например залезть в актинии для клоунов,или все же вряд ли они пойдут путешествовать в поисках лучшей жизни?
Мое море
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 21:29

Те, что мне на глаза попадались - где-то от 0,5 см. до 1,3 в поперечнике карапакса, с клешнями - до 4, наверное. Но бОльший размер - это самый крупный, из тех, что в руках держала. В основном - с клешнями где-то 2 примерно. Имхо - хороший размер для миника - и не конь, и не потеряешь... Мои шастают иногда - причем, один как сел в коврах своих, так и сидит. А второй - то в эуфиллию залезает, то в ковер возвращается. Пару дней в айптазиях сидел. Они были счастливы - их кормили вместе с ним

Да, уж коль про анемоновых. Наблюдение от Ваге

Мои решительно отказались от корма для фильтраторов, в конце концов, и перешли на сушку. Вот так... И артемию еще согласны есть мороженую.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 22:34

В общем, это самый электрочувствительный из всех морских организмов, которые мне встречались. Достаточно в любом углу аквариума травить айптазий, при каждом нажатии на кнопку крабик дергается. А когда на днях включил устройство на расстоянии где-то 10см от него, он сначала повис на одной клешне, как парализованный, потом упал за камни. Я уж, грешным делом, решил, что порешил бедного, так как его потом сутки видно не было. Но через день все-же вышел на свое место (кстати, у меня он в анемонах только первый день сидел, потом перелез на самую высокую точку в банке, под прямое течение, и оттуда не сходит). Думаю, у него какой-то электрочувствитедльный орган есть (первое, что приходит на ум - локация, но совершенно непонятно, зачем крабу локация), и ток в воде "зашкаливает" его "приборы" - типа, как если неожиданно громко крикнуть в ухо.
Для сравнения, скажу, что например, кораллы почти никак не реагируют на электрошокер. Бил айптазий в непосредственной близости (1-2см) от 3 разных монтипор и одной акропорки - совершенно никакой реакции, даже полипы не прячут. Мягкие кораллы прячут полипы, если жалом нечаянно заденешь их, но через пол часа восстанавливаются. У одной синулярии прямо вплотную сидящую айптазию выжигал - тоже быстро открывается после процедуры. У акантастреи выжег айптазию вплотную к полипу - этот полип слегка сморщился в процессе экзекуции, да и только, даже обижаться не стал. Рыбы совершенно никак не реагируют на ток, только гаммарусы начинают из того камня выбегать в панике, в котором я провожу "операцию".
- Юля это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 00:25

А гаммарусы дождевых червяков изображают в грозу

Слав

Зверек еще немного обиженный

Зверек уже сытый

Турбинарию показать пока не могу - уже темно в этом фраговике... Но открылась и поела.
еще 2 небольших аканы.
Да, грустно мне без привычного инженера и трохуса, поэтому - инженеры снова.. опять дети, будем рОстить, надеюсь, прыгать больше не соберется ни один из них. И трохус

Крабик, дивиса и черная офиура Лене (касатке)...
Зоопарк

- vahegan, Юля и Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 00:10

Ночью приснилось, что опять выпрыгнул инженер, полночи ловила по столу. Проснулась утром и хихикала, вспомнив:
"Воробьянинову снились сны черные: микробы, угрозыск, бархатные толстовки и гробовых дел мастер Безенчук в смокинге, но небритый.
Остап видел вулкан Фудзи-Яму, заведующего Маслотрестом и Тараса Бульбу, продающего открытки с видами Днепростроя.
А дворнику снилось, что из конюшни ушла лошадь. Во сне он искал ее до самого утра и, не найдя, проснулся разбитый и мрачный. Долго, с удивлением, смотрел он на спящих в его постели людей. Ничего не поняв, он взял метлу и направился на улицу исполнять свои прямые обязанности: подбирать конские яблоки и кричать на богоделок."
Я, естессно, мастерски изобразила дворника, только отправилась на ПаркЗоо, за отсутствием метлы и яблок..
- Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 02:23
Не обижается на минимакс, но завтра отодвину от греха..

Барсик всегда на посту. Ну - когда нечего бояться

Краб: "Мне б лишь бы где-то посидеть"

Бардак в одном из фраговиков в вечернем свете...

- Юля и Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 05:18

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:25
Только сунула руку в воду - стрелой умчался в камни. Ну - тут уж... и, честно, думала, что больше его никогда не увижу. Через пару часов - два губана плавает, и непонятно по ним, кто, собственно, прыжками занимался...
Ура, но в новой банке стенки выше уровня сделаю побольше - фиг с ней, с эстетикой, это все же минимальная жертва...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:29
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:35

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:51
http://reeftools.com...-for-your-tank/
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 23:52

Сверху по периметру они прикручены на прямоугольник (размерами по длине и ширине аквариума) из алюминиевого профиля 10х20мм. Кроме передней стенки. Передняя навесная - приделал крючочки, которыми вешается на этот профиль. При обслуживании передняя стенка снимается, а потом вешается обратно.
- Сергей Данилов это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:06
Немателеотрисы конечно, самые прыгучие были, один раз на моих глазах прыгнул более, чем на пол метра в высоту...
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:19
Шестиполосые оччень прыгучие.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 00:40

Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных