Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2001 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 144
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Февраль 2019 - 21:46

Хетоморфа вообще загадочная водоросль. Когда у меня случалось, что начинала рассыпаться и дохнуть, я брал образцы и помещал в среду f/2. Там заведомо всего хватает. Так вот, дохнущая хетоморфа в питательной среде только лишь переставала дохнуть, но ближайшие три-четыре недели не начинала расти, замирала в ступоре. На случай таких фокусов с её стороны хорошо держать альтернативные водоросли - каулерпы, ульву.

#2002 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:48

Кто хотел белуллуса? :))

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2003 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:51

С чем связан сей вопрос?

#2004 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:52

Он стервец?:)

#2005 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:54

Я вот тоже смотрю в их лапоногих сторону, даже песочка подсыпала, но есть нюанс. Кого из? Примет ли потом быка?

#2006 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:55

Ой, поняла :ah: Неееее, он крассавчик. Я за него почти замуж готова выйти. Была бы. Если б не.

Я ж еще хотела. Нашла. Если кому-то надо - могу еще найти :)

Мой Заповедник Гоблинов

#2007 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2019 - 19:59

Звучит примерно - если я пороюсь в аквариуме, то могу ещё кого найти , их много есть у меня :)

#2008 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:23

Ирррра  8)  Я не у компа. Мне позвонили. Я себе еще ж хотела, у меня бык второй в одиночестве. Так вот - есть. Есть не один. На всякий кукарекаю. И про себя от жадности думаю - куда б еще...

• perchikbest это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2009 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2019 - 00:27

Из новостей, кроме того, что сдохла хета ни с того ни с сего - пожалуй, что и нет. При этом росла как подорванная до того. Ну, в общем, все как обычно...

У тебя антифос есть? На железе? Тогда ещё калий мог уйти. В общем чего то ей недостаёт в воде, почему-то думается, что с н и ф там все замечательно.
На телефон и быстро тоже неплохо и оч информативно. Направление в дрессировка одобряю. Ещё можно присоединить звукоряд- какие-либо щелчки или музон подобрать для выхода в свет на кормежку, во время выхода из пещерки на всю длину придумать поощрение и закрепить звуковым сигналом и т д У меня цихла брильянтовая в пресняке оч любила слушать музыку с телефона...
Разглядывая инженера на видео мерещилось, что он оч крупный - ну прям мурена. И с удивлением обнаружила, что сопоставим с
обыкновенным бычком.
Как много там усов на пяточке сошлось!

И виллы есть, и грабли... Более того, я даже снизошла до того, чтоб пересыпать его из банки в мешочек и водрузить мешочек на решетку в САМП :)))

С нитратами и фосфатами у нас, и правда, все отличненько, хоть солИ их 8) . Что для меня совершенно традиционно, обоснованно-очевидно и не лечится.

Насчет музыки.. Знаешь, есть такая притча про то, как мальчика с раннего детства клали спать под классическую музыку - дескать, пусть привыкает сранья. Привык. И всю жизнь, стоило брякнуть поблизости более двух строк партитуры чего-то классического - как мужика вырубало напрочь. Так что я погодю, а то, что ж мне, потом без кормежки этого шланга музыку не слушать? )) 

Он не мурена, он скромный инженер примерно 30 см длиной... Просто он на дальнем плане, а оцелы у меня традиционно норовят размазаться по светофильтру при виде фотика. Чтоб все так стремились увековечиться.

Усы - ага... Еще один бонус пропуска приема пишчи - тебе и вправду искренне рады, причем, практически все. 

Хетоморфа вообще загадочная водоросль.

Ага. От слова "гадость" (На самом деле я ее люблю более других). Но свинством и она болеет иногда, факт. Беда в том, что вместе с той же каулерпой ее держать невозможно по понятным причинам, а отдельно при одной банке - сложно...

Я сегодня проявила еще одно змеиное истинно женское качество, горжусь собой неимоверно. Я о гибкости и маневренности  :angel:

Проспав все, что можно и не стоило, порушив своими и сторонними руками все планы на день - быстро перековала подковы на молотки и, пока мне долбили стенку, мы в 4 руки с подругой перемыли аквариум, с трудом удержала ее от вытаскивания и мытья САМПа (неудержима она в своем чистоплюйстве как ментос в коле).

Скиммеру несказанно повезло - его помыли до ротора помпы.

Повезло ему, а довольна я. Все как обычно, в общем  8) 

Мой Заповедник Гоблинов

#2010 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:02

Кто хотел белуллуса? :))

Я хотела!

#2011 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:15

Я хотела!

Тебе я уже в личку написала :)

Мой Заповедник Гоблинов

#2012 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:17

Ему бы ещё больше повезло, если бы и ротор тоже бы помыли.
Про антифос интересовалась в смысле, если он на железе, то хета железом не обделена.

А беллулус какой?

#2013 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:31

Ему бы ещё больше повезло, если бы и ротор тоже бы помыли.

Язвочка на цыпочках  :P 

В кругу друзей формулировки
должны быть четки, однозначны
точны, ясны и сквозь прозрачны. 
Коль хвост под мантию не спрятал,
То цапнут хвост. Ну, хоть не на кол...

Ротор - включительно  8)

Про антифос интересовалась в смысле, если он на железе, то хета железом не обделена.

А беллулус какой?

Хету я на саморезы наматываю. потому что на гвоздях - не держится.... Так что железа ей хватает точно.

Не скаажу (мстя :) )

ПС Ты в личку посмотри, я телефон написала.

Белулус - не знаю. Знаю, что белулус. В том же Рускорале, где и своего брала...

Ох. ну КОГО еще посадить в банку. Видела тут афигенных ангелов. Красивые, мирные, с кормежкой - нет проблем, рифсейф... Пластиковые..

• Abelavin и mx1645 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2014 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:38

Ротор - включительно
Отл! Зачёт!
Язвочка удалась. собственного разлива?
  • Яна это нравится

#2015 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:43

Надо бы чтобы их делали не просто пластиковыми, а как пеллетсы и вперёд н/ф убирать...

#2016 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:49

Отл! Зачёт!

Не зря я скиммер как АК на время скоро собирать буду.
Меня похвалили - ура :)))

Собственного разлива?

Дык, не заметно? Без угля гнала... Решил - выпил.

Некстати, об инженере.

Он, похоже, осмелев добровольно-принудительно, таки втянулся в общественную жизнь.

Не, он, конечно, не плавает со всеми, но вот конкретно сейчас я наблюдаю пол пятнистых тушки, которая меланхолично покачивается и глазет по сторонам...

Мой Заповедник Гоблинов

#2017 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2019 - 01:56

Пусть чуток поглазеет-поголодает, глядишь и плавать начнёт. Может его стимулировать корюшкой на верёвочке, как кошку. Хищники любят, когда добыча уплывает.

#2018 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2019 - 02:00

И ещё я думаю они музыку слышат только когда она звучит рядом со стеклом. Реально цихла подплывала и видно было что слушает, ещё иногда зомбоящик смотрела. Эх..

#2019 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Февраль 2019 - 08:34

И виллы есть, и грабли... Более того, я даже снизошла до того, чтоб пересыпать его из банки в мешочек и водрузить мешочек на решетку в САМП :)))

С нитратами и фосфатами у нас, и правда, все отличненько, хоть солИ их 8) . Что для меня совершенно традиционно, обоснованно-очевидно и не лечится.

Насчет музыки.. Знаешь, есть такая притча про то, как мальчика с раннего детства клали спать под классическую музыку - дескать, пусть привыкает сранья. Привык. И всю жизнь, стоило брякнуть поблизости более двух строк партитуры чего-то классического - как мужика вырубало напрочь. Так что я погодю, а то, что ж мне, потом без кормежки этого шланга музыку не слушать? ))

Он не мурена, он скромный инженер примерно 30 см длиной... Просто он на дальнем плане, а оцелы у меня традиционно норовят размазаться по светофильтру при виде фотика. Чтоб все так стремились увековечиться.

Усы - ага... Еще один бонус пропуска приема пишчи - тебе и вправду искренне рады, причем, практически все.

Ага. От слова "гадость" (На самом деле я ее люблю более других). Но свинством и она болеет иногда, факт. Беда в том, что вместе с той же каулерпой ее держать невозможно по понятным причинам, а отдельно при одной банке - сложно...

Я сегодня проявила еще одно змеиное истинно женское качество, горжусь собой неимоверно. Я о гибкости и маневренности :angel:
Проспав все, что можно и не стоило, порушив своими и сторонними руками все планы на день - быстро перековала подковы на молотки и, пока мне долбили стенку, мы в 4 руки с подругой перемыли аквариум, с трудом удержала ее от вытаскивания и мытья САМПа (неудержима она в своем чистоплюйстве как ментос в коле).

Повезло ему, а довольна я. Все как обычно, в общем 8)

А мне можно такую подругу???
У меня и самп и скиммер и весь аквариум для такого заботливого человека найдется..... :-)
  • vik это нравится

#2020 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Февраль 2019 - 08:38

Язвочка на цыпочках  :P 

В кругу друзей формулировки
должны быть четки, однозначны
точны, ясны и сквозь прозрачны. 

Хету я на саморезы наматываю. потому что на гвоздях - не держится.... Так что железа ей хватает точно.

Яна, ты это серьезно про саморезы или тоже того... непрозрачность формулировок?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: